yushengyan 2018-04-11 09:13 发布 | 2816个查看 / 0个回复

初信学园坚守所领受的圣道(2)——持守真道, 对撒但说"不!"


持守真道, 对撒但说"不!"

——坚守所领受的圣道(2)


文/何春勋




帖撒罗尼迦后书2:1-17

 

主耶稣再来之前会有许多超自然的奇事出现。这些神迹异能,目的是要混乱基督的真理,叫人被神迹异能吸引,逐渐偏离正道。今天许多人高举异能神迹,追求一时的兴奋快感,不在乎真理,不知不觉中为末世时要出现的敌基督铺路,将来这个不法之人出现时,人会很习惯地很容易地接纳他。耶稣曾经警告我们,除了神能行神迹外,撒但也会,并且他会将这些超自然的能力给那些可利用的人。

 

凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主啊、主啊,我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢。(马太福音7:23)

 

这是主耶稣提出来的警告。现在各处都流行神迹医治、被“圣灵”击倒、说预言等等的事情。一般的福音布道会没什么人有兴趣,因为那只是听听见证讲讲真理;但是只要是神医布道会所到之处,慕名者不远千里而去,赴会者热烈响应。不能去的在电视机前也能参与,他们甚至强调医治的能力可以透过电波传送到家中,手摸电视就能把病治好,你相信吗?你知道有多少人相信?

 

在约翰福音第六章,当耶稣行神迹让五千人吃饼得饱,那一群人就要强逼耶稣做王,耶稣躲开了,后来这些人在迦百农找到了耶稣,耶稣说了一句话,一语道破他们的意图。耶稣说:我实实在在的告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。求主怜悯,今天许多人来到神面前不是真心要得福音,不是要罪得赦免,他们只是要求得饱足,得医治,只是追流行,为了今生眼前的问题需要。

 

神是怜悯有慈爱的神,祂真的会医治我们,也会帮助我们解决问题。但我们需要警醒,并求主给我们智慧的心和辨别的灵,免得我们中了撒但的计,入了迷惑,不能分辨真假。很多金庸小说的写作背景都是和历史事实有关,但是你读了“鹿鼎记”之后,会真的相信康熙皇帝有一位要好的朋友叫做韦小宝吗?你读过“书剑恩仇录”之后,会真的以为乾隆皇帝有一位亲兄弟是红花会总舵主吗?在末世中将会有很多假像,谣言,很多杜撰想像出来的事情,当然假像的背后就是撒但的工作。为要使人迷失,使人相信一些错误的东西!

 

我们需要在真道上站立得稳,不要受一些似是而非的传说所影响。我们需要更深认识真理,积极传扬福音,使更多人因认识真道之后而不致于在世界上迷失方向。圣经说那些沉沦的人不再渴慕神的话语,而是追求那个不法之人的异能神迹,神就给他们一个生发错误的心。当他们硬着心去犯罪,不肯悔改,神就任凭他们去犯罪。人的问题是很清楚的,就如一个喜欢喝酒的人,他是越喝越多。一个喜欢抽烟的人,他无法停止不去抽。一个人喜欢赌钱,他看到牌桌手就发痒。这是人生命原来的状况。这种罪的欲念没有除去的话,人可以做出更多并更可怕的罪恶来。相反的,怎么样的人是得救的?就是被圣灵重生的基督徒。

 

今天你听见福音,你从心中领受了,你就被圣灵重生。感谢神凡被圣灵重生的就有改变的生命。而我们得救以后就当活在神的真理中。最聪明的基督徒就是明白他当持守神的真道。这样的人可以在末世中带着盼望等候主耶稣的降临。有些基督徒对持守真理是含糊不清的,三心二意的,这样可以那样也妥协,到最后他是什么都得不着。

 

若我们有人在这方面不清不楚,要在神面前悔改,在属灵的事上站立得稳。不要忘记,认识独一的真神,并且认识祂所差来的耶稣基督,这就是永生。基督徒面对这个世代可以做什么?


第一件是:向撒但说不。不可以说:主啊!我认识你,我有去教会,接受福音,但是算算命嘛!练练气功打坐冥想,学学法L功一贯道,有什么关系嘛。神说这些事是祂所憎恶的,是与撒但有连结的,你要和撒但魔鬼划清界线、清清楚楚。也不可以说,神就是爱嘛!所以我们要包容那些世俗罪恶的事情,那些人犯罪不悔改,我们指责他们就是没有爱心。

 

以弗所书四章26,27:“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。”什么叫留地步?打篮球有一个开后门的战术,就是埋伏在篮下,趁虚而入,你懂吗?你很多方面都行的好,但是就有一个隐藏的毛病或是罪恶不肯对付,那就是一个后门,那就是给魔鬼留的一个地步。

 

那一个毛病就会变成撒但工作的地方,从那里被攻击、破坏,甚至开始腐败。我们提到的那位袁幼轩弟兄,他在青少年的时候就迷上了黄色刊物,一个小缺口让坏朋友给带坏了,几乎毁掉他的一生。你的生命中有没有给撒但留下地步?若有,怎么办?弟兄姊妹,弃绝它!生命中有些东西会让生命烂掉,你不能留下,给撒但趁虚而入。帖撒罗尼迦教会的信徒因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。可以得着主耶稣基督的荣光。他们是一个好的见证,因为他们在真道上站立得稳,领受的教训也坚守不移。

 

弟兄姊妹,你我都有软弱,软弱并不可耻,神知道我们的软弱。我们要愿意来到神面前,走向完全的地步。几千年前,神讲不可行祂所憎恶的事,但是直到现在,这些事仍照样发生。魔鬼会化妆为光明的天使,给我们很多甜头,惟有从主才能得着释放。圣经说犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪,神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。我们在这个末后的世代,唯有坚守圣经真道,在耶稣基督的根基上站稳脚步,当再见主面时不致羞愧。(待续)


何春勋 来自台湾,芝加哥北郊葛霓华人教会牧师,生命季刊特约撰稿人。

==============


转自生命季刊微信公众号:cclifefl


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏