守望 2018-07-11 08:21 发布 | 1307个查看 / 0个回复

灵修方法如何渡过灵里的枯水期?
#代祷信# 一。 为巴拉伽姊妹代求?刚生女儿,求主赐给她健康聪明。又逢父亲刚回天家。心里哀伤过度,恐怕对身体不利。你有悲伤的权力,但不要过度沉溺。一死一生,求主赐名新生。
  
二。为:谁来为时代守望 
      最近非常软弱与枯干,请弟兄姐妹为我祷告。我好像没有力量往前,也付不上代价跟随了。里面充满着挣扎与叹息,平安喜乐没有了,重担压身。 ​​​​跪在那里,却祷告不出来,
     真的很痛苦。灵里面好像不通了,想祷告,却祷告不进去。

​​​​   当你经历了灵里的枯干与软弱,经历了里面祷告不出来,经历了里面失去了平安与喜乐,你才会如此珍惜与主相交的甜蜜,你才更真实看见圣灵在你里面做工的真实。
 
  三。为血公子代求吧!做过五年的家庭教会领袖,结果得了脑梗,刚出院!因为患难软弱了!人总有软弱的时候,甚至想离弃神。

   守望:我个人的经验是?
  1灵里不通,有罪阻隔。需要反省自己,开口认罪。输水管被堵塞了

    创世记26:18 当他父亲亚伯拉罕在世之日所挖的水井,因非利士人在亚伯拉罕死后塞住了,以撒就重新挖出来,仍照他父亲所叫的,叫那些井的名字。

  黄迦勒牧师: 亚伯拉罕时所挖的井?  乃是豫表历世历代被主使用的众仆人,他们对主耶稣所有的属灵追求认识与领受。《历世历代古圣的著作》已为我们留下许多的古井(属灵丰富的产业),等待着我们去承受。今天这些古井能否流出井水,就得看你我有否去重新挖井。历代以来的古圣,他们对基督领受一切的丰富都是亚伯拉罕的水井。亚伯拉罕的水井,被打出来的水是供当时牛羊喝。这是说明古圣当时对基督的追求领受,是为供应当时神子民的需要。

  2灵里枯干时,到其他弟兄姊妹的文博,看一看喝喝水。

    没有一个的基督徒。再属灵的基督徒,一旦离开了教会肢体。
    不与肢体灵里的联络,一定枯干。
     路得记2:9 我的仆人在哪块田收割,你就跟着他们去。我已经吩咐仆人不可欺负你。你若渴了,就可以到器皿那里喝仆人打来的水。”

    其他弟兄姊妹打来的水(微博。文章,灵歌,见证。。。)
    你要心存谦卑地喝,感谢主的提前预备。叫你看见那一段安慰鼓励你信心的话!

  3有时候灵里的枯干不是因为自己的罪;而是要加增你灵里的渴慕神!

   诗篇
63:1 神啊,你是我的 神!我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。
63:2 我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。
63:3 因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。
63:4 我还活的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。
63:5,6我在床上记念你。在夜更的时候思想你;我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。

  灵修版注释:大卫在犹大荒漠中躲避敌人的时候,感到极度孤独。此时他多么渴望能有位可信赖的朋友前来为他除去孤独啊。怪不得他喊出:“神啊,我的灵在干旱疲惫无水之地切慕你。”如果我们感到孤独,在生活中渴求永久的事物,请记住大卫的祷告,因为惟有神才能够满足我们最大的愿望。

    华冠:这种属灵的情况?1纪念神仰望神,思想神的作为。2开口唱诗赞美神!

   感谢神,叫我经历这一段属灵的枯干,使我的心更加信靠你!
   唯有你的话才是灵里的活水! 世界不是活水!我的欲望不是活水!我爱的那个人不是活水!

  4排除一切干扰;只读《圣经》或《诗篇,约伯记》。

   约翰福音4:13 耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴
  4:14 人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”
  4:18 你已经有五个丈夫,你现在有的,并不是你的丈夫,你这话是真的。”
  4:24 神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”

   五个丈夫是人心里的偶像。或爱情为丈夫。或金钱为丈夫。或自己属灵的成名欲是丈夫。。。。或   自己的微博要有很高的点击率是你的丈夫。总之,基督不再是你的灵魂伴侣。你灵里有了属灵的偶像。

   在圣灵(心灵的希腊原文)里    真理里(诚实的希腊原文)祷告恢复灵里的敬拜。

  外面的教堂不是真圣殿!
  耶路撒冷也不是。
  神要的真圣殿是  圣灵和福音的真理。
  也就是说:启示录21:22我未见城内有殿,因主 神全能者和羔羊为城的殿。
  只有神本身才是敬拜神的地方。
  
  耶和华的所在(神的圣名之一)
  以西结书
  48:35 城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字,必称为‘耶和华的所在’。

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏