塔丽莎蔻 2015-11-03 00:49 发布 | 9058个查看 / 0个回复

圣经综览今日经文 帖撒罗尼迦后书3:1-18节

别忘记在开始前先向神献上赞美与祷告


今日赞美
《称颂崇拜歌》
虔诚崇拜,宇宙万物主宰,他创造诸天月亮星辰;全能真神,公正善义根本,他乃是众善完美根本。
神爱世人,重建美丽伊甸,藉爱子败坏罪恶权势。万物之灵,独具自由意志,遵神旨尽其治理天职。

1
今日经文 帖撒罗尼迦后书3:1-18节
 
帖后 3:1  弟兄们,我还有话说,请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样; 
帖后 3:2  也叫我们脱离无理之恶人的手;因为人不都是有信心。 
帖后 3:3  但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者(或作“脱离凶恶”)。 
帖后 3:4  我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。 
帖后 3:5  愿主引导你们的心,叫你们爱 神,并学基督的忍耐。 
帖后 3:6  弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。 
帖后 3:7  你们自己原知道应当怎样效法我们;因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行, 
帖后 3:8  也未尝白吃人的饭;倒是辛苦劳碌,昼夜作工,免得叫你们一人受累。 
帖后 3:9  这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。 
帖后 3:10  我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。 
帖后 3:11  因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事。 
帖后 3:12  我们靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,要安静作工,吃自己的饭。 
帖后 3:13  弟兄们,你们行善不可丧志。 
帖后 3:14  若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧; 
帖后 3:15  但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。 
帖后 3:16  愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安。愿主常与你们众人同在。 
帖后 3:17  我保罗亲笔问你们安。凡我的信都以此为记,我的笔迹就是这样。 
帖后 3:18  愿我们主耶稣基督的恩常与你们众人同在。 

 


温馨提示
请先停留在这里,
默想并多次诵读今日经文。

你也可以在微团契
输入数字“21”查看QT方法,
输入数字“22”查看QT五要素。
2
一节默想
帖撒罗尼迦后书三章一至二节丨保罗不仅自己祷告,也请求基督徒为他祷告,表现出总是倚靠主的态度。之所以要特别为事奉同工祷告,是因为他们做福音工作时,会遭受世界的拒绝与强大的逼迫。因此非常需要神的恩典、智慧与能力。为事奉同工祷告,不仅是为他们个人,也是为了传福音与神的国祷告。


3
经文摘要
保罗请求帖撒罗尼迦教会为他祷告,并盼望主引导他们爱神,学习基督的忍耐。保罗劝他们要离开不效法自己的懒惰人,要行善却不可丧志。保罗希望赐平安的主随时随事与他们众人同在。

4
默想应用
默想1:保罗请求帖撒罗尼迦基督徒为自己的什么事情祷告?又是如何鼓励他们?
应用1:我有和同工分享彼此的代祷事项吗?我如何为同工祷告并鼓励他们?

默想2:保罗要帖撒罗尼迦基督徒惩罚什么样的人?并努力去做什么事情?
应用2:根据这段经文,我要丢弃哪些习惯?我要以爱心来劝戒谁?

5
今日祷告
神啊!今天我领悟到觉得遵行祢话语很困难时,能够有一同分享代祷并彼此鼓励的肢体,是多么感恩的事!恳求祢让我与信仰共同体一同奔走天路,活出离恶行善的生活。

6
默想散文

《直到每一个灵魂来到主面前》

我和「福音大爆炸训练」小组一起通宵为传福音行动祷告,求神帮助我们能遇见祂所预备的人,在传福音时能彰显福音的大能。有一位长老请我把福音传给他朋友的弟弟,这人经营一家便利商店,因为便利商店的地点位置好,客人很多,他就乐在赚钱而根本不想来教会。我们得知这人的请情况后,就开始为这位传福音对象祷告。

我到便利商店后,发现客人真的络绎不绝。我向他自我介绍,告诉他是长老请我传好消息给他,他说因为一直有客人,所以没时间听。我心里祷告,求神怜悯他的灵魂,希望从现在开始的30分钟里不要有客人来,然后我就开始传福音给他,过了5分钟、10分钟都没有客人进来,如同我的祷告一样,真的30分钟里都没有客人进来。刚开始他有些坐立不安,无法专注听我说话,直到后来才平静下来听福音,最后他流泪接受耶稣,并答应主日来教会做礼拜。神感动他的哥哥和哥哥的朋友(长老),以及我和「福音大爆炸训练」小组为他祷告,直到他能来到主面前。

我们传福音时,听到的人不一定会当场信主,但我们仍当坚定仰望神要成就的事,并凭信心传福音,让我们以祷告与神同工,时候到了就会结出福音的果子。

摘自《十字架》

7
经文解释
默想1:保罗请求帖撒罗尼迦基督徒为自己的什么事情祷告?又是如何鼓励他们?

请求代祷并给予鼓励(3:1~5)

肢体若能为彼此祷告并给予鼓励,教会就会充满生命力。保罗请求帖撒罗尼迦基督徒为自己和同工们代祷,盼望所传的福音能使主的话语广传、得着荣耀,自己和同工们也能脱离恶人的攻击。另外,保罗鼓励他们,并说自己确信帖撒罗尼迦基督徒在极大的逼迫中也能持守信心,顺服他的教导而得胜。就像如此,因为有彼此鼓励并一起祷告的同工,信仰的旅程会非常幸福。神通过我们凭信心献上的祷告与鼓励,将教会建造成为有能力、充满生命力的地方。


默想2:保罗要帖撒罗尼迦基督徒惩罚什么样的人?并努力去做什么事情?

对懒惰与骄傲的警告(3:6~18)
当每个肢体都善尽自己的职责并行善时,教会就能发挥圣洁的影响力。保罗吩咐帖撒罗尼迦基督徒,若教会中有误解主的再来而陷入懒惰或骄傲中的弟兄,就要劝戒他们,懒惰是意识上的肥胖,必须藉着福音得着医治,尤其以世界末日为藉口而行懒惰的人,更要学习正确的末日思想,过负责任的生活。另外,藐视规矩、按照己意行事的骄傲基督徒会破坏教会,让耶稣基督的十字架受世人藐视;这样的人要看到主的谦卑,知道自己的骄傲,回到顺服的生活。若在教会中有这样的人,就要祷告求神让他靠神的话语得着改变,劝戒他重新回到与神的交通之中。基督徒若能活出殷勤行善并善尽职责的生活,就会成为向世界传福音的管道。


8
圣经通读表
王下16;多2;何9;诗126-128
(注:圣经通读表是《生命之粮》为肢体们设定的每日读经计划,每日四章,一年不到便能将圣经通读一遍。)

9
勉励
对于新关注微团契的肢体们,建议你们在QT过程中寻找一位自己的小伙伴,一位能够与自己一起QT的小伙伴,两个人互相鼓励,互相分享QT所得,互相督促。
 

对于QT不能坚持的肢体们,
请相信,我们在话语当中遇到的神,他在我们的生活当中也与我们同在。
话语的现场成为我们生活的现场,请相信话语中的那位神,
他在我们生活的现场也在同样地做工。
向他祷告吧,现今的时代和士师的时代有许多相似之处,各人都有许多看不见的偶像崇拜,这个世界没有“王”,各人任意而行。
盼望亲爱的肢体们,每日在神的话语中归正我们的生活,更新我们的生命。

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏