谢以斯帖 2018-05-31 00:10 发布 | 3070个查看 / 7个回复

初信答疑人是什么

人是什么,这个问题困扰着许多人,圣经说:人算什么,你竟眷顾他,世人算什么,你竟顾念他。到底人是什么呢,竟然神如此看重,有人说,人力大不如牛,奔跑不如豹,威武不如狮子,美丽不如孔雀,如果把人体成分作价只值三十元,不如自己身上一件衣服,难道这就是人吗,你是什么,除了不懂事的孩子和神经病,可以肯定,每一位都会立即说:我是人,如果有人问你,你是不是人,和畜生有什么分别,你肯定不会淡定,因为你的潜意识里觉得自己是高贵的,那么人到底是什么呢,是高等动物?是会劳动的动物?是会创造的动物?.....,其实这样的理解还是对自己了解的贫乏,基督教却清楚解答了这个问题,人是按照神形象样式被造的人,奉召管理神所创造的一切,就好像古话说:人命关天啊,神都在无微不至的关注着我们,但是,因为罪,人从恩典地位堕落,和撒旦成为一伙,等候大日的审判,这不是神的意思,为了拯救我们,神甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,正像保罗所讲的,我今日成了何等人,都是蒙神的嗯才成的,你认识你自己吗,你知道你的尊贵吗,你确定你的结局吗,你是神的杰作,需要你对自己有深入的探讨和揣摩,让我们一起学习吧,加油


相关回复

谢以斯帖2018-05-31 00:12

人的受造

人类的起源学说大致分为两大类,进化论或神创论。先讲个笑话:一个进化论科学家来到上帝面前讲,只要给我足够的时间,我也可以造出人类,上帝答应了,随后这位科学家就拿起地上的尘土,上帝说:等等,请你自己先造尘土。人是神的创造,起初神创造世界,并看这些都甚好,神是造物主,并不依附自己所造的万物而自我存在,这些都甚好完全是从人的需要角度来预备的,正像父母精心预备将要诞生婴儿所需要的一切一样。神用话语创造一切,在造人时,神像个雕琢大师,按照自己的形象样式用泥土造人,又用近乎亲嘴的方式把生气吹进人的鼻孔,人就成了有灵的活人,名叫亚当。从这里我们可以学习几个功课,一 人的肉身既出于尘土,死了必归回尘土,创3:19,因此我们不应该太注重肉体,为肉体安排。佛教透过普遍启示也看明身体仅为臭皮囊。二 人的尊贵在于人有灵,这是人与动物截然不同的地方,因此我们需要更多的追求灵命的成长。三 神按照自己的形象样式,并且用近乎亲嘴的方式造人,目的就是渴望和我们建立爱的关系,让我们可以接触她,认识他,并从心里敬拜他,圣经在约424 说,神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。

回复本贴 私信 异议
谢以斯帖2018-06-01 08:15

                            人的结构

人体的结构是由身体和灵魂两部分组成,身体是来自与尘土,是人灵魂的居所,灵魂则来源与神,圣经说:神将生气吹进人的鼻孔,他就成了有灵的活人,因此单单身体或者灵魂并不能代表完整的人,神说亚当犯罪的那日必死,但是之后亚当又活了九百多岁,并没有立刻死,神食言了吗,不是,乃是亚当犯罪那一刻,他与神关系从此破裂,这就是死,肉体也因此渐渐败坏,直至归与土,而耶稣基督道成肉身,为我们的罪死在十字架上,做了挽回祭,修补了我们与神破裂的关系,从此我们就成为神的儿女,而这就是永生,神的拯救是全人的拯救,包括身体和灵魂,当我们重生得救之后在圣灵的引导下,我们灵魂中魂的部分就渐渐更新,好像脱下旧人穿上新人的过程一样,直到复活后才得以完全成圣,今生并没有可能完全成圣,仍然会偶尔被过犯所胜,但感谢主,我们若人自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗去我们一切的不义(约一1:9)。而耶稣复活成为我们复活初熟的果子,意味着我们的复活形状和耶稣的复活相似,耶稣复活是身体的复活,他的门徒一眼就辨认出来,复活的耶稣也可以吃门徒递给他的鱼,耶稣也将自己的钉痕让多马观看,但是复活的身体将不再朽坏,是荣耀的,是强壮的,是灵性的身体,这就是使徒信经中那句我信身体复活的意思,所以我们的身体也是神看顾的,总要保养顾惜,那么我们可以为身体疾病祷告吗,当然可以,雅5:14 你们中间有病的呢,就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告,但是如果人因为信仰只在今生有指望就比众人更可怜了,因为让人活着的是灵,肉体是无益的(约6:63),所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天(林后4:16)。因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事(罗8:5)。今生的财富和健康并不是我们信仰的目的,我们不能把今生的财富带到天国,也不能让自己成为健康的人永远活着,但是我们为主而活的生命必将在永恒中为我们存留奖赏。

 

回复本贴 私信 异议
谢以斯帖2018-06-03 09:10

人的形象

一个物体被造都有它特定的目的,比如:窗户目的是透光,镜子是为了看清自己,人被造是为了什么呢,圣经说:神按照自己的形象和样式造人,形象和样式其实在这节经文内是同一个意思,是双关语,具有注重加强的目的,我们知道,神是个灵,因此,我们必不是在外表上有神的形象,那么这个形象和样式指的是什么呢,弗4:24 并且穿上新人,这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。原来神的形象就是真理启示的仁义品行和圣洁生活,一切以真理为标准,法利赛人看见受伤需要帮助的路人,因为害怕沾染污秽而拒绝救助,这是维护圣洁吗,明显不是,因为他违背了律法的总纲就是爱,所以圣洁和仁义是以圣经原则做标准的,耶稣道成肉身给我们做了最好的榜样,他发怒拿起鞭子赶走圣殿中做买卖的人,耶稣说希律是狐狸,所以我们发现耶稣是圣洁的,同时对罪也是威严的,不妥协的,我们需要学效保罗的榜样活出基督的样式,保罗说,我活着就是基督,就是基督在我里面活着,整个人的心思意念和行动完全降服基督,为基督而活,这就是活出神的形象了,威斯敏斯特小要理问答第一题:人的主要目的是什么,答,人的主要目的是荣耀神,永远以他为乐,就是心思意念,生活行为处处荣耀神,圣经说:所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行(林前10:30)。时代在变迁,圣经永不改变,那么圣经可以应付现代的生活吗,比如:可不可以吸烟,可不可以KTV,沐足,足疗按摩,等等,虽然圣经没有事无巨细一样样规定,但是原则却是清楚的,你能在KTV中扭着屁股荣耀神吗,你能在吞云吐雾同时荣耀神吗,如果不能,那么这就不是基督徒该做的事情。

回复本贴 私信 异议
谢以斯帖2018-06-05 13:52

贴后2:10-12因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。

 

爱霞姊妹是非常热心且渴慕神话语的好姊妹,十多年前我们都认识,最近因着教会信仰问题而联系上他,我知道他多少也受了点影响,不过我宁愿相信他是被欺骗的,我们仍要待她如姊妹,尽力挽回,我希望他可以潜伏在群里,透过我们的圣经分享,能够从迷路上转回,圣经说:让一个迷羊转回,就是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪,我希望大家留意分辨他发的链接,但是要凭爱心善待他。

 

我们教会竟然到了这份田地,只羡慕别人灵性多么高超,却对高超灵性背后的那个灵置若盲闻不加分辨。我也是有点灰心,我冒着重判亲离的结果大声疾呼,到底图什么,我拼一己之力可以扭转整个差会的错谬倾向吗,上帝为什么看着自己宝血重价买回来的灵魂被蒙蔽而无动于衷吗,还有人在持守纯正的信仰吗,还有神保存的七千未曾向巴力屈漆的吗,上帝啊,你的作为在哪里呢、你的膀臂缩短不能拯救吗。

 

以下是他发的两个链接的短评。

《无私无我的摆上自己》这篇信息讲的是雷克乔纳受圣灵启示写的启示录续集,灵性真是高,神也没他高。启2218我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。这是启示录最后一段,已经杜绝了再有启示的后路,不单单启示录没有续集,整本圣经之外不可能有新启示,主日讲道已经堕落到不讲圣经,单讲启示的地步,圣经还需要吗,可能他们认为新启示多新鲜,要什么神就讲什么,圣经呢太传统太死板不适合时代需要了。我也是醉了。雷克乔纳是世界公认的假先知,现在开始骗信息封闭的大陆无知的信徒了,只要有名字我就能找到他的背景,因为有事找度娘。

 

《哈米吉多顿大战》

 1 神说:离开约旦河直捣黄龙穴。这不是神的话,这是邪术,

2 他说,哈米吉多顿大战已经开始了。我因为恩赐和负担不在这一方面,所以对启示录比较忽视,但是也略知一二,哈米吉多顿大战是大灾难期间最后一场毁灭人类的大战,我不知道这些先知怎么说已经开始了,按照圣经原则,先知说假预言是必须立刻死的,这些先知怎么那么胆大信口开河。

3蜻蜓点水式引用圣经,这是我发明的名词,就是指不看圣经原意,只抽出一个词加以无线发挥,这完全是在利用圣经为自己服务,利用圣经做幌子来高举自己的启示而已,圣经只是他们的遮羞布,他们的信仰根基是新启示,就好像摩门教一样表面相信圣经,心里相信自己的摩门经。

4 神的军队的旗帜是“黄龙旗”,圣经从没有这样的东西,中国的龙和圣经的龙根本不是一个概念,黄龙呢,我不知道是什么,龙在圣经是邪恶的代表,是撒旦的记号,这个女先知领受的启示,竟然黄龙旗是神军队的旗帜。

       其实我总结出了他们为什么那么喜欢讲启示录,因为比较容易套入新启示,比较隐秘不被发现。

 

回复本贴 私信 异议
谢以斯帖2018-06-07 09:09

人的地位

人的地位是怎样的呢,我们必须清楚并看得合乎中道才能不偏不倚,当有个别人宣称自己常常看见天使,百般在基督徒面前炫耀,以为自己看见神了一样,受蒙蔽的基督徒就羡慕不已,但是如果我们清楚了我们在神面前的地位之后,我们就能辨明,这些每天看到天使的,他们看到的可能不是天使,而是鬼,圣经清楚告诉我们,作为基督徒有圣灵永远与我们同在,随时帮助和引导我们行在神的旨意中,我们行事是凭着信心不是凭着眼见,等等,而这些人用天使取代圣灵,错谬至极还能骗人我也是醉了。那人的地位到底是怎样的呢,人是被造的,创造主就是神,所以神最有资格确定我们在他面前的地位,圣经则是这位创造主所说的话,圣经是怎么形容人的地位呢。

 2:1-16  用天使和人来比较从而肯定人的尊贵地位。

一,天使是服役的灵为蒙恩的基督徒效力,意思就是天使是我们的仆人,我们比天使大多了,二 人按照神的形象样式造的,天使没有,

基督徒是基督的新妇,天使不是

四,神没有救拔天使,而把救恩单单赐给人,因而连天使也详细查究要明白这极大的救恩。

神称天使为仆人,称我们为儿女,这种关系是特殊的,耶稣说:我不在称你们为仆人,因为仆人不知道主人的事,乃成你们为朋友,因我从父所听见的都告诉你们了。因此我们可以明白神的心意,可以坦然无惧来到神施恩座前求怜悯蒙恩惠做随时的帮助。

神赐人尊贵荣耀,并把治理大地的权柄赐给人。

 

但是人因为罪已经失去应有的地位了,对于罪人,耶稣说他们是浪子,是迷羊,是灭亡之子,   

这是多么可怜的地位,所以神把报好消息传福音的任务交给我们,雅5:20这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。太18:10你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们:他们的使者在天上,常见我天父的面。

 

回复本贴 私信 异议
谢以斯帖2018-06-08 09:32

人的权柄

1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。基督教信仰最重要的一点,就是我们是因信称义,耶稣基督在十字架上所成就的大工,只要我们凭着信就能得着,并不附加其他条件,这是真实的,也是十字架上的耶稣应许的,但圣经的某处又说:鬼魔也信,却是战惊,因此我们相信,这个信心必有真假的分别,那么真实的信心具体是什么样的呢,这节经文就指明说:凡接待他的就是信他名的人,是把这位神接到我们心中,就是相信的,我们不是相信一套理论,不是一些知识,乃是借着相信,接受耶稣进到我们生命中成为我们的主,这是真实的经历,是和神发生了关系,所以,你是不是真相信耶稣呢,就要看你心中有三位一体神的第三位格圣灵是否住在你的心里了,弗1:13-14你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得基业的凭据。一个人是否真实相信,圣灵就是凭据,就是记号。圣灵在每一个接受耶稣基督的信徒心中,圣灵会担忧,会忧伤,会责备,圣灵会赐下平安也会不安,西3:15又要叫基督的平安在你们心里做主.平安就是圣灵的引导,当我们听道某些信心与之前我们领受的不同,而内心持续不安,就要立刻拒绝那些似是而非的信心,不管是谁讲的,只要与圣经不符,圣灵都会不安。

     回到主题,人的权柄有哪些呢,12节下半段,我们有权柄成为神的儿女,这就是基督徒承受的权柄,做神儿女的权柄,这是何等的尊贵荣耀。有神做我们的父,我们成为了他的儿女,耶稣是神的独生子,我们是神的众子,我们便有资格支取耶稣基督里的一切丰盛,西29 因为 神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,这些丰盛包括:

1、向上帝求告的权利。来4:16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

2、蒙神祝福的权利。路15:22-23父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。

3、得神医治的权利。可16:17-18 信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”

4、拒绝、免于被仇敌控告的权利。罗8:1如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。圣灵的责备带着爱和平安,撒旦的控告带来定罪和恐惧。

5、被神爱、被安慰、被保护、随时得帮助的权利。来4:16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

6、得着天上各样属灵的福气。弗1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

 

  我们因着信得着权柄做神的儿女了,基督里一切的丰盛都随时让我们支取,我们就当持守自己信仰不要摇动,不要被异教之风摇动,不要被鬼魔的道理欺骗,不要被谎言掳掠,当耶稣再来我们必要满怀喜乐迎接主。

回复本贴 私信 异议
谢以斯帖2018-06-13 12:37

我之所以认为目前教会这种追求圣灵充满是危险的,是因为两个方面,和之前我们教会建立时是不同的,第一,记得最初时,我最多听到的就是十字架,是耶稣的名字,是圣经,那时有一本圣经都高兴的不得了,人手一本几乎不可能,但是现在教会成什么了,都是启示,都是神说话,都是看见耶稣,进天堂地狱参观,连耶稣都不提了,圣经也不重要了,只要问先知就可以哪需要圣经。全是末世启示,被提还没有发生,就瞎猜七年大灾是什样子,耶稣再来是基督徒最大的期盼,是身体得赎,现在却把耶稣再来说成绝望,让信徒都怀疑自己是否得救,那么现在教会是升级版吗,我认为不是,是违背削弱神话语的权威,不是从神来的。第二,现在教会圣灵充满的现象违背圣经,失去知觉,昏迷不醒,吐泡沫,吐血,抽搐,大喊大叫,这些圣经从来没有的,林前14:32 先知的灵原是顺服先知的,林前1433 因为 神不是叫人混乱,乃是叫人安静。

     

      我相信异梦异象,但是我更相信不到必要时,这些是不可传的,保罗进三层天,十四年后被迫才说出来,但是只字不提见到什么,我相信神迹奇事,主权在神,不是我们把神看作仆人,指使神做事,我认为自己年轻时也经历过神迹,我姐家的牛眼睛被大哥打伤变浑浊,祷告后第二天就全好了,赶鬼时,鬼一直亵渎神,旁边好几个都奉主名让鬼闭嘴,鬼不听,我奉主名鬼立刻不说话了,但是这一切重要吗,有没有这些我都相信了,信仰是靠这些维持的吗,不是的,是靠神的话,我相信圣灵充满,但是更相信圣灵充满是要引导我们渴慕圣经,明白圣经,并按照圣经行事为人,绝不会引人抛开圣经走神秘路线,那种圣灵充满后抽搐,神志不清,学狗叫,吐泡沫,或者吐血,我无法相信,我不能相信的理由是圣经从来没有例子,并且与圣经启示的真理不符,他们解释吐血或者是吐泡沫是吐出罪,我不能接受,因为我清楚,圣灵充满是圣灵完全的管理,是我们甘愿交出管理权,圣灵不会强迫人做任何事,不会让人理性混乱,感情疯狂,再者吐出罪不单没有圣经根据,更是对神的侮辱,因为有罪就不可能被圣灵充满,不存在圣灵充满人,强制性把人罪踢出去,把圣灵看成独裁者,圣灵像鸽子,温良柔顺,不存在强迫人的可能,我相信圣灵的工作是要荣耀耶稣,圣灵喜欢隐藏自己高抬耶稣,圣灵让我们认罪悔改,但是不会控制人的理智,人的罪都是人自己做的,圣灵只会担忧,不会强制我们。圣灵引导我们进入一切的真理,不会在圣经之外再加添新启示,他要光照我们明白真理,并赐力量帮助我们遵行圣经,不会让人抛弃圣经去得到新启示,我信先知,但是只有先知讲道,就是圣灵光照我们理性让我们明白神话语中的奇妙,来建立喂养信徒,那种不愿意遵行圣经的原则,透过信心回应神的话,过荣神益人的生活,想透过求问先知占卜解决问题的是错误的,比如:我什么时候能够找到老婆,我能不能找个国家干部当当,能不能找个发财的门路。

回复本贴 私信 异议

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏