守望 2017-03-04 14:53 发布 | 17989个查看 / 0个回复

深度思考小心叶光明牧师?

 叶光明灵恩派代表的牧师。他的代表作叫
   《你可以选择祝福或咒诅》

    前言
    一九七八年我们结婚前不久的一天,光明和我躺在佛罗里达州劳德岱堡的沙滩上。我对光明说:“我的双腿很痛,你可以为我祷告吗?”他立刻跪下,把双手按在我的小腿上说:

  “腿啊,我感谢你们,我想让你们知道我是多么感激你们。谢谢你们一直把路得安全地带到每一处她想要去的地方,现在又把她带到了我身边。腿啊,我实在谢谢你们!”

  当时我心里想,一个严肃的圣经教师会这样为他的未婚妻祷告,实在很奇特:但我的腿痛的确退去了。
  
   (法国姊妹评注:
主耶稣说:“所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人
都尊祢的名为圣。”(太6:9)
“他们听见了,就同心合意的,高声向上帝说,主啊,祢是造天,地,
海,和其中万物的。”(徒4:24)
    叶光明说:“当时我心里想,一个严肃的圣经教师会这样为他的未婚妻祷告,实在很奇特”,的确是很“奇特”,不但奇特,而且奇怪!更是“岂有此理、可恶、可憎、亵渎”,但这却代表他“实实在在”的“信仰”---拜物教、万物有灵论思想。

    基督徒们,请思考一下,何谓祷告?祷告最直白的解释就是:向上帝说话、祈求。
汉语词典和新华词典都解释为:祷告 dǎo gào 〖pray〗宗教徒向神求保佑
祷 dǎo 教徒或迷信的人向天、神求助、求福:祷文。祷告。祷念。祈祷。 祝愿,敬辞:为祷 
    
     全本圣经都很清楚的告诉我们,基督徒只有一位祷告对象:独一真 神(一位有位格的上帝)。
     主耶稣更是很清楚地教导我们祷告的对象就是:我们在天上的父!


     叶光明:他认为我以前可能对自己的双腿说过坏话,他的一番祷告其实等于抵消了原话的后果。我回忆起十五、六岁时在中学女洗手间里的一幕:当时有另一个少女走进来站在镜前理头发,我留意到她那双匀称的腿,再看看自己粗拙的小腿,便说道:“我真恨我的腿!”实际上,我是咒诅了自己的双腿。

     (评注:再一次的,更加确认叶光明的信仰,他认为双腿会『听话』,也就是说他认为双腿是“有位格”的,那两条腿有它们自己的思想、情感和意志。所以前面叶路得对它们说了坏话,『伤害了它们』,所以叶光明后来向它们说『好话』安慰它们,等于抵消了原话的后果。他的这种思想观念完全和咱们中国传统迷信的相似律巫术一样。比如春节时打破盘子“不吉利”,就赶紧说“碎碎平安”就可以抵消…….)


    复活节:加拉太书

1:6   我希奇你们这么快离开那藉著基督之恩召你们的,去从别的福音。
1:7   那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改
1:8   但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
1:9  我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅!

1:10 我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

   2:6   至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干。 神不以外貌取人。那些有名望的,并没有加增我甚么,
   
     张家坤《活水》十一月十九日:
    信徒应当自己安静读圣经,不要单听名望人的讲论,领信徒走差路的,往往就是所说的一些名望人。因为信徒自己在真理上没有根基,名望人怎样说,信徒就怎样信;名望人在神面前领信徒走迷了路是有罪的,信徒自己不读圣经,跟著名望人而走迷了路,也不能无罪。主说:瞎子领瞎子,二人要一同掉在坑里。

    圣经上说:「因为时候要到,人必厌烦纯正的道路;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」(提后四3至4)

    最叫人痛心的事,信徒自己不读圣经,整天盲目的聚会,真有这样的信徒:「是会就到,是道就听。」看来真是热心,但热心中没有真理的知识,他们就容易往错谬中直奔。

    我们要走在神的道路中,走的不偏不倚,非在神的真理中有根基不可。有了真理,才能有明确的道路,没有真理,就没有道路,真理与道路是分不开的。要找到正确的道路,必须先寻找神的真理,道路是在真理中。

    信徒不查考圣经,已经很可惜了,还有传道人,也不研究神的真理,不用真理喂养神所托付他的羊群。象以利沙的门徒,把野瓜藤放在锅中,煮给大家吃,若不是先知把面放在锅中,大家都要因这野瓜藤而丧失生命!若不是信徒已经得了神的生命,真要叫这些不研究真理的传道人;将信徒的灵命断送的干干净净。

    「求祢以祢的真理引导我,教训我;因为祢是救我的神;我终日等候祢。」(诗二十五5)

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏