yushengyan 2018-04-04 09:02 发布 | 1693个查看 / 0个回复

初信学园凭什么,信耶稣必定复活?

凭什么,信耶稣必定复活?


文/胡映玉


 

多年前,我们老板的父亲去世了,我们去参加葬礼。还没有到他家的灵堂,远远望去,赫然地看见二行白色的大字,贴在黑色的金丝绒背景上,格外显眼,这二行字就是:

 

复活在我,生命也在我。

信我的人,虽然死了,也必复活。

 

这二行字使我吃了一惊,人怎么有这样的心思?人死都死了,哪有什么复活!凭什么必复活!哪里有复活的可能呢?连小孩子都不会这么天真啊!真是太过异想天开了!

 

当我走近灵堂,圣歌的曲调舒缓又安宁,旋律里是一种说不出的平静,轻轻的音乐与淡淡的花香融合在一起,弥漫在柔和灯光下,在黄昏已深的空中,充满着一种安宁的气氛。人们轻轻地一一从死者身边缓缓走过,一位老者的面容像是在安睡着。

 

我默默地听着圣乐,环顾四周。死别是人间最大的伤痛,是叫人撕心裂肺,捶胸撕衣也无法表达的悲哀无奈。但是,这里怎么就没有悲伤呢?虽然都是肃穆的脸色,有偶尔轻声说几句的,却没有沉痛,没有悲伤,没有眼泪,只有平静安宁。

 

离开的时候,背后的灵堂在夜色中渐渐地远去,消失。可是,“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活句话却印在我里面了。

 

也许,他们因为相信“虽然死了,也必复活”,所以才这么平静地对待死亡。为什么他们就相信将来一定能够复活呢?凭什么,信耶稣就必然复活?

 

那时,因为我还不信,我完全不了解。后来我逐渐了解,才发现原来这是清清楚楚地写在圣经里的,原来这是事出有因,不是凭空就相信,是有根有据,实实在在的。

 

因为神掌管生命

 

耶稣活在世上的时候,曾经使三个人从死里复活。

 

使睚鲁的女儿复活(马太福音9:18-19,路加福音 8:40—56)。

 

使拿因城寡妇的儿子复活(路加福音7:11-17)。

 

耶稣叫拉撒路复活的时候,众人都不相信死了的人能活回来,耶稣对马大说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”(约翰福音 11:25)耶稣把死了四天的拉撒路从坟墓里叫出来,那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”(约翰福音11:43-44)

 

耶稣掌管生命,祂能够叫死人复活。上面说的耶稣曾经让三个人复活的例子,是耶稣彰显祂的神迹,让他们在世上的肉体生命复活,但最终他们还是要经历死。


但是耶稣说“信我的人,虽然死了,也必复活”,是祂给我们的终极的应许,是指信祂的人将来必要复活,并且不会再死。

 

因为神是信实的

 

耶稣说过的话一定会实现,祂不会失信,因为祂不能背乎自己。

 

耶稣应许说,“祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活……到我这里来的,在末日我要叫他复活。”(约翰福音约 6:39-44)

 

耶稣讲了好几次,“在末日我要叫他复活”,祂要叫信祂的人在末日复活。神答应一次就必然成就,祂是信实的,说了的就必定做到,何况多次应许说,“在末日我要叫他复活。”

 

神答应我们将来的复活,是像耶稣自己那样的复活。“并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。”(哥林多前书6:14

 

祂答应了,凡信祂的人死了,也必复活。我们信祂,祂必使我们复活,祂完全能够做到,也必定会成就。

 

因为祂自己复活了!

 

主耶稣死后三天复活了,“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。 祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉祂的门徒,说祂从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见祂。看哪,我已经告诉你们了。”(马太福音28:5-7)

 

复活的耶稣在地上有四十天之久,显给门徒们看,同时显给五百多弟兄看。祂死里复活的荣耀身体在众人眼前升天。

 

既然神掌管生命,既然能够叫人必复活,那为什么不直接就叫人不死,不必经过死里复活,岂不是更好?为什么叫人经过生老病死的痛苦呢?何必要经过死里复活的过程呢?

 

人必定要死

 

因为人生下来就已经命定必然要死,这是有起因的。神当初造了第一个人亚当的时候,神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。” (创 2:16-17)神清楚地说吃的日子必定死,但是,他们却不相信神说的话,吃了,神说必定死就必定死,于是罪就追上他们,死就临到他们。

 

亚当犯了罪,受了死的审判。我们都是亚当生的,因此,我们都是生来就有罪的人,就已经受了死的审判,所以,人一生下来就伴随着罪和死。

 

我们生来就是罪人,骄傲,嫉妒,情欲,贪心,自私,等等在生命里都有。因为是罪人,所以会犯罪,凶杀,强暴,偷盗,仇恨,争竞,嫉妒,恼怒,拜偶像,不爱神,等等都会表现出来。

 

因为是罪人,就命定了必要死。有罪的人无法回到神面前,神是公义的,罪人必要受死的审判。所以,人必定要因罪而死。

 

信耶稣必定复活

 

然而,神爱世人,祂要拯救人脱离死的辖制,就差派无罪的耶稣,成为人的样式,替人担当罪而死。所以,耶稣死在十字架上就是为了担当人的罪,为人的罪而死,使信祂的人复活。

 

只有信的人,才能罪得赦免,脱离死的审判。当人信的时候,神的灵就进入人的心,住在人里面,这因信住在人里面的灵,就是人的新生命,就是永活的生命种子。到耶稣再来的时候,必要复活,成为有荣耀的,永不朽坏的形体。

 

不是凭空相信,将来会复活。只有信了耶稣,里面有神的灵,将来才能复活成为新的荣耀的身体。若不信耶稣,里面没有神的灵,就没有凭据。

 

我父母家种了养心草,到了冬天都枯死了,地上看起来好像什么东西都没有,到了春天地里就长出绿色的嫩芽,因为藏在地下的根是活的。

 

家门口,一天长出了一株南瓜苗,那必定是因为有一颗南瓜籽在地里,南瓜籽里有生命。如果没有南瓜籽就不会长出南瓜,如果一颗死的南瓜籽也不会长出南瓜。种子里面有活的生命,种下去就会有新的生命。

 

当信耶稣的时候,神的灵就进入人的心,我们就有了一个新生命。这个属灵的新生命是永恒的,是超越死亡的。我们肉体的生命可以朽坏、死去,但我们的灵魂像是“睡了”一样。到了时候,必要复活,复活的身体是有形的新生命。

 

将来复活是什么样的我们不可想像,因为我们都没有见过,圣经说和耶稣荣耀的身体相似,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。”(腓立比书3:20-21)

 

所以,复活的生命不是凭空复活的,信耶稣的人必定复活。 

 

凭什么必定复活?凭祂是掌管生命的神,死亡不能辖制祂;凭祂应许的必定成就;凭祂自己复活了。凭着信耶稣的人里面有从神来的灵,这灵就是使人必定复活的灵,“然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗马书8:11)

 

怎样才能拥有这样使人复活的灵呢?只要信耶稣,神的灵就进入人的心。所以,最关键之处就在于信。

 

亲人们,神一直在等待着,在你心门外叩门,只要你愿意信耶稣,神的灵就进入你的心,住在你里面,当你里面有了从神来的灵,你就有了必定复活的新生命。

 

你若信耶稣,就必定复活。“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”(约翰福音 11:25)这是祂应许的,将来也必定成就在信的人生命中!

 

你愿意吗?愿意接受耶稣作你的救主吗?

 

胡映玉 来自中国大陆,现居新加坡。

==============


转自生命季刊微信公众号:cclifefl


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏