守望 2018-05-13 05:42 发布 | 2991个查看 / 0个回复

教会资讯为受苦的教会代求
一。 代祷的根据:希伯来书13:3你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。

  马太福音 25:34于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。
25:35 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;
25:36 我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’

  启示录1:9我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为 神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。



二。代祷的例子。
 
    秋圣
    -------  
    雨约

   因为是家庭!
   教会,受苦。为他们代求。

三。赞美诗:《主啊,我心爱你》作者赵君影牧师。

我眼流泪,我心破碎,主啊,我心爱你!

或遭敌对,或遇误会,主啊,我心爱你!

衣不蔽体,食不充饥,主啊,我心爱你!

无处可栖,无势可依,主啊,我心爱你!

家人离弃,朋友嘲讥,主啊,我心爱你!

四。 【祷告的见证】
   在五十年代初,恩典院就有昼夜祷告的守望楼。特别建了一个小屋,有台阶上去,分别为圣,专为守望祷告所用。全院的弟兄姊妹轮流上去,做守望祷告的工作。当时排班,弟兄们都是白班,姊妹们是夜班,因为那院子是姊妹们住的院子,弟兄们晚上都离开了。每到夜晚,多半都是姊妹们两个两个进守望楼,如同被主派出去的工人。你祷告,我阿们。彼此扶持,也避免了困倦。我们一进守望楼就放下自己,并且预备自己的心,追求圣洁,为万民代求。那时我们看见圣灵大大地做工,许多人在守望祷告中蒙恩典。神与我们面对面地同在,打开我们的灵眼。在神面前的祷告将我们带入另一个天地,借着体贴神的心意,为万民代求,自己也被圣灵浇灌,大大蒙恩。为万民代祷。

五。【公义的祷告】
  对于邪恶的撒旦势力,求主摧毁。才能领人出埃及。
才能修直道路。对于魔鬼讲爱心,是没用的。

 林后书10:4我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,
10:5 将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。


 六。《从救赎史观点看》罗马书的全景..... 对神公义的挑战
作者 刘道顺牧师
罗8:33-34 “谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”

七。代祷的能力效果?使被囚的  得释放。

 @北村:
   三位获救的亚裔美国人见到总统时,递给彭斯副总统一纸条是圣经诗篇126篇1~3节,表明他们的心意:
“ 当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,
我们好像做梦的人。
我们满口喜笑、
满舌欢呼的时候,
外邦中就有人说:
耶和华为他们行了大事!
耶和华果然为我们行了大事,
我们就欢喜。”
(诗篇 126:1-3 )


   @以色列知行-知以文化:
  【诗篇】这是犹太人圣经圣录中被世人引用最多的部分。整篇都充满以色列人对上帝的赞美。有150篇可以配曲的诗词,前后写就时间约上千年,距今有2500多年历史了。[ok]不久前三个美国人被北韩释放,副总统彭斯接他们时,他们递给彭斯一张写有《诗篇》的纸条。这是第126章的内容,写到:“ 当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像做梦的人。我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事!耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。”
  其实美国人对《诗篇》的熟悉体现在很多方面。甚至总统就职演讲也会寻章摘句,特别是要引用圣经,这就如同中国人演讲引用古诗词差不多。[微笑]比如去年特朗普就职演讲时提到了《诗篇》第133章里一句话:看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!只不过他把弟兄换成了上帝的子民,来形容美国人必须团结一致。


很多中国人最熟悉的一段《诗篇》的话可能是这句:“我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了……耶和耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。我若不纪念你,若不看耶路撒冷,过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。 


  见证2   以色列知行-知以文化
耶稣花园墓】基督徒来以色列朝圣的很多,介绍一个游人不多,但纪念意义很大的地方——耶路撒冷的耶稣墓。别以为这是老城的圣墓教堂,这个耶稣墓在老城北部,才发现100多年,更多的人认为耶稣就是在这里去世、复活并埋葬的。这里像个花园,宁静安详。不像圣墓教堂那么威武雄壮,毕竟原址是2000多年前罗马皇帝母亲确定的耶稣去世之地,并修了教堂。
耶路撒冷城北的花园墓除了耶稣墓的洞穴是考古遗迹外,还用一些人造景观提示了2000多年前耶稣去世前后的场景,比如山石、水井、标志等。木门上写着:他不在这里,他正在冉冉升起。而墓穴的墙壁上有个拜占庭时期的符号,也很引人入胜。
    

     来花园墓的中国人越来越多,连导游说明都有繁简两种中文。隔壁就是耶路撒冷汽车站。在所有属上帝的儿女中,有的可能缺少恩赐,有的可能缺少金钱,有的可能工作的时间有限,有的可能才能有限,然而人人都可以拥有谦卑。谦卑是美德,我们越是上了年纪,这美德越发显得美丽。只有面临死亡,面对基督施行审判的宝座时,我们才会深深地感受到,我们最需要的就是谦卑的美德。那时候,我们一生不完美的地方就会一一显明出来,我们就会发现自己一无是处,唯有基督才是一切的一切。——莱尔牧师

  以色列知行-知以文化:

证  3 【以西结面包圣经中罕有地告诉以色列人如何做一种食物,在“以西结书”中却有一段记载:“你要取小麦、大麦、豆子、红豆、小米、粗麦,装在一个器皿中,用以为自己做饼……”现代人就以这个食谱做成面包,命名“以西结面包”。以色列和全球多处热销。[ok]但有考古学家认为这不是面包,面包在圣经中被描述为是“健康的炖煮”,因此以西结书的这段上帝食谱可能只是将这些粗粮一块搅拌同食而已。不管怎么说,这些粗粮的营养价值是得到举世公认的,因此“以西结面包”也被视为是正宗且健康的“圣经食品”。现代科学认为,这些粗粮的结合让面包具备完整的蛋白质。而且这些粗粮谷粒已发芽并分解谷物中的淀粉,发芽有助增加维生素C和B、分解酶抑制剂,因此使得人体更容易吸收矿物质。有空多吃“以西结面包”一类的粗粮食品吧,他们会让你更阳光!

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏