守望 2017-04-19 09:04 发布 | 39274个查看 / 1个回复

深度思考寇绍恩牧师 可以听吗?
  守望: 寇绍恩牧师是 寇世远监督的儿子。寇世远是反对极端灵恩的。 
         寇绍恩牧师的信息不算极端灵恩。他只是在极端灵恩的机构服侍过。   


   陈鸽牧师答:寇绍恩与我(陈鸽)生在同一年(1957)同一地(台北),但我们所“举目看见”的与所选择的道路却截然不同(创 13:10-17)。

我想,基本上,寇绍恩有三个问题。

1、 他推崇灵恩派的领袖,如班尼辛、赵镛基、布永康,并且走灵恩的道路。

参考:寇绍恩牧师写给您的一封信 。这份信是表达他做手术时的信心!与极端灵恩没关系!

揭露全球最“大”的电视布道家:假先知班尼.辛 Benny Hinn (陈鸽)

警醒:我为台湾哀叹(陈鸽) 警醒:大牧引大狼入台湾(陈鸽)(2011-5-11)

2、 寇绍恩与三自会同负一轭。

   3、 寇绍恩提倡“成功神学”。

  守望:   看视频 我感觉寇绍恩牧师灵恩不严重;不说方言;暂时可以听。不过要警醒分辨。
          能搜到寇世远的讲章讲道最好。
          教会里有卖《寇世远研经集》

  “亲爱的弟兄啊,一切的灵你们不可都信,总要试验,那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”(约壹四1)  
  
      陶恕牧师:
  一、对于所有的信仰经历,我们首先必须试验,“这个经历影响我与神的关系如何?有无影响神独一且被尊崇的观念?我们在神面前受造的地位有无改变?” 

 二、第二个分辨是“到底这样的经历影响我们在主耶稣基督前地位与光景是如何?” 

   三、另外一个试验纯正经历的方法是,“到底这样的经历影响我与圣经的关系如何?”

 四、我们可以证明信仰经验的品质“藉着它对我们私底下生活的影响” ?

   五、另外一个精确考验信仰经验的方法是“观察我们与其他基督徒的关系如何?” 
 
  六、另外一个试验信仰经验来源的法则是:“这个经历影响我与『世界』的关系如何?”  

 七、最后一个分辨基督徒属天经历的法则,“是看我们与『罪』的关系如何?” 

    
    梁慕天:初听寇绍恩的信息,感觉还是可以的,相信对基督徒的灵命会有所帮助的。
   但是,我担心的问题是,虽然奶粉里被人掺加了有毒的成份,婴孩吃了也照样会长大,但生命中却会积累各种毒素。同样,如果灵奶有问题,基督徒的生命成长就是不健全的,对病毒的免疫力会很低,风一吹就容易感冒,雨一淋就会生病,一点划伤就可能感染难以医治。面对各种异端假道的毒害,就会缺乏属灵的免疫力,而且一个不健全生命,当然也无法更好的荣耀见证神。

     陶恕牧师: 任何一个新的经验,新的真理观点,我们必须分辨是单单出自神的话语,或是离弃圣经所产生的“刺激品”。一些心地单纯的基督徒,经常成为某些有企图的或无意识的教导者,或某些狂热宣教者用多彩多姿的见证,或用来自虚假的预言的牺牲品,这批人的见证或教导,从来不根据事实,也从来不用神的话语来考证。 

  任何圣经以外的教导,不管任何理由,我们都必须加以怀疑,直到它能符合神的话。某些教导很明显地违反了神话,真实的基督徒定不会接受它。但是一些人在高度激动下产生的见证与教导,以一般基督徒的理智及有限的经验,却无法分辨。此时就必须根据圣经“最权威”、“最基要”的章节加以分辨,看它是否是属天的,而不能根据一些零碎的经节片断的加以证实。 

  属灵的牧者,对于时下每一个在信徒间传播的新法都必须非常的注意,应该有充分的圣经证明才能视为正确(当教会不用神的话作最坚强的防线时,幼稚的信徒常被披着羊皮的狼所欺骗。) 

     使徒约翰对我们说:“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约壹二16、17) 

  从凡事上我们可以试验它是否有世界的灵搀杂其中。这包括情欲的享乐,邪恶的欲望,属世财富名誉的追求与属罪的快乐。“行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”(弗二2)这种有世界之灵的信仰,似乎是虔诚的,却是失去了属灵的能力,似乎是具有活的名份,实际却是死的。这世界制度所构成错综复杂的道路,都是奔往阴间的门户。但一颗真正蒙拯救,得了重生的心灵,在这个世界是冷静的,却以拥有通往天国的道路为喜乐。 


  守望: 【诺斯底主义者】
   诺斯底主义者「反物质」和「反性欲」等统统都是幌子,他们要反的其实是耶和华上帝及祂的儿子——主耶稣基督。

   灵恩派的本质是诺斯底主义?
   1诺斯底主义却将主耶稣「治病赶鬼」的意义非常不当地扩大为「神魔对决」,结果,
   2一是将魔鬼「提升」到一个可以呼风唤雨,几乎与上帝平等的「恶神」的位置,
   3搞到一天到晚都在「神魔大战,赶鬼」
   4一是混乱上帝与魔鬼的形象,自作聪明地把「恶」归之于一个「恶神」的作为,即唯一能够主宰物质世界(包括所有天灾)的是创天造地的耶和华上帝,结果上帝便变成了那个「恶神」,完全套入了诺斯底主义者的「善恶二神论」的格局里,
   5撒旦不能与上帝平等。
   6基督徒的罪与病不能全推给魔鬼。
   

相关回复

极端基要2017-05-31 17:04 寇世远污蔑中国家庭教会是一盘散砂,结果受到神的管教——暴毙在手术台上。
寇绍恩与三自会勾结,走的不是神的道路,在国内走十字架道路的圣徒是不应与他为伍的。
回复本贴 私信 异议

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏