守望 2017-10-29 08:57 发布 | 715个查看 / 0个回复

资源分享上帝利用魔鬼吗?(主日恩赐大聚会)
   #主日恩赐聚会# 一。[礼物]歌唱的恩赐:@基督徒_老钱79 
   他能改变
   http://node.kg.qq.com/play?s=3q6ZkG3TQBePP3_G&g_f=personal

  对照歌词我们一起学 :让我们同心敬拜,创造天地的主,让我们齐声颂扬,全能的神;用大信心来赞美,主的慈爱长存,他要医治,他要拯救,释放被掳的人。他能改变,改变,使水变成酒;他能改变,改变,化苦为甘甜;当我们心未感觉,眼未看见之前,他已开始,他已运行,他正在成全。

   二。[礼物]讲道声音的恩赐。
         点击聆听   @东方月 
 点击《我愿意为他们去吗?》
    究竟谁真正地被捆绑?谁才是真正的囚犯?什么才是生命真正的锁链?
 使徒依旧可以自由喜乐地歌唱、赞美,到一个地步连地都震动。
  
  三。祷告的恩赐[礼物]     @以琳_十二股水泉
     晨祷:主啊!喜乐的心,乃是良药,忧伤的灵,使骨枯干。今天求你帮助我们成为一个喜乐的人。主啊!你告诉我们,不要我们为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。天空的飞鸟也不种也不收,你尚且养活它们,更何况我们呢?主啊!我们来到你的面前,借着祷告把一切的忧虑重担都卸给你,因为你顾念我们,你的应许不会改变,你的恩典何其丰盛。你爱我们,为我们舍了你的生命,你未曾留下一样好处不给我们这些寻求你的人。主啊!我们来到你的面前,愿意抛开一切的忧虑,放下一切的重担,跟随主走永生的道路。赞美主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

四。个人布道的恩赐:  @白石新名--我和祢的秘密
   不论现在你是谁,都是正在塑造的器皿,而最终成为谁的形象才是你的结局。 

   祷告是生命,而不是语言和姿势。 ​​​​

  永远记住,神的意念和道路都高过我们。祂的时间与手段也不同于我们。即便真理在握,也要谦卑聆听。
我们要顺服里面恩膏的教训,而不是自己的血气之勇。虽正义,不见得先行。殉道与护教是一种极为个体性的呼召,而不是对懵懂的集体的鼓动和号召。 
  
    五。【辅导学生和将自杀者的恩赐】[礼物]  

    @感受美好2016
    人的尽头是遇见上帝的起头,走一条新的路,重新得力,重得盼望,回归沐浴在祂的爱里… 
  
   六。灵修感悟写作的恩赐[礼物]。@谁来为时代守望
       
     那些缠累我们的罪是什么?也许只有我们自己和神知道,那些隐秘的罪,虽不在人前,神却察验一切,对付自己的罪,要如同主所说的,你的手若让你跌倒,就把它砍掉,你的眼若让你跌倒,就把它剜去,要对罪恶有如此恨恶的心,方是治死它的开始,我们心里若喜悦留恋它,且不可能得胜治死那个辖制我们的罪,且一直处在失败的循环里。

   不要给魔鬼留地步,免得撒旦趁着机会胜过我们。我们属灵生命里的破口,天然人生命里的软弱,那撒旦比我们更清楚,更知道我们什么时候会一击必倒,牠对在亚当里的旧造,太了解不过了。可怜的是,今日太多神儿女,却不够真认识自己旧人的本相,便常陷在仇敌的试探与辖制里,不懂得如何去依靠基督争战得胜 ​​​​...

   参孙,一个大能的勇士,满有神的恩赐能力,却因为放纵肉体的情欲,不对付治死自己的罪,且被仇敌大大毁坏,肉身受极大的苦楚。有多少神家的青年人,他们也蛮有神的智慧恩赐,却因为不够严厉对待罪恶,而一生失去更大被神使用的机会,器皿若不洁净,不脱离卑贱的事,就不能被神更大的充满,更大的使用。

七。主日见证的恩赐[礼物]
     [赞]《平安喜乐的见证》:@基督徒_老钱79
著名科学家Francis S. Collins (世界人类基因图谱总负责人,现任美国国家卫生研究院NIH的院长)在照顾一个临终的基督徒老奶奶时,老奶奶问他信主了没有,他看到这位临终的病人这样的平安喜乐,不惧怕死亡,还关心其他人的灵魂,深受感动,后来也信了耶稣。

    [赞]《劝人和睦的见证》 @白石新名--我和祢的秘密
私下里对教会的软弱不诉不快,其实明着一直在做几件使人和睦的工作。最近这些工作的果效都已出来,真是令人喜乐。还有一件最大的工作,就是为我们已经分裂成为两个不往来的教会重新合一而作中间的工作,也有另外两位姊妹参与进来。目前已经有了一个良好的开头,如果神保守我们做成了,那简直就是神迹! 

八。  微博布道。网络宣教的恩赐:[礼物]

    @基督徒Lao_Qian_79
   【因信称義】所以,人要得救上天堂,要靠信耶稣,不是靠做好事,这就是“因信称義”;繁体字的义,写作"義":羊(代罪羔羊耶稣)在我上头,遮盖我的罪,使我称"義"。当然,真正信主的人,就是接受耶稣救恩的人,自然而然就会做好事,因有上帝所赐的新生命住在其心中。 ​​​​
  
    枯骨复生,死人复活,我们实际上天天看见这样的奇事!多少人,包括我自己,灵魂在过犯罪恶中死了,因着主耶稣基督救赎的大爱,我们又活过来,成为新造的人。福音的种子在中华大地遍地开花结果,鼓舞人心,感谢主!️
【枯骨复活】『以西结书37章4-6節』 他又对我说:你向这些骸骨发预言,说:枯干的骸骨阿,要听耶和华的话。主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。 我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了,你们便知道我是耶和华。

 九。公义慈善行善的恩赐[礼物]。  @袁立
人类唯我独尊,制造了一个个在上帝眼中的小玩具而已,却足以让人类可以骄傲一代又一代!每个时代,人类总是喜欢造一座座巴别塔。

  
  守望:【秋收提醒】 收割机脱粒机突然卡,熄火停电后再处理。小心手被带进里面。类似事故发生多起了。
 我有一个同乡在砖厂里机器还没停,就用手处理输送带。结果被卷进去了!
   【胰岛素不要轻易停】目前为止,胰岛素是治疗糖尿病的唯一有效的。请劝家里老人不要相信那些广告买那些中草药。盲目停了胰岛素;会送命的。
   【朱砂安神丸】在线大夫回答: 这类药不能长期服用,以免引起中毒现象。朱砂学名硫化汞,久服可导致汞中毒。如神经衰弱者,高血压病人长期服用朱砂安神丸、参茸卫生丸,会引起口腔炎、恶心呕吐、蛋白尿、赤痢等慢性汞中毒症状,在医务界已多次发生这种现象。因此,使用含朱砂的中药不要长期服用,确需服用,亦应间断地服用,中间换一些能替代的药物。

 【饮酒】 有一个姊妹从小就不喝凉水;只喝温水。
  老蒋不喝茶任何饮料。一生只喝白开水。八十多岁,身体人很健康。
   这是大道至简的养生法。
   剑道击剑是剑法中的大道至简;拳击是拳法中的大道至简。
   因信得救,不靠行为是救法中的大道至简。
  我不喝白酒;做大鱼有时放点白酒调味。
  白酒可以擦身。但是给婴孩擦身容易酒精中毒。
  我不反对妻子喝红酒美容。
   不反对喝米酒。用不含马都灵的药酒。
  我喜欢喝葡萄汁葡萄酒。
 总之,基督徒喝酒的底线是  不丧失理智。荣耀主名。
  谨慎自守?
  ----用精明的心思控制约束自己的欲望情绪。
 ----- 随时保持理智的清明冷静。
-------随时理智镇定自若,稳如磐石。
-------随时警醒祷告。
-------随时保持清醒的头脑判断力。
  因为:上帝是看重基督徒理智的。醉酒使人丧失理智。


   守望原创:【祷告要三个放下?】

  1放下自己的面子。一个男人认罪是最困难的。
  我哪有罪啊?也不杀人放火的?我嫉妒,小心眼儿。自私。麻木。愚昧。偷窃。骂人。恨人。。。。
   这一切都是当认的罪。
  2放下自己的架子。
  3放下自己的法子。
    如果你还有最后一个方法没用。等你用完了再来祷告。
    有些事凭你的智慧才能就能解决的,不需要祷告。
   因为:上帝已经将解决的智慧才能赐给你了!你只要存感恩的心  尽本份就行了!
  所谓祷告,意味着凭着你的才能智慧无法解决的事。

 例如:叫一个人信主。
 1你不能用武力逼着她信主。那样的信是假的。
 2你不能用口才劝她信。也许她的口才比你更好!
 3你不能用爱情诱惑她信。那样的信心是靠不住的。
   【三个亲自】 每一个真信耶稣的基督徒,都是上帝亲自拣选;耶稣亲自遇见。圣灵亲自感动引导的。

   【三个梦?】1摩西用拳头打死埃及人(武侠梦)
                      上帝使他的梦破碎了!
                     为什么! 为什么!
                     动刀的必死在刀下!以暴易暴,血气战争,永远建立不了和平之国!
                      荣耀的是自己的刀和军队。

                     2摩西是法老之子。当了皇帝后可以释放以色列人。如罗马皇帝康斯坦丁大帝一样。(明君梦)
                     上帝使他的梦破碎了!  
                        为什么! 为什么!
                       基督教变质成了政教合一  拜偶像迫害科学家   的天主教。跌倒了多少灵魂?
                       荣耀的是自己的权力谋略。

                      3摩西想担任以色列人的首领审判官(清官梦)
                       上帝使他的梦破碎了!
                       为什么! 为什么!
                       一个清官救不了一个国。一柱难支起大厦。
                      荣耀的是自己的美名名誉。
                     上帝要摩西走旷野十字架的道路。单独与他亲近的道路。最后用神迹的能力;圣灵的能力,宝血的能力 将以色列释放。荣耀了三位一体的圣名!
                     如果你的梦,最后的结果并不能使耶稣得荣耀。就绝对不是十字架的路。
                     没有自己的梦与路,一切都在神的旨意中。

  上帝不利用人;也不被人利用。
  上帝不利用魔鬼;也不被魔鬼利用。
   喜欢利用人  是旧人的一种本性。
   1有些未必真信魔鬼;只不过想利用魔鬼来满足自己的愿望。
     (自己的愿望才是自己的偶像)
    结果算卦被魔鬼欺骗。

   2有些人进教堂,是为了利用上帝(找对象找工作)。
    找到了就不信了。

   3当你贫穷残疾,没能耐时,你的妻子都会离弃你;
    但是耶稣对你不离不弃!(上帝不利用人)。
   4当魔鬼利用卖主犹大钉死了耶稣。以为得胜时:
    殊不知,正成就了上帝叫独生爱子赎罪的目的。
    这不叫上帝利用魔鬼;而叫《上帝的谋略胜过魔鬼的谋略》
    罗马书11:33 深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!
11:34 “谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”
11:35 “谁是先给了他,使他后来偿还呢?”
11:36 因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!

    【门徒三种祈祷身份的转变?
罪人(罪的奴隶)是没有资格祷告的。祷告上帝也不会垂听。
 一。门徒。跟随耶稣的人有权利祷告。
 二。耶稣的朋友
        约翰福音15:13 人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。
15:14你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
  当基督为罪人钉十架时,基督徒的身份已经转变成耶稣的朋友。
三。当耶稣升天时,基督徒的祈祷身份已经转变成耶稣的兄弟。耶稣的家里人。
   约翰福音20:17 耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的 神,也是你们的 神。”

 #一个释放的人生#  将上帝赐给你的才能发挥到极致不要限制。要挑旺你的所有恩赐。这才是一个释放的人生。在主里没有怀才不遇。

   @基督徒_老钱79
好书推荐 《失而复得的日记》《失而复得的日记》在离世归主前的.【斧头与柄的比喻】宋尚节在为别人祷告时,神迹发生,疾病得到医治,为何自己的病神却没有医治呢?宋博士讲了一个故事:有一个人叫陈无我,祷告能医治别人,却无法医治自己的妻子,他问神,神答复他所祷告的。有一天晚上,他见到一个异象,在异象中他手拿一把斧头砍树,这斧头用木头做手柄,人握着手柄砍伐。这个手柄不是很好看,有很多破洞,也有不平的地方,然而这个斧头只能砍别人的东西,却不能砍自己的东西 。神告诉斧头说:“你能砍自己的手柄吗?那斧头的手柄太难看了,为何不去砍呢?”斧头回答说:“我没有办法砍自己的手柄。”他醒后,恍然大悟,明白了一切。原来自己不过是斧头的手柄,一切荣耀归给斧头,不归手柄。神不让他的斧头来砍自己的手柄,却要用不好看的斧头手柄来成全斧头的荣耀。
感谢主,感谢主。我们每个人不过都是不好看的手柄而已,我们原本是罪人,是被丢弃的。倘若神愿意拿起我们这难看的手柄,被他所用,这就是神的恩典了,也愿我们都能学习宋尚节博士,不被自己的疾病困扰,甘愿被主所用,一生荣耀神的名

@基督徒Lao_Qian_79
   【老我与新我 Old me & New me】按着人有罪的本性,人是不肯放下“己——自我”的,此乃吃“分别善恶树”的果子(见创世纪第三章)而引起的骄傲,便想“如神”那般自己分别善恶,以"自己的喜好"这个相对的标准为标准,乃是“罪”的根源!按主耶稣的教导,失丧生命(老我),必反得生命(新我)。【骄傲】“己”太强,就是“骄傲”!//人许多的问题,就是因为“己”太强;把“己”放下,就没有问题了。
               2
【梦】『耶利米书29:8』万军之耶和华以色列的神如此说:“不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所作的梦。…” 因此,“梦”不一定是启示。诚然,圣经中也提到约瑟的梦是启示,尼布甲尼撒的梦也是对世界走向的启示。所以,不可把“梦”当作绝对启示,要分辩!『使徒行传2:16-17』这正是先知约珥所说的。神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。白石新名--我和祢的秘密

                 3
『歌罗西书3:1-5』所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱,…

天上的国民 不专以地上的事为念】『腓立比书3:18-20』因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。『耶利米书26:2-3』 耶和华如此说:你站在耶和华殿的院内,对犹大众城邑的人,就是到耶和华殿来礼拜的说我所吩咐你的一切话,一字不可删减。或者他们肯听从,各人回头离开恶道,使我后悔不将我因他们所行的恶,想要施行的灾祸,降与他们。


  白石新名--我和祢的秘密:
   然而从创世纪第三章开始人就开始受到“能”的试探,因为“能”让人看起来真的很像神啊。所以今天,我们灵里若不经历赤贫——无能以至于死,是不会经历神和神的能的。 ​​​​   今天,如果我们对撒旦的警惕仅限于它是吼叫的狮子、筛麦子的、显而易见的仇敌,那我们就已经很危险了。
事实上撒旦最像是光明的天使。既是光明的天使,那就说明它远远超过一切的人和事、意义与情怀,以至于光明、正义、美好得像神一样,吸引人心的追随。
光明的天使最擅长使人内心和外在,在正确的好事情上忙碌,停不下来。因为它知道,我们清心就必得见神,我们安静,就必听见圣灵的声音。
圣经说你们务要抵挡撒旦,它就离开你们逃跑了。然而我们不认出它来,是不会抵挡它的,反倒去追随。

   周宇弟兄说:自由意志永远是数据不能预测的维度,人类最伟大的自由意志不是挑战神的大能唯我独尊,而是爱,这一点,恐怕AI就永远无法超越。
  
    2极端灵恩运动看什么灵都是圣灵,知识主义信仰者,知识就是圣灵。
   而圣灵与基督一样,虚己、顺服基督,像基督顺服父神一样。圣灵从不高谈阔论,也从不抢夺,不争竞;圣灵也不好大,不喜功;圣灵忧伤,叹息,安慰,劝勉。圣灵纵然全能,却安静。

 ​​​​神显明祂的沉默或者显明祂的作为,祂的朋友都会晓得。祂愿意我们成为祂的朋友,而不是雇员或合作者。

    3知识太多以致损伤了祷告的生命……
但以理的祷告,以利亚的祷告,以斯帖的祷告,保罗的祷告,耶稣基督的祷告……
神国得胜的历史当中,有哪一次的逼迫不是以祷告取胜?祷告显明神的作为,祷告建立人与神的关系,祷告必需经历患难、忍耐、等候的属天道路才能上达天上的宝座,神的荣耀也沿着原路返回来到地上……
你们的知识真的太多了,够了,简直要从鼻孔里喷出来了……
也许,这次的逼迫就是为了打碎头脑、知识与作为,让心灵显露出来,让诚实显露出来,让心与灵显露出来…
    4。。。一个人不应该为没有做错的事情后悔,也不要为不谙心理学的方式方法,以及对时间艺术感的缺乏而后悔。基督真理永远不为人本关怀的事物所牵制,以至于在律法之外又有人为添加的这不可、那不可,这是上帝所厌恶的。
然而这一次并不是说我就代表了真理与正义,相反也见证了我灵性的软弱,并非自以为是的刚强了。这次的经历是一个功课,指明了我要学习的方向,也考验我继续为教会合一,肢体彼此相爱而用心灵和诚实祷告的决心。
  
   5一个清楚神呼召他出来服事神的人,绝不要在不清楚的情况下做有关于神家的任何事情。
至于我的祷告,也不是要祷告到看见结果为止,而是要祷告到清楚神的旨意为止。因为结果往往是假象,要欺骗我们的眼睛。而我们必须要清楚神的旨意如何,这才是属灵的路程。

@liba幸福 
  当有人不理解你,请用基督的高度来理解不理解你的人;当有人轻视你,请用基督的温度来重视轻视你的人;当有人伤害你,请用基督那钉痕的双手抚摸被伤的裂口;当你感到地崩山摇,别怕,敬畏耶和华的,大有倚靠!请坐稳在基督磐石上高声赞美,你必,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深(弗3:18 )!

以马内利我weido:
「早祷」慈爱圣洁的天父,感谢你这样怜爱我们,主啊,我们需要你的圣灵,需要圣灵的作工,求你帮助我们不会在任何的诱惑中跌倒。求你赐给我们义的动机和义的愿望在我们里面,主啊,我们渴望向你献上赞美!我们更感谢你的恩典和你的大爱一直环绕着我们!感谢主!奉主耶稣基督得胜的尊名祈祷,阿们! 


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏