守望 2016-09-21 09:22 发布 | 6771个查看 / 0个回复

深度思考宗教是鸦片吗?

       来自网络: 1钱钟书找到原话:“宗教乃人民对实际困苦之抗议,不啻为人民之鸦片。马克思生活的19世纪,鸦片一种镇痛剂解忧止痛,息灭痛苦比喻宗教,是就宗教功能而言。伽利略说,宗教和科学是在用不同的语言描述同样的事,他是一位基督徒,以宗教和科学作为两种平等的依归。”《科学的灵魂》一书的作者兰西·佩尔斯说:“反宗教的论调往往夸大教会对科学的敌对。”他们故意忽略科学与信仰之间的互动,伽利略表达了他的信仰:“上帝赐给了我们两本书,一为圣经,一为自然。……两者均来自上帝的道,前者是圣灵启示之言语,后者则是对神圣秩序的观察所得。”伽利略在《运动论》中,一开始针对的就不是教会,而是针对具有垄断地位的科学——亚里士多德主义。    圣经箴言23:17-18』你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华。因为至终必有善报,你的指望也不至断绝。[Proverbs 23:17-18] Do not let your heart envy sinners, but be zealous for the fear of the LORD all the day; For surely there is a hereafter, and your hope will not be cut off.     不是鸦片,基督教给人的生命带来的不是一种麻醉、欺骗,更不是一种伤害。相反,基督教的信仰给人们带来的是真理的启示和生命的建造。诗篇十九章:“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。他宣告说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里行,必要得着生命的光。”(约8:12)耶稣基督也说:“我就是道路、真理和生命。”(约14:6)凡是基督教传播的地方总是能把落后变为先进,把愚昧变为文明。 

         2刘老师婚前辅导:好多的美女结婚不到三个月就变老虎了,原来讲话娇声娇气的,结婚没有多久,我的天啊,河东狮吼!不要自己随便去找!你找来的,你以为是美女,结了婚之后才知道是野兽!你要仰望神、等候神,让神给你造一个,那是最适合你的,那是对你最好的,会在你的生命中给你带下最大祝福的!千万不要自己随便去乱找。耶和华神就让亚当沉睡了,这是人类历史上第一次外科手术,神就用亚当的肋骨造了一个女人。那男人现在是不是应该比女人少一条肋骨呢?”,其实他忘了一件事。我开过刀,我身上有一些东西是医生必须把它拿掉的,为了救我的性命;但是我生出来的儿子,他身上一样东西都没有少。神开刀拿掉男人的一条肋骨,是拿掉亚当的一条肋骨,但是亚当的世世代代的后代,没有一个男人会少一条肋骨         

       她的丈夫信赖她,绝不至於穷困。 她一生的年日,只带给丈夫益处,没有害处。 她张开了手周济困苦人;伸手帮补贫穷的。 她精打细算,知道自己所经营的有利可图;她勤奋工作,夙夜辛勤。   她一开口即倾吐智慧,舌上常有仁慈的训诲。

       4@张忆安-龙战于野   她放生的是山羊,山羊吃草是连草根一起吃的。一块草场,放牧牛马之后,一场雨就能恢复。放牧山羊,当年基本就完了。对于这些人工养殖的山羊来说,她是活菩萨。对于放生区其他食草野生动物来说,她缺了八辈祖宗德了。像这种人,。。。堕入畜牲道,代代为羊,永世不得超生。华冠:还有人    放生眼镜蛇,食人鱼的!

      5异端判定标准?一、否定神的三位一体.二、否定耶稣的神人二性.三、否定取稣是神的儿子.四、否定耶稣的道成肉身.五、否定七日的第一日为主基督复活得荣耀的圣日.六、否定使徒信经.七、断章取义乱解圣经.

        

        7《主内微博报》精选@芳草_521他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边诗23:2你常常活在恐惧中,感到孤单吗?当我们意识到主与我同在的时候,孤单和惧怕就会消失了。重担不再成为重担,痛苦不再成为威胁,所有的困难都算不得什么。因为祂与我同在,因为主与我同在,我知道没有任何事,能使我与他的爱隔绝。

    @青草地tgb恩主啊, 感谢赞美你!你谆谆告诫我们要常常喜乐, 不住地祷告, 并为我们树立了祷告的榜样, 不求自己的益处, 唯愿成就父的旨意。主啊!求你帮助我们谨慎警醒, 免得入了迷惑, 使我们彼此包容,彼此服侍, 举起圣洁的手, 随处祷告。主啊! 让我们心悦诚服敬拜你, 甘心乐意服侍人。祷告奉主耶稣的名, 阿们!

       棉花糖  :写博不是为了让人认识我,不是为了炫耀自己,不是为了赢得粉丝,不是为了点击率,写博是为了让人认识神,接受神,享受神,让人得着神,得着神永恒的基业;写博不是为了消遣日子,而是把寂寞的灵魂带到神的面前来,接受神圣的洗礼;写博不是为自己增加积分等级,而是为了天堂增加人口。作为文字事工的基督徒,上帝透过我们的文字呼召祂的百姓,盼望更多失丧的灵魂籍着我们的文字认识独一的真神,得着神完全的救恩和祝福。圣灵带领,殷勤作工,不在乎点击量,不在乎粉丝数,在通往真理的路上,把自己隐藏在十字架的后面,只见耶稣,不见一人。一切荣耀归给神!

人都活在捆绑里,人却全然不知,电视是捆绑,网络是捆绑,游戏是捆绑,赌博是捆绑……有人偏偏说这是他的自由,殊不知迷恋电视、网络的人电视、网络迷恋了他一生;吸麻烟的人麻烟吸走了他的生命。人不能释放人,唯有真理才能释放人,自由在真理里,凡是我想做什么都是捆绑,凡是神要我做什么才是自由。

      人活在自我里是作茧自缚,人活在世界里是被撒旦捆绑,人唯有活在上帝的主权下才能得着完全的释放和真正的自由。真理是人最大的自由,人最大的自由在真理里。耶稣说我就是真理,道路和生命。寻求自由的人,把耶稣接到你的心里来,让他在你身上掌王权吧,你不但得到今生的自由,而且拥有永恒的自由。

      一个不能和人沟通的人,他的人生是失败的,一个长期不愿和人沟通的人,他的生活是封闭的,内心是抑郁的。人时常和神沟通,才能和人正常的沟通,人不断的与神沟通,才能创造出和谐的生活环境。人与神沟通的方式就是多多读经,多多祷告。

“回答柔和,使怒气消退;言语爆戾,触动怒气。(箴言15:1)所罗门不是叫我们妥协,放弃真理,以错为正。他是劝我们和别人不合时,要有温柔的心,和善的态度,这就能平息风波,更易于和平处理事情。家庭中也是如此。

       信心和生活必须并行,两者不可偏废,正像支撑拱门的两个柱石一样,它们使我们的敬虔生活得以永存。它们像太阳所发出的光和热一样,都有丰满的福分。它们像圣殿的两根梁柱,既荣耀又美丽。它们是从恩典的泉源所流出的两条溪水;是圣火所燃点的两盏明灯;是天雨所浇灌的两棵橄榄树。

            有人说良心是上帝的眼,人在做天在看;有人说良心是上帝的灯,若不勤于擦拭,灰尘就把灯的表面遮盖,良心就变成不良之心!百科书说,良心真含义是:上帝植根于人内心的先天分辨是非善恶之自律道德法庭。律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。(罗2:15)

一个谦卑的人不是像一个过街的老鼠,备受自卑感的折磨。他已经接受神对自己生命的评估。他知道自己的软弱和无助,正如神所宣称的那样;但奇妙的是,他同时也知道,在神的眼里他比天使更为重要。在己,他一无是处;在神,他应有尽有!——陶恕。

   @基督教圣城网我必须谨慎留意自己这个不易被察觉的倾向,就是把事工本身当成是我最重要的目的——想要藉着所做的事工,让自己觉得自己很不错……另外,当我把事工变得太过于以工作为焦点时,还有一个危险,那就是会让我看不到耶稣,也体会不到圣灵的引导。——里奇·葛瑞。

     岗茨 :一个姐姐说:女人越有文化越孤独,因为她需要找一个自己能仰视的男人,一个她能崇拜的男人,太难了。我批评了她的错误观点。浪子小鹿说:男女本是“平等”的,干嘛一定要“仰视”男人?彼此“平视”不好吗?心存仰视男人之心的女人骨子里是女奴。我说:男女互相平视,犹如朋友。而不是仰视女神男神的关系。@不老_林   活在世上,我们已习惯于用层层的伪装包裹自己,希望能够将自己包装得更强大、高尚、快乐...可是,当面对上帝时,我们却必须卸去这一切盔甲才可能与祂真实相遇。当告诉祂"我很软弱"、我是卑污的、"我心忧伤"...才发现,祂的帮助、怜恤、安慰就临到了!祂将让你遇见祂,也遇见真实的自己!

      @白金福音-恩典之路【0916祷告】主啊,对于身边生命有破口的弟兄姊妹,我们往往视而不见,却没有为他祷告;有时横加指责,而不是温柔劝勉;甚至远离拒绝,而不是关怀接纳。主啊,我们本是污秽不堪的灵魂,但你没有放弃拒绝我们。你召唤我们,劝勉我们,赦免宽恕我们,甚至为我们而死。我们知道,你受死,不仅是为我们,也是为了那个在罪中沉沦的人;所以,我们也当以你的心为心,真心希望并帮助他认罪悔改。奉主名,阿们!

      @爱的劝勉无论多么聪明的人,都有愚蠢的时候;无论多么成功的人,都有失败的时侯;无论多么刚强的人,都有软弱的时候。人就是人,我们太有限了。林肯说:“每当我走投无路,深觉自己的智慧和才干,都不足以帮助我度过难关时,唯有能作的,就是屈膝祷告”。主说:“不要害怕!我必帮助你。”赛41:13

   @青草地tgb恩主啊!今天是主日, 地上的万民敬拜祢的日子。我们将因着身体软弱或单位工作等原因不能来教堂敬拜的肢体, 向祢仰望,交托 ; 求祢光照,眷顾他们, 叫其记得今天是主日并在各自的位置上纪念祢, 并作光作盐作榜样 ; 让他们在周围的地方, 传扬福音,作见证, 将荣耀归给我们在天上的父。奉耶稣名求, 阿们!

     早祷:主啊!今天是你复活的圣日,藉着祷告来到你施恩的宝座前敬拜赞美你,我们仰望你的容颜和怜悯,求你带领我们敬拜与赞美。主啊!把今天全天的时间交在你手中,愿我们口中的言语心思的意念在你面前蒙悦纳。求主饶恕我们隐而未现的罪,赦免我们一切的过犯,用你十字架的宝血洗涤我们比雪更白。阿们!

      晚祷:主啊!你每时每刻都眷顾着我们,每时每刻都在保守我们。主啊!生活中我们所经历的难处,解决不了的事情,你都帮助我们化险为夷。主啊!谢谢你,你从来都不让我们做难,你担当了我们一切的重担和劳苦,你是我们最知心的朋友,感谢主一路的保守与带领,谢谢主,荣耀颂赞归于主。奉耶稣的名,阿们

@耶和华以勒2737584705优雅,关键在于控制自己的情绪。言语伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制自己不良情绪的人,比一个能拿下一个城池的人更强大。圣经说:不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城(箴言16:32)---若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身(雅3:2)。

@A财哥310【早祷】主耶稣,感谢祢!祢是我们的主,我们的好处不在祢以外。少壮的狮子也会缺食饥饿,但投靠祢的人,必不至缺乏。主耶稣,感谢祢!今天,我们投靠在祢的翅膀荫下,求您的能力来充满我们,使我们能够得胜一切黑暗的权势,在生活中,能够做一个刚强壮胆的基督徒,让您的名得荣耀。奉耶稣名求,阿们!

@青草地tgb恩主啊!当年你亲自建立了永远属乎你的教会, 并设立了圣灵使用的使徒和教牧人员, 使教会在地上大大地兴起, 被你使差遣使用。今天, 受环境影响, 我们对教忽冷忽热, 失去信心。主啊, 求你坚定我们信心, 复兴我们起初的信心爱心,叫我们存谦卑顺服的心, 照着神的旨意复兴教会,振兴福音。奉主名求, 阿们!

@以马内利我weido「早祷」主耶稣,我们感谢赞美你!我们不愿意只在头脑知道你,我们愿意在生命中经历你。求你赐我们悟性,使我们记住你的话语;更求你赐我们美好的灵性,使我们与你有亲密美好的关系。主啊,求你赐我们清洁的心、受教的灵,使我们完全降服与你。奉主耶稣基督得胜的尊名,阿们!

早祷:主啊!你的话使人有智慧,愿你的话充满我们,使我们无论是言语智慧及口才恩赐,都多而又多。主啊!愿你的话如同活水一样进入我们的心田,解我们灵里的干渴,让我们倚靠你的话成为有聪明智慧、有谋略有胆识并且成为有才干的人。让我们所作所行荣耀主耶稣的圣名。如此祷告奉主耶稣的名,阿们!@王汝刚贫民宣教士

中秋佳节倍思亲,
别忘天上老父亲;
你我在世做客旅,
手洁心清荣见神。

以琳_十二股水泉晨祷:主啊!让我们爱心在知识和各样见识上多而又多,让我们能分别是非作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着主耶稣基督结满仁义的果子,叫荣耀颂赞归与我们的父神。主啊!让我们同有一样的心志兴旺你的福音;使我们在你的真道上站立得稳,为所信的真道齐心努力。感谢赞美主,祷告祈求奉主名。阿们!

晚祷:主啊!感谢你将我们显在这世代当中,好像明光照耀。如今我们所作的,都是你在我们心里运行,为要成就你自己的美意。主啊!凡所行的,不让我们发怨言起争论,我们是光是盐,让我们起到调和的作用,让我们如明光照耀,照亮身边的小地方,使更多的人认识主归向主。哈利路亚,如此祷告奉主名。阿们!

晨祷:主啊!清晨我们祷告寻求你,求你除去我们的血气和脾气,除去我们里面的旧人旧性。新的一天,让我们有新生的样子荣耀神。借着祷告把前面的道路向你交托,求主指明我们前行的方向。主啊!你是我的主,我相信你不做错事,愿你的旨意在我的身上通行,我愿顺服你。如此祷告是奉我主耶稣的名,阿们。

晚祷:从前我们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,让我们行事为人就当像光明的子女。因为光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。主啊!让我们凡事察验何为主所喜悦的事。那暗昧的事不让我们与人同行,不让我们作糊涂人,让我们爱惜光阴,明白主的旨意如何。主啊!求你保守我们远离恶人恶事。阿们!

晨祷:新的一天,让我们靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。主啊!谢谢你,新的一天让我们穿上神所赐的全副军装,靠着主识破魔鬼的一切诡计,在真道上让我们站立得稳。主啊!让我们用真理当作带子束腰,广传你的福音,靠着圣灵,让我们随时多方祷告祈求。并求主加给我们作工的力量。阿们!

晚祷:主啊!你为爱你的人 所预备的是眼睛未曾见过,人心未曾想到的福分。主啊!我们感谢你,给我们预备了永远的天家,感谢你在基督里给我们预备各样属灵的福分。主啊!感谢你赏赐我们丰丰富富,使我们一无所缺。感谢主使我们天上地上一并得着,感谢主用厚恩待了我们。我们向主献上感谢和赞美,阿们!

晨祷:主啊!求你按着你丰盛的荣耀,藉着圣灵,叫我们心里的力量刚强起来。使我们因信住在主里面,叫我们的信心爱心有根有基,能以明白基督的爱是何等的长阔高深;并让我们知道这爱是过于人所能测度的,愿神照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们的所求所想。感谢赞美主,阿们!

晚祷:主啊!你说:天国近了,我们都当悔改;求主塑造我们的人生和品格,倒空我们的器皿,洁净我们的里面,使我们不断被圣灵充满,让我们凭着对主的信刚强壮胆,弃绝一切的软弱和惧怕。主啊!让我们得着属天的权柄能力,为了福音和神国度的扩展,让我们勇敢向前。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏