神的孩子 2017-04-28 16:12 发布 | 7606个查看 / 2个回复

资源分享【原创】宁缺毋滥
  《圣经》中的很多人物、奇事,都曾被过搬上过大屏幕。 其中1988年梦工厂的动画巨制《埃及王子》就是根据旧约的出埃及记拍摄的。这部动画巨制在当时取得了很大的成功。由两大歌坛天后共同演绎的主题曲《When You Believ》更是为本片增色不少。这两位天后,一位是至今还活跃在乐坛的玛利亚凯瑞,另一位是已经驾鹤西去的惠特尼休斯顿。这里我们着重要谈到的是后者。
   一代歌后为情所困,沦为毒后,命丧浴缸。
    要想知道惠特尼休斯顿在歌坛的成就有多高?那先来看看下面这些专业乐评对惠特尼休斯顿的评价吧。她的嗓音强而有力、一字多转音、音域宽广、歌声充满感染力,(新浪娱乐灵魂歌者——惠特妮·休斯顿评) [11]她是上世纪八九十年代最成功的流行乐歌手,被称为流行音乐界的“黄金女郎”;她是世界上销售量最多的女歌手之一,有超过一亿八千万张专辑的销售纪录(网易娱乐评) [12],她是唯一在美国拥有两张最佳销售前35名的专辑的女性歌手,更是唯一拥有在告示牌流行榜连续七首冠军单曲纪录的歌手。(MSN中国评)
惠特尼休斯顿除了有惊世骇俗的歌唱技艺外,她还是一位根正苗红的基督徒,她从小就是浸信会成员的一员,教堂唱诗班的成员。但是,这么好的氛围,这么好的基础,并没有使她一直行在神的正道上。她在婚姻问题上的重大失误,给自己和家人带来了无尽的灾难。
在事业高峰时期,惠特尼-休斯顿嫁给了R&B歌手波比-布朗,在丈夫的引诱下,休斯顿吸上了毒并染上了毒瘾。这也也成为她人生梦魇的开始。使用禁药与婚姻暴力的传闻致使其唱片销售量和公众形象下降,其演艺事业每况愈下,毒品和酒精渐渐吞噬了她的声音和身体。直致2012年2月11日,惠特妮在比弗利山庄希尔顿酒店因药物过量,引致心脏病发滑入浴缸溺水而意外逝世,年仅48岁。(注1) 
惠特尼命运多舛的一生,让人不由自主的联想到《圣经》中的一个人物,士师记里的参孙。一位天赋异禀的勇士,也同样因为不幸的婚姻,毁掉了自己的身体和大好前程。
    孤胆英雄为情所迷,被骗挖眼,惨死他乡。
   参孙是一个少有的勇士,因为神的恩赐,他有超常的体力和作战能力,《圣经》中记载了很多关于他的英勇事迹。
一能赤手空拳撕裂一头狮子。
【士师记】14:5参孙跟他父母下亭拿去。到了亭拿的葡萄园,见有一只少壮狮子向他吼叫。6耶和华的灵大大感动参孙,他虽然手无器械,却将狮子撕裂,如同撕裂山羊羔一样。
二一个人能杀死三十个人。
【士师记】14:19耶和华的灵大大感动参孙,他就下到亚实基伦击杀了三十个人,夺了他们的衣裳,将衣裳给了猜出谜语的人。
三用一块驴腮骨杀了一千个人。
【士师记】15:14参孙到了利希,非利士人都迎着喧嚷。耶和华的灵大大感动参孙,他臂上的绳都从他手上脱落下来。15他见一块未干的驴腮骨,就伸手拾起来,用以击杀一千人。
四能一个人用双臂将一栋房屋倒塌。
【士师记】16:28参孙求告耶和华说:“主耶和华啊,求你眷恋我。神啊,求你赐我这一次的力量,使我在非利士人身上报那剜我双眼的仇。29参孙就抱住托房的那两根柱子,左手抱一根,右手抱一根。30说:“我情愿与非利士人同死!”就尽力屈身,房子倒塌,压住首领和房内的众人。
   参孙是神拣选的一位士师,他的母亲在还没怀孕之时,就被神的使者告知,不要喝任何的清酒浓酒,也不要吃任何不洁之物。神将会赐给她一个孩子。如果孩子生下后,不要用剃头刀剃头,因为孩子一出胎就当归神作拿细耳人。他的母亲紧遵神的旨意,生下他,并抚养他长大,神赐福参孙并赐给他超人的力量。(注2)
   与参孙超强的能力相对比的就是他不幸的婚姻。他一共娶过两个女人,第一个是一位非利士女人,另一位是梭烈女子大利拉。这两段婚姻都很不幸,前一段婚姻中,妻子抛弃他后改嫁他人。后一段婚姻,更是使参孙失去了天赐神力和宝贵的眼睛。从此导致自己沦落为阶下囚。直至在神的怜悯下,重获神力,最后与仇人同归于尽。(注3:)
不管是惠特尼休斯顿,还是参孙,他们都同样拥有超群的能力。而且都是从小就在神的怀抱长大的。但是,都是同样在婚姻大事上非常草率,无视神的旨意,从而使自己走上了毁灭之路。从惠特妮休斯顿的婚姻来看,好像是印证了“男人不坏,女人不爱”这句俗语。惠特妮休斯顿的老公有个绰号叫“坏小子”。据说有些从小受过良好教育,品行端正,自身条件很好的女人会患上“圣母情结”,所谓的圣母情结就是有时候一个品行端正的女人,会不管外人如何反对,都会痴迷不悔的爱上一个品行不端的坏男人,并希望依靠自己的力量去改变这个男人。不知道惠特妮这个从小就认信的基督徒是不是也是因为“圣母情结”而不顾一切的爱上了她的前夫,反正可以肯定的是,她绝对没有按神在新约时代的“信与不信的不能同负一轭”的教导去选择自己的配偶。虽然我没找到她前夫是否是也是基督徒的资料,但是,根据他的种种劣迹可以判断,他肯定不会是一个真的在信主的基督徒。(注4)而参孙的两段婚姻,都显明了他是明显的把神让旧约以色列人不可娶外邦女人为妻的话当成了耳边风,因为他明知她们是外邦女子。而这两个人的结局,足以告诉我们,在婚姻大事上,无视神的旨意,任性而为,后果有多严重。
    所以,单身信徒一定要注意,应该顺服神的旨意,选择主内肢体为配偶。目前有一个困扰大家的问题,就是教会内,男女比例严重失调。面对这种现状,还要恪守“你们和不信的原不相配,不要同负一轭”好像是太不近情理了。所以,一些折中办法就出现了,有一种观点是对那句经文,重现进行解释,认为神并不是说,信徒不能与外邦人结合,单身信徒是可以与外邦人结婚的。笔者是认同传统解释,认为基督徒还是不要找不信主的人结婚为好。那我们对教会适婚青年不能找到适合的配偶,到底应该如何解决?

  个人认为,我们一方面应该鼓励单身信徒,应该耐心的等待神的安排,应该避免按挑外表、挑家庭条件、挑社会地位等世俗的标准去选择配偶。另外,我们可能需要重视关于单身信徒的独身选择的可行性和辅导。其实我们的信仰不反对信徒结婚,同样也不反对信徒独身。而且不但不反对信徒独身,反而还支持信徒独身。(注5:哥林多书第七章)在世俗人的眼中,总觉的独身不好,如果一个人独身,常常会为给自己带来一些闲言碎语。别人都会认为这样的人不是在心理上,就是在身理上有问题。我们万万不可,用世俗人的眼光,去看待独身问题。我们的教会,对婚姻的辅导书是非常多,但是对于如何独身这方面的辅导,很少能见到。事实上,在历史上,很多优秀的圣徒都是独身,比如使徒保罗,而且主耶稣也是独身。近代独身圣徒中有称为万婴之母的林巧稚。所以,我们教会多挖掘一些关于基督徒如何独身的课题,是有必要的。

祷词全能的天父!我们每个人和每个家庭的情况你都是了如指掌的,而且你对我们每个人和每个家庭,都有你制定的计划。我们中间有些是还没有成家的单身肢体,有些家庭是一方是信主的,另一方不是的;还有一些是双方都是信主的。求你坚固那些立志单身,只想一心侍奉你的那些肢体的信心。求你帮助那些愿意拥有婚姻,但是还没找到合适伴侣的单身肢体,都能找到适合他们的伴侣;求你帮助那些只有一方信主,一方不信的家庭,求你保守这样的家庭能幸福和睦,求你帮助你的儿女在家庭中能做出美好的见证,求你感化那还没有信的一方,让他们也能早日接受耶稣为救主。求你保守那些双方都是信徒的家庭,能幸福和睦,做出美好见证,归荣耀给神!
奉主耶稣基督圣名祈求!阿们!
注1、4:参考资料来自网络。
注2:参《士师记》第13章
注3:参《士师记》15-16章
注5:参《哥林多书》7章

相关回复

风中的蒲公英2017-04-28 17:20 写得不错,愿主加添你智慧,继续保守你。:) 回复本贴 私信 异议
神的孩子2017-04-30 22:12
风中的蒲公英: 写得不错,愿主加添你智慧,继续保守你。:)
荣耀归于主!
感谢主!谢谢姊妹的鼓励!:)
回复本贴 私信 异议

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏