守望 2017-04-23 07:45 发布 | 8536个查看 / 3个回复

资源分享主日词条: 在圣灵里祷告
#主日词条 在圣灵里祷告# 
一。【希腊文分析?】 
  新约一百次以上重要单字,圣灵和祷告。同时出现弗六18:靠着圣灵,随时多方祷告祈求”。指人与上帝平时的祈求,罗八26~27我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告,照着上帝的旨意替我们祈求。祷告为现在式表示继续。 仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。 

二。【在圣灵里祷告不是说方言;而是一个范围的限定。如
迦南地以海为界。】
    祷告有能力的秘诀即在圣灵里祷告。
    耶稣说:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”。心灵是圣灵,诚实是真理。在灵里与主里拜他”,圣灵是我们祷告敬拜的圣地。

三。【照着上帝的旨意祈求,才是祷告在圣灵里。】

四。【基督徒心灵里说不出的叹息也是祷告。】有些叹息也是圣灵赐的。

五。【警醒祷告是 在圣灵里的祷告】。
六。【要靠着圣灵随时多方祷告祈告】多方是多种方法的意思;不是多种方向。
     禁食祷告。清晨祷告。代祷。为教会祷告。为牧师祷告。为家人祷告。为国家祷告。为受苦的人祷告。时时事事祷告。躺着祷告。坐着祷告。走着祷告。默祷。跪下祷告。定时祷告。几人约定同心祷告。赶鬼祷告。不住地祷告。。。。祷告会。认罪祷告。
     靠圣灵不靠情绪或感觉。

  七。【前人的经验辨析?】

   张家坤姊妹说:
一 为事的祷告? 这种祷告需要有信心,不在乎言语的多少、次数的多少、时间的多少。 
二 为别人代祷 这种祷告要有爱心,有负担,也要有信心。
三 追求恩赐的祷告 这种祷告要洁净自己,顺服神,恩赐是圣灵随己意所分给各人的。

四 认罪的祷告 衹要信宝血的能力,一次到神的面前痛悔认罪,就必得到赦免。用不著天天回忆所犯的罪而哭泣,似乎神喜欢人天天哭泣一样。

  以上各种祷告都是要紧的,只是在我与神之间搬上了许多事,我为了许多事才来到神的面前。
  但还有一种要紧的祷告?是无事无物甚至于无言语的祷告,只有神与我; 沉在神的里面;人的灵与神的灵合一,爱与爱交流,没有自己的欲望没有自己的要求;完全脱离世界安静在基督里面,只有享受神,好象一个空器皿投在海洋中里外全部浸透了。这就是保罗所说:「不住的祷告。」这样的祷告使我们在基督里有迅速的长进,不但是安息在主的里面,而且要承受神的神性,被那充满万有者所充满。这种祷告并不难学习,衹要我们的心爱神、倾向神就可以得著。「亲爱的啊!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。」(犹大书20)

   倪弟兄:在圣灵里祷告就是灵与灵相交的祷告 。每一次祷告,都必须是在灵里有这样一个灵与灵相交的故事,都必须是有这样一个你的灵碰着神的灵,神的灵碰着你的灵,两个灵调在一起的故事。在这一个时候,你跟着灵来祷告,你才是在灵里头祷告,才是在圣灵里祷告。 
   我们常常说,祷告摸着了神的同在。到底什么叫做祷告摸着神的同在呢?就是这样在灵里来祷告。当你这样在灵里祷告的时候,你一句一句祷告出来,觉得都是着实的,都是祷告着神的,那就是你的祷告摸着神的同在了。 
    你没有住在灵里面。你是在灵之外祷告,所以总觉得像打空气一样,是不着实的,是祷告不着神的。但也有的时候,你是在灵里祷告,你就越祷告越觉得摸着了神,越祷告越觉得你的话语祷告着了神,越祷告越觉得充满了神,越祷告越觉得虽然是祷告在一位在天上的神,你里头就越明亮越清楚越舒服越满足越有膏油的涂抹越有滋润越有喜乐越充满了神自己。这才是宇宙中该有的祷告。圣灵之外的祷告,都是宗教的都是仪式的都是外面的,也是没有什么价值的。 

     我信弟兄姊妹现在应该懂得什么叫做在圣灵里祷告了。若是你还不懂得的话,我就怕你还没有得救,你里头还没有神的灵。你若是得救了,里头有了神的灵,你就定规有过这种经历;当我这样描述的时候,你里头也定规印证,定规说阿门,定规起共鸣。你定规会说,噢,是的,实在就是这样。
  
   有时候我实在越祷告越摸着神,越祷告里面越满了神的同在,越祷告里头越满足越舒服。有的时候,我越祷告里头越空虚,越祷告里头越枯燥。

   守望:这种祷告的危险是靠自己的属灵感觉;这种说法是危险的!

         凭着信心;不是凭着自己心里的感觉!
         越祷告里头越空虚,越祷告里头越枯燥?
         1没有认罪悔改。
         2可以出声赞美!
         3有一个人,你还不肯饶恕。
         4心里没有神的话。没有抓住神的应许祈求。
         5暴躁的脾气没悔改。
         6 在这种情况下,不是停止;而是省察自己

相关回复

博爱2017-04-23 08:19 《在圣灵里祷告……打开进入亲密的门户》。如果你以隐密的方言赞美神,祂是知道的……因为是你单单与祂亲密。【哥林多前书14章2节】

以圣灵语言祷告的最大的祝福就是可以与神更亲密。创造万物的主喜欢与我们团契和相交,因此祂将祂自己的灵放进我们的灵里,让我们可以在祂的层面与祂交通。

神是个灵。当我们以方言祷告,我们的灵就直接与神联系,因为祂是个灵。我们以神圣超自然的渠道向祂说话……说方言不单是开始圣灵充满的凭据,更是整个生命持续的经历。为了什么?去帮助我们敬拜神。
回复本贴 私信 异议
守望2017-04-23 13:27

   吴主光牧师的见证: 

    他们教会的方言聚会都是十分混乱的,因为他们经常在【聚会中用一至三小时的时间集体大声说方言,甚至集体抽筋、呕吐、昏迷、滚地、尖叫、大哭、大笑、乱跑……

   有人形容这些聚会简直像地狱一样。主所重用的使女,宾.路易夫人指出曾有一位牧师追求方言,【被人五次按手在他身上祷告,最后他说起方言来,并且卧地、大叫、踏步、拍掌……不能自制有两小时之久】,他形容自己当时好像站在旁边,看见自己的身体在地上打滚。回家后又见「异像」,心中不时有亵渎的思想,并且有声音劝他交出舌头的控制权,他就可以得着保罗一切的恩赐能力。于是他怕起来,联同其他传道人将这邪灵赶了出去。不过他后来见证这邪灵还几次回来困扰他。事实上许多放弃说方言的人都经历过后来邪灵几次再来困扰,影响他们的心思和神经中心

(宾.路易夫人著《今天属灵的危机》第24至26页)。

  笔者所牧养的教会也曾辅导过一些说件方言的人。有一位姊妹在与我们一同祷告时,【我们提到主耶稣的宝血,主耶稣藉着死败坏掌死权的魔鬼,主耶稣基督是成了肉身来的等等话,她的方言竟然自动消失了。】
  又有一位说方言的学生与一位属灵长者一同祷告时,他竟然昏倒许久才醒来。
 【美国Tooccoa Falls圣经学院的一位教授Gerald E.Mc Graw在宣道会的Altance withess(一九七四年六月五日)刊物中指出,他和他的同工们多年来试验说方言的灵,竟然发现有超过百分之九十以上是邪灵】

   其中有许多很爱主,很热心事奉主的,甚至有宣道会一位牧师只因为探访一个五旬节信仰的家庭,对他们说了一句很希望得着方言恩赐的话,并没有祷告或追求,就立刻得着方言恩赐。可是他被证实所得到的是出于邪灵。

  香港老一辈的基督徒都会记得多年前有一位女影星江某,因为说方言以致舌头患上癌症,但她却预言两星期之后某天就会痊愈,谁知两星期后她所预言的那一天一到,她就死了,这岂会是圣灵的作为?
回复本贴 私信 异议
博爱2017-04-23 14:12 在圣灵里祷告……建立和坚固自己。说方言的,是造就自己……。【哥林多前书14章4节】

为何魔鬼要千方百计不让神的儿女以方言祷告?哥林多前书14章4节给了一个充分的原因:他不想神儿女被坚固。神的儿女在灵里愈强壮,我们就为基督献上更多 — 我们对撒但的威胁就更大。

当你以方言祷告,你增加你的空间去容纳神的同在与能力。


回复本贴 私信 异议

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏