守望 2017-01-06 10:42 发布 | 8576个查看 / 4个回复

资源分享你自己证明自己是错的?
 自己自证自己是错的? 引用来自你自己的文章:
   1【通灵术是邪灵。】一个人做了通灵术,就自然会经历超自然事件。没有多少关于神的大能和圣灵的教导。所以,他们就按照自己的方式去作通灵术跟灵交通。在20世纪,做通灵术教派的发展非常的迅速,给了信徒全新的体验。如果你去他们的通灵术教会里面,你会发现很多不可思议的事情,信徒在地上打滚和学习各种各样的动物叫声,比如说狼、狗、狮子、马等等。还有疯狂的大笑,身体、神经无法控制自己,走路和做事情非常怪异。一个正常的信徒进入里面,出来就成为了一个不正常的人。

    2“那时这不法的人必出现,主耶稣要用口中的气灭绝他,以自己来临的光辉摧毁他。这不法的人来,是靠撒但的运作,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事, 并且在那沉沦的人身上行各样不义的诡诈,因为他们不领受爱真理的心,好让他们得救。故此,神就给他们一个引发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。”(帖后28-12

   3使徒约翰说:“亲爱的,一切的灵不可都信,总要察验那些灵是否出于神,因为有许多假先知已经来到世上。”(约一41)使徒保罗说:“假如有人来,传另一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的圣灵;或者接纳另一个福音,不是你们所接纳过的。(林后114a)这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。(林后1114但无论是我们或是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他该受诅咒!(加18
  ”在旧约时代,耶和华已经禁止神的儿女不能交鬼通灵,但今天还是有人继续的做这些事情。耶和华说:“你中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观星象的、行法术的 、行邪术的、施符咒的、招魂的、行巫术的和求问死人的。凡做这些事的都是耶和华所憎恶的;因这可憎恶的事,耶和华——你的神把他们从你面前赶出去。”(申1810-12
 
   4神也会按照他的旨意,膏立他的仆人在教会的职分。神拣选和膏立他的仆人,有使徒、先知、老师、牧师、行神迹异能、医治等其他的恩赐。神赐予的圣徒的恩赐都是超自然的,因为来自于神。一个人让邪灵内住在他的身体里面,都能行如此的神迹异能,更何况神的灵内住在圣徒身上呢!
   【守望反驳:问题是今日没有使徒先知了?灵恩派出了许多位使徒先知。现在都证明是骗子。没有一个应验!例如林大卫的预言,台湾那些灵恩派的假预言。现在只有牧师,圣经教师,宣教士的圣职。
   
   5他们认为【说方言】是唯一的救赎标志。但,事实上【圣灵】的工作不仅仅如此。五旬节教派跟其他教派最大的不同就是【说方言】,他们认为如果你不会说超自然语言的话,那么你就没有重生,也无法得到拯救。我们并不需要到经文里面去寻找神的启示。
  【守望反驳:这就证明五旬节派是极端灵恩了!极端与异端还有区别?极端有可能得救;但有些做法偏激;异端是不能得救的。我说张牧师是极端灵恩;而没有说是异端。社区不欢迎极端灵恩派的文章。这是网站的底线之一。也是我遵守云飞牧师的吩咐。

  6“你也不可听那先知或是那作梦之人的话。因为这是耶和华你们的神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的神不是。”(申133
  7【约翰派博牧师的话证明自己不会说方言
  约翰派博回答:“在伯利恒教会,我们对于方言恩赐也是【比较保守】。
  2《哥林多前书》12章,保罗并没有强迫任何人必须要说方言
  3我也不相信五旬节教派的必须要说方言来证明你重生了
  4但,方言的恩赐依然存在。圣灵的恩赐也依然存在,恩赐并不随着时间的改变而改变。神的大能和圣灵的恩赐依然与圣徒同行,并没有停止过。有的教派相信使徒时代之后,神的大能和圣灵的恩赐已经不运行了。当然,如果神真的让他的大能和圣灵的恩赐不运行了,那么这也是神的主权。但,事实上神并没有那样行。对于方言恩赐本身,有两种形式展现。一种是世界上的语言,一种是观点。但,对于我阅读《哥林多前书》12章,我发现这并不是单纯的世界上的语言,而是一种超自然的像天使一样的语言。圣灵感动你通过圣灵所发出来的赞美神的语言。如果有一个人解答方言的话,那么就更好了,可以造就其他信徒的信心。
  5但,如果没有解答方言恩赐的人,那么就不要在公众场合讲方言,可以私下对着神讲。我也非常鼓励教会拥有这种恩赐,他们在教会小组里面讲方言和翻译方言比较好。
 6我个人的经历,我从来没有真正地经历方言的恩赐在圣灵中祷告,我相信不一定讲的是方言。但,我确实思考方言恩赐这个问题。我在房间里面,也没有去健身房。我就对主说,我依然想说方言。你可以给我这个恩赐吗?有一次,我想用方言的恩赐来唱歌。但,我知道这不是真的。我很多次询问主,但主并没有给我这个恩赐那么我也知道,神不给我这个恩赐也是有原因的,主已经给了我老师、讲道和牧师的恩赐。主让我带领他的羊群,主让我带领这些有其他恩赐的弟兄姊妹。但,我有时候像孩子一样开玩笑,其他的弟兄姊妹也有这个恩赐,你也可以给我这个小玩具吧。我也可以有吗?不管怎么样,这一切都是神的主权 

      【约翰派博牧师  没有赶鬼的恩赐?著名牧师兼讲道人约翰·派博(John Piper)分享了他在事工早年“唯一一次也是最不寻常”的赶鬼经历,
      派博当时不知所措,于是开始读《圣经》。“接下来2个小时,她哭喊、尖叫,走过来把《圣经》从我手中打翻了。她还一度拿出了一把小刀(带着约四英寸的刀片)。我还穿着冬天的外套,我心里想如果她用那个刺我,也不会杀死我。”
   不过,这名女孩只是威胁,她没有伤害任何人。
    当大家开始唱起“哈利路亚”时,她“彻底发狂了。”“她在地上打滚……尖叫”,之后失去了知觉。这让每个人感到困惑。一切过去之后,她看起来不同了,声音也不同了,而且什么也不记得了。“我把《圣经》递给她,请她读罗马书8章。她读完了整个罗马书8章。之后我们走了。

 【守望;很明显牧师没有赶鬼的恩赐?

  1只有一次。有赶鬼恩赐的人一生许多次。连我也多次赶鬼。

    2派博当时不知所措,有赶鬼恩赐的人只要奉主名说一句话,鬼就出去了!就怎么简单。

    3 当大家开始唱起“哈利路亚”时.最后鬼出去。是上帝借着教会的赞美。与牧师没关系!没有赶鬼恩赐的牧师,教会照样能赶出鬼!

  4她读完了整个罗马书8章。可见赶鬼在于圣言与圣灵的大能。与约翰·派博牧师有无赶鬼恩赐没关系!


相关回复

守望2017-01-06 11:03
  《灵恩运动”的历史根源》节选。
   作者 :吴主光牧师。最叫人担心的,还不是这运动本身的极端狂热,而是有神仆(美国Gerald McGraw of Alliance Witness)多年试验说方言者,竟发现有百分之九十以上是被鬼附所致的;而且灵恩运动的灵似乎十分成功地在进行大合一运动。不但基督教、东正教、天主教“同感一灵”,而且摩门教也是最早的灵恩教派之一,此外印度教、回教都有讲方言现象。【但说来也怪,他们同感一灵?】
   例如新约教会的领导人洪以利亚,竟在全世界宣布,耶稣将要降临在台湾的“锡安山”,呼吁全球基督徒返回台湾等主再来,并且与台湾警察、新加坡警察大打出手,头破血流,为所有教会,尤其是其他灵恩教会所唾弃。此外“真耶稣教会”、“真真耶稣教会”、“火洗教会
  尤其是发展到一八零零年之时,在肯塔基的一小镇就出现了一次更激动的情况,他们大部分人躺在地上大叫大哭。更有一些甚至痉挛、狂笑、精神恍惚、跳舞。史书的记载指出甚至连不悔改的人也痉挛。肯塔基的聚会疯狂现象延伸了五年,并且传到南部一些小镇,并且偶然也有人说出“方言”来。不过与此同时,摩门教的聚会也经常有同样的现象,他们也是大叫、痉挛、跳舞。杨百翰(摩门教第一位继承人)也经常说方言和翻方言,摩门教的合唱团素以方言和声著名。
   甚至倡导杂婚,理由是神与人和好,男性与女性也要和好,所以不再有性别之分,并称之为成圣的杂婚。在德洲更有一些狂热分子倡论“无罪的完全”、“死亡的自由”、“婚姻的纯洁”、“禁吃猪肉、咖啡”、“靠神医治病,医生和药物都是不需要的”。此外还有“人民福音教会”、“美国五旬节教会”、“新基督教会”,上述这些教会后来又合并为“拿撒勒人会”,由她又产生“拿撒勒五旬节教会”。还有“天路圣洁会”、“国际使徒圣洁联盟”、“五旬节援救使团”、“火洗圣洁会”等等。这些都是离开循道会的偏激教派。就是“爆炸洗”,甚至第四次“强炸药洗”、“氧化洗”等。他带领的聚会都是大喊、尖叫、说方言、痉挛、陷入恍惚状态足有三年之久阿苏撒街成了疯狂地区,人们大喊、哭泣、跳舞、昏迷、说方言、痉挛、赶鬼、神医、异象等。甚至许多洛杉机的玄学团体、降神师和灵媒也来参加

杨牧谷牧师。「狂飙后的微声」对神迹奇事灵恩运动的提醒:节选可以百度全文。

 1 有人为了表示相信神迹医治,而不去就医,只用信心来等候,导致原本很容易用现代医学治好的盲肠炎小病,拖成严重死亡率高的腹膜炎?

  2圣经里的神迹医治,能从『例外』变成『常规』吗?能成为教会的核心事工吗?
  3天国的记号有很多种,神迹奇事是其中一种,但却从来就不是最重要的一种。事实上,神迹奇事也一样可以在异教中出现。真正最重要的天国记号,是『罪得赦免』。
  4用『我们可以行比耶稣更大的事』(约14:12-14)来作为行神迹奇事的经文,一样有欠妥当。因为那经文未必是指神迹奇事这种事。事实上,除了主耶稣的神迹奇事以外,在圣经与教会历史上,没有任何一个门徒行过比耶稣更大更多的神迹。
  5不能动不动就说是魔鬼引起的。这种错误观念不仅在现实上,在解经上也一样,是站不住脚的。
 6到底是什么叫人悔改得救?是『神迹奇事』,还是『主耶稣的生、死、复活,以及伴随的福音』(这也是最大的神迹)
  七个神迹中,有三个没有记载有人因此信主(医好瘸子、五饼二鱼、耶稣履海),而七个之 中也有四个神迹是记载有人不信的(医好瘸子(犹太人)、五饼二鱼(有门徒退去)、医好瞎子(犹太人)、拉撒路复活(祭司、法利赛人))。
 7犹太人钉死耶稣了、使徒遭逼迫了、、、。反而真正使信仰被传递并被坚立的,是苦难,而非神迹奇事。
  8这些「知识的言语」具有高程度吻合性的命中率,只有2%不到。
  9神迹医治的治愈率偏低,不仅是第三波如此,连第一波与第二波也一样
回复本贴 私信 异议
守望2017-01-06 11:17      吴主光牧师:教会历史中曾经提及在各时代中均有一些“神秘主义的教派”、诸如“孟他努主义”(Montanism)、“诺洼天派”(Novatianists)”等出现,这些就是圣灵在历史上不断赐下说方言和接触灵界经验的证据;可是我们明白历史的人都知道,这些神秘主义的教派在历史上只不过极少数,其中不少也是异端。
    有报导指出曾有一次聚会共有约五百人倒地痉挛,并且连那些未信主的人也一样倒地痉挛。也有人突然被鬼所附,然后大家就赶鬼。有一些则有好几小时陷入精神恍惚,到清醒时就说自己经已“成圣”了。有人被笑抓住,无法自制地笑个不停。第三章:灵恩运动的开始与巴罕

     1. 为什么灵恩运动开始于1901年
     2. 巴罕是历史上第一人以说方言为灵浸的唯一特征?不是。
     3. 新旧灵恩运动之分
     4. 灵恩派人士认为历史没有间断过说方言的现象。方言恩赐已经停止2000年了
     5. 灵恩方言是末世的证据吗?不是!
     6. 各派以不同现象作为得第二次祝福的证据?不是。
     7. 巴罕结束各派的争论而开始了灵恩运动
     8. 巴罕离开火洗教会创立贝瑟圣经学校
     9. 学生们在老师不在时研究灵浸的证据
     10. 全体通宵祷告说方言。

  王牧师:灵恩运动反思》节选。可百度题目全读。
  灵恩派这种所谓的说方言,唱灵歌,在圣经上并没有充分的根据。“方言”到底是什么样的言语?在圣经中只有一个地方说的非常清楚,就是在《使徒行传》2:1-11节,明显界定是“别国的话”,是“我们生来所用的乡谈”,所以说是有内容的,人能听得懂的言语。《使徒行传》10:44-46,11:15节,在哥尼流家中,他们“说方言”的经历,据彼得自己的报告是“正象当初降在我们身上一样”。显然,这里所讲的“方言”是和五旬节时使徒们所经历的一样。《哥林多前书》中虽然谈到说方言,但使徒保罗的态度虽然“不要禁止说方言”,但他所鼓励的始终是“要切慕作先知讲道”。对于“说方言”,始终不是鼓励性的,而是限制性的。最明显的是他在14章27节提出的三大限制:一是每次聚会有两个人说方言就行了,至多不要超过三个人;二是每次说方言的时候,要轮流说,不能大家混在一起瞎说!第三,一定要有一个能翻译出来的。如果不符合这三个严格的条件限定,你硬是主张自己有说方言的恩赐,保罗的吩咐是“闭口,只对自己和上帝说就是了”!今天在灵恩派教会中,如果遵行这三点限制,也不会出现诸多的混乱了。
  
   关于“圣灵的洗”,首先要明白在四福音书中,一再明确“圣灵的洗”不是由人为别人施行,而是由主   耶稣基督亲自用圣灵和火为人施洗(太3:11;可1:8;路3:16;约1:33)。人只能根据自己的职分为别人施水洗,而圣灵的洗则是耶稣基督主权内的事情,是谁也不可以僭越的。如果明白这一要点,就不会有那么多的人胆大妄为,为别人按手,施行所谓的“圣灵的洗”了。笔者曾经参照钟马田牧师(Martyn lioyd-Jones)所著《说不出来的大喜乐》。

   基督徒必须了解,得到神迹医治的人在比例上只是占少数。如果过分强调神迹医治,就容易导致信徒对上帝和自己产生错误的想法,因为不明白上帝为何医治别人,而不医治自己,这就会对上帝的慈爱产生怀疑,更对自己的属灵境况产生不必要的不满和自责
  。用神迹医治来吸引人,传道人就变成了“变戏法”的,所吸引的多是求医治或为看热闹而来的人。群众因神迹而狂热,就如看高科技所产生的娱乐表演一样。敬畏上帝的传道人不应迎合罪人这种想看神迹的堕落欲望,而应当谦卑地传讲上帝的真道。灵恩派教会注重医治,确实也吸引了很多有各种疾病的人参加。其实,谁没有疾病?在这个世界上,有谁的身体是完全健康的?大家都有某个方面身体的缺憾或不足。神迹医治所吸引来的人,如果得了医治,也就不来参加教会了,因为已经得了医治;如果没有得医治,自然也就抱怨“不灵”,而另求高就了。

主耶稣,谢谢你赐给我们权柄,让我们可以践踏毒蛇和蝎子,我现在奉耶稣的名,命令这胃癌的灵离开。”如果所谓的“胃癌的灵”没有离开,显然这是妄称上帝的名号了,直接触犯了十诫中的第三诫!问题是灵恩派对上帝的律法,包括十诫是不以为然的。

   灵恩派人士认为人人都可以说预言,人人都有预言的恩赐,关键是要操练。如何操练说预言的恩赐呢?就是每个人都可以对别人说预言,当然也要有人分辨。比如我和原来教会的一个为首的同工去看望病人。这位同工就向人说预言:“你不会死,十天之后,我就会见到你站立起来,开始服事神。”但十天之后,这人并没有站立起来,相反,不久就去世了。



回复本贴 私信 异议
守望2017-01-06 11:32   灵恩运动的反思》节选。李玉光。
  我继续问她如何学习的。她回答:“笃笃、达达、叭叭。”把这几个音反复连起来就行了。我当即提醒他,明显这是你学会的,又如何说是神赐给你的恩赐呢?不可自欺,这不是真方言。
   因为先知的灵,原是顺服先知的(林前14:32)人如果不能控制自己,必定不是圣灵的带领,那是邪灵,他使人混乱嘈杂,破坏秩序。12圣灵给人是平安、生命。若制造出混乱的情形:就如在地上打滚、跳灵舞,失去知觉,失去秩序。这都是出于邪灵的欺骗。因为经上说:“神不是叫人混乱,乃是叫人安静。(林前14:33)邪灵总是使人混乱、不安,使人行事为人失常。
    有一位基督徒原本有高血压,自从接受了“灵恩”教训后,便停止服药,并且说信得到就得到。以此就宣告神医好他的高血压。过了一段日子,当他与人沟通时患了脑血栓,卧病不起,这是由于信心知识上的无知造成的苦果。圣经讲提摩太的胃口不太好。保罗虽有医病的恩赐与经历,但他并没有反对药物治疗。相反他告诉提摩太:因你胃口不清,再不要照常喝水,可以稍微用点酒(提前5:23)
    以为一切的神迹奇事都是出于神的,却不分辨,因为魔鬼也籍假先知行奇事来迷惑众人。申13:1-11,告诉我们,如果有先知或做梦的兴起来,向我们显个神迹要说服我们去信从我们素来所不认识的别神,就是他的神迹能应验,也不要随便跟从他,乃要用神的话试验他,看看他的教训是否符合神的话,若与神的话不符合,不论他是谁,都不可听从。在新约圣经中也提到撒旦也装作光明天使来迷惑人
   在《灵历集光》中宋尚书博士这位中国教会奋兴使者不吃药时,王明道夫人就用:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着”的经文劝说宋博士进医院进行开刀手术,宋博士听后经过祷告,明白可以住院开刀。
  灵恩派认为信徒受圣灵充满后的标志就是说方言,甚至是唯一的凭据。偏重神迹性的恩赐:行异能、说方言、医病、赶鬼。看轻或忽略其他教会正常生活需要的属灵恩赐推崇权能布道,信徒应凭圣灵赋予的各种异能和神迹异象来吸引信徒。包括医病的神迹布道。派过于偏重经验,而忽略圣经真道:每个人经验未必个个一致,基督徒注重信仰,也注重经历.没有经历,信仰就成为空洞的理论,但偏重个人经历,甚至高举个人的经验,并且要别人接受他的经验,虽也注重圣经,但他们相信神仍不断通过方言、异象赐下新启示,圣经为他们的新启示作见证。
   麦克瑟提议,有一个最好的检验原则:假如这个经验只带给我一种自足感,那就证明他是发自于自我或是魔鬼,应予以摒弃之。凡是从神来的经验绝不会叫我骄傲或自炫。假如我受试探自以为满足,自觉优越,因为我曾经得到了不起的异象,或现今的属灵经验,我就应立刻祷告,为这一切事悔改,因为我已经落入仇敌的手中。”(《从神学观点看灵恩派》,麦克瑟著,赵中辉译,5.在教会的带领上,从高举耶稣到高举神迹。

   有一位研究和辅导被邪灵侵扰常达50年的专家,曾经试验过15个说方言的个案,其中14个是邪灵的冒牌货,一个是由心理作用产生的

   灵恩派教会往往主张,今天教会中仍然有使徒的恩赐初期教会中使徒所能作的,今天的信徒仍然能作。但是,考虑到圣经关乎使徒的教导,有六个方面说明我们今天不再有使徒的恩赐:(1)教会是建立在使徒和先知的根基上;(2)使徒必须亲眼见到耶稣复活,(3)使徒必须亲自为主耶稣基督所拣选,(4)使徒以行神迹来印证其身份,(5)使徒有绝对的权威,(6)使徒在天堂有永远与独特的尊荣地位。今天在灵恩派教会中仍然主张使徒的恩赐和身份,甚至在教会中按立使徒。这当然不是圣经意义的使徒,却往往使那些假冒伪善、独断专行的人窃取教会的权柄,枉自尊大。(关于“使徒”和“先知”的恩赐的事,斯托得有清楚简明的论述,请参考《当代圣灵工作》,刘良淑译,校园书房出版社,1990年,124-126页)

    灵恩派教会带领人往往声称上帝在梦中,或在异象中,或在心灵中,对他们说话。所以他们常常声称“主的话如此说”,或者“主对我说”任何人若是不带条件地批评教会追求知识,忽略灵性,宣扬反智思想,他们就是在拆毁教会赖以防范异端邪说的机制,而结果多是让那些没有知识却伪装有灵性的人霸占教会。

节选自《对灵恩运动的十二点反思》可百度全读。

回复本贴 私信 异议
守望2017-01-06 11:48   【灵恩派的创立始祖是异端?】一般神学人士都认为孟他努派(Montanism)乃为灵恩运动之鼻祖。孟他努和他的两位女弟子强调圣灵的工作,呼召信徒注意保惠师的说话,得以预备基督的即将来临。这三人自称得有圣灵的附身。他们会突然抽搐,状似神游象外,随之口说预言,并自称他们就是主耶稣所应许的保惠师。他们宣称这是人给圣灵得到的记号。虽然他们也强调禁欲和长期禁食,孟他努运动过分强调灵的附身与圣灵说话的权威性,偏离了圣经的基要教训。孟氏宣称他们的启示是直接来自圣灵,而这圣灵的启示是超过耶稣或保罗的权威。如果孟氏的主张盛行了,每一个新的世代都会有人自称是先知,而整个基督教就要被这些人肆行改变了。
   第2世纪孟他努派(Montanism)是灵恩运动始祖,他说我领受的启示超过圣灵给保罗跟彼得的启示」他们跳灵舞,认为从山上跳下去,圣灵会保守。结果有一个女孩Masin,从山上跳下去死在山下。

   《对灵恩运动的反思》Rev. Jonathan Liu。常会出现诸如“跳灵舞”、“打灵滚”、“扑倒”等混乱的现象,这显然是缺乏圣经真理教导的结果。
灵恩派人士发明了所谓“魂结”(注:)的教训,甚至要求信徒为自己祖宗的罪而留下的诅咒祷告,要“断除魂结”才能生命成长,这些教导都是严重不符合圣经。圣经很清楚地宣告说:“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。”(加3:13)
   基督徒在今生就不会生病,或者生了病就一定会蒙医治,否则就是没有信心,这是极其错误的。这种说法不仅不会建立人的信仰,甚至会击倒那些软弱的基督徒。灵恩派人士错误理解“因他受的鞭伤,你们便得了医治。”(彼前2:24)这句话,其实这段经文根本不是讲到身体的医治,而是讲“罪”的问题。
  香港牧职神学院滕张佳音院长认为,这种“内在医治”其实根本不是出于正统的基督教,而是属于东方神秘主义的秘术方式。但是可惜的是,这种所谓的“医治”却深深影响着基督教的教牧辅导方法。滕张佳音院长指出:圣经告诉我们,属上帝的儿女灵性虽已得救,但身体仍受败坏辖制,常常叹息劳苦等候得赎(罗8:21-23);而性情(包括先天遗传及后天成长所形成的性格)仍须追求脱离世上从情欲而来的败坏,得与上帝的性情有份(彼前1:4)。故此圣经中真正的“内在医治”,该是针对我们从亚当而来的老我,由罪性捆绑中得着释放的医治。其实,圣经早已经告诉我们,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)一个在基督里被更新的人是被上帝的圣灵彻底的更新,根本不需要用心理学的方式去解决。

回复本贴 私信 异议

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏