守望 2017-05-17 16:24 发布 | 15018个查看 / 0个回复

深度思考答犹太人:耶稣是私生子吗?
   
   一。潘得拉的墓志铭写到:
  "Tib(erius)Iul(ius)AbdesPantera
  Sidoniaann(orum)LXII
  stipen(diorum)XXXXmilesexs(ignifer?)
  coh(orte)Isagittariorum
  h(ic)s(itus)e(st)"
  【汉译】
  “底比留斯·路琉斯·阿伯得斯·潘得拉
  来自西顿,62岁
  40年兵龄,前合格搬运工
  第一步兵队弓箭手
  长眠于此”
    -----后来她(玛丽)因为与一个叫潘得拉的罗马士兵通奸被她当木匠的丈夫,赶出家门,在难堪的流浪中生下了耶稣。”
    口传犹太法律典籍第二编《都世服陀(Tosefta)》提到一个叫耶稣·本·潘得拉(YeshubenPandera)的人。“耶稣捏造了处女所生的谎言,实际上降生于某个犹太村庄的穷苦妇女,靠纺织为生,后来因为与一个叫潘得拉的罗马士兵通奸被她当木匠的丈夫,赶出家门,在难堪的流浪中生下了耶稣,一个私生子,因为贫困到了埃及找工作。他学会了某些埃及人引以自豪的魔术,于是兴高采烈的回到家乡并因此自称是一个神。” 
  “提庇留 · 朱利亚斯 · 阿布德斯 · 潘得拉(约前22.年-约40 年),英文译为约瑟 · 本 · 潘得拉,一名罗马弓箭手士兵,1859年在德国发现他的墓碑。
  他之所以出名是因为学者认为,他就是西元二世纪希腊哲学家塞尔苏斯笔下的罗马士兵潘得拉,也就是耶稣 · 本 · 潘得拉的父亲。在塞尔苏斯的记述中,约瑟 · 本 · 潘得拉是耶稣的父亲,耶稣 · 本 · 潘得拉是耶稣的一个全名。这个记述和犹太文献是一致的。”(资料来源“维.基.百.科”)
    所以耶稣只能离开故乡逃往耶路撒冷。他偷偷记下了耶路撒冷神庙的喷泉石上耶和华的真实名字(Tetragrammaton/Schem Hamphorasch[YHWH],即Letters of Divine Name,知道了神的真名就能命令神,据说是大卫王修神庙的时候发现的), 并用这个力量聚集了310名年轻门徒。
     
   守望反驳:知道了神的真名就能命令神?你叫一个犹大拉比;所有的犹太人前来试试?
      能不能叫瘫痪的起来?叫盲人看见?叫死人身体复活?因为拉比《塔木德》记载耶稣能叫死人复活。瘫子起来盲人看见。耶稣能;为啥这些虔诚的不能?
     
    上帝能被受造的人类命令吗?那他就不是上帝了!约翰福音
3:1 有一个法利赛人,名叫尼哥德慕,是犹太人的官。
3:2 这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的,因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。”
3:3 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”
       
   口传犹太法律典籍第二编《都世服陀(Tosefta)》反证说:
     耶稣指责怀疑他出生的人是自己渴望强大的力量。耶稣声称:“我是救世主,是以赛亚预言所说的‘因此,童女会怀孕生子,并给他取名为以马内利。’”他还引用了其他的救世主预言并坚持他是神子。不信的人说除非耶稣能行救世主奇迹才相信他,然后带来一个不能走的残疾人。耶稣默念了耶和华的真名,残疾人就治好了。因此,那些人就把他当作救世主了。
    
  守望反驳:这证明耶稣真能行神迹!不然犹太拉比为何记载?
    犹太典籍里避免把耶稣的名字写做Yeshua(希腊文Jesus),因为这个词本身就是“耶和华拯救(YHWH rescues)”的意思,而把耶稣真正的名字Yeshua简写为了Yeshu,是希伯来文yemach shemo vezichro的简写,而希伯来文的意思是“愿他的名字被抹去”。
   《塔木德》里耶稣真实的名字是Yeshua Ha-notsri,即希腊文里拿撒勒的耶稣(Jesus the Nazarene)。他被叫做Notsri是因为来自拿撒勒,而《塔木德》里的基督徒被叫做拿撒勒异端(Notsrim)。普林斯顿大学犹太学项目主任彼得·沙菲(Peter Schaefer)根据《塔木德》中的犹太法律总集《密西那书(Mishna)》第二册《节日法(Shabbat)》和第三册《妇女婚姻法》第一章的《夫兄弟婚法(Yebamoth)》(参考:申命记25:5-10)和第四册《民刑法》第一章刑罚法(Sanhedrin)的记录,还原了13世纪被基督教害的犹太圣经《塔木德》关于耶稣的内容。根据《塔木德》,耶稣是他母亲玛利亚(希伯来文罗马字Miriam/英文Mary)和情人潘得拉(Pantera/希伯来罗马字Pandira)(节日法104b) 的非婚生子 (密西那书·夫兄弟婚法4,13) 。传闻她是王子们和统治者们的后代并且给向一个木匠卖淫(刑罚法106a)。耶稣在埃及学会了魔法。他成为了欺骗并使以色列迷失的魔法师。他取笑智者们的话,污染上了异端,并因此被逐出教会 (刑罚法107b)。他称他自己即是神也是人子,并说他会升天堂(耶路撒冷禁食律Taanis 65a)。他说天国近了,还吸引了5名门徒 (刑罚法43a)。他在罗多(Lydda,以色列地名)成为骗子和叛教教师 (密西那书口述法第二卷Tosephta刑罚法 X, 11: 耶路撒冷刑罚法 25c,d)。 于是逾越节前夜,也是安息日前夜,他在罗多被判吊死(密西那书口述法第二卷刑罚法 IX, 7)。 被处以死刑前,布告官宣布耶稣将被石头砸40天,但是没有被砸 (刑罚法43a)。他最终在33岁像先知巴兰(Balaam)被非尼哈(Phinehas)杀掉那样死去 (刑罚法106b),在欣嫩子谷(Gehenna,译者注:亚伯拉罕教的地狱)被毁灭污秽的烈焰燃烧 (Gittin 56b, 57a). 最终,他将以巴兰之名被排除在天国之外 (密西那刑罚法X, 2) 
   

   守望反驳:约翰福音
9:22 他父母说这话,是怕犹太人,因为犹太人已经商议定了,若有认耶稣是基督的,要把他赶出会堂。
9:23 因此他父母说:“他已经成了人,你们问他吧!”
9:24 所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说:“你该将荣耀归给 神,我们知道这人是个罪人。”
9:25 他说:“他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道:从前我是眼瞎的,如今能看见了!”
9:26 他们就问他说:“他向你做什么?是怎么开了你的眼睛呢?”
9:27 他回答说:“我方才告诉你们,你们不听,为什么又要听呢?莫非你们也要作他的门徒吗?”
9:28 他们就骂他说:“你是他的门徒,我们是摩西的门徒! 
9:29 神对摩西说话,是我们知道的;只是这个人,我们不知道他从哪里来。”
9:30 那人回答说:“他开了我的眼睛,你们竟不知道他从哪里来,这真是奇怪!
9:31 我们知道 神不听罪人,惟有敬奉 神、遵行他旨意的, 神才听他。
9:32 从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。
9:33 这人若不是从 神来的,什么也不能做。”
      

   守望反驳:如果说耶稣学到的是埃及魔法;那些犹太拉比一定能行比耶稣更大的神迹喽!但为啥不能医治一个生来的盲人?

    马克福音16章18节, 普菲里欧斯写到:“有一个章节耶稣说:‘信的人必有神迹随着他们……手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好。’那么,上述过程应该用作那些立志成为神父、主教或教会工作人员的资格考试。喝下毒物还没有死的人应该在教会获得升迁。如果这些人拒绝参加考试,他们就是承认了并不相信耶稣所说的话。因为如果基督教信仰的教条认为人中毒了还死不了或者随心所欲治愈病人,那么信徒不照做的话,要么不相信这种事,要么就是半信半疑乃至不信。摩西五经)是摩西写的,也没有显示耶稣被称为神或造物主。”
     

  守望反驳:普菲里欧斯是逻辑学家;但对灵界的事是一个盲人。灵界的事超越数理逻辑的程序。这段经文也不是那样解释的。上帝耶稣并没有叫人故意试探神。去故意拿蛇。而是圣灵的一种恩赐。不是所有基督徒都得的

  哥林多前书
12:9 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,
12:10 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。
12:11 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。
12:29 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?
12:30 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗

使徒行传
28:3 那时,保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。
28:4 土人看见那毒蛇悬在他手上,就彼此说:“这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活着。”
28:5 保罗竟把那毒蛇甩在火里,并没有受伤。
28:6 土人想他必要肿起来,或是忽然仆倒死了;看了多时,见他无害,就转念说:“他是个神!”

  总结:如果耶稣是私子;圣洁忌邪的上帝会不会听他的祷告?

叫死人复活?
 马太福音
11:5 就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活, 穷人有福音传给他们。
11:6 凡不因我跌倒的就有福了。”

   因为这一切神迹是犹太拉比在《塔木德》中承认真实的。
魔鬼不能叫死人复活。

   摩利逊(J. Cotter Morrison)在他所著的《人类的服务》The Service of Man)一书中,自承并不相信基督,但他说,“基督教的教义,具有一种能力,能提升并发展一个人圣洁的品性,非其它哲理和信念能与之相匹。”对于这一点我们如何解释?这问题的答案,在乎回答问题的人里面的情形如何?我们的心若单纯诚实,那样,答案只有一个──那一个把污鬼赶出去的,自己是一位纯洁者;那一个把人从情欲中拯救出来的,自己是感情之主;那一个把人从卑贱中提升的,自己是高贵而诚实的。我们看见今天许多发生在道德范畴内的神迹,除非我们的心完全堕落了,否则我们就不得不亲吻祂的权杖,为万有的主加冠,谦恭地俯伏在祂的荣耀之前,向祂敬拜。

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏