悔改

忠诚的心 7小时前   11 次阅读|没有评论
    何谓悔改?悔改不是痛改前非、不是将功赎罪、不是自我忏悔,更不是改过自新、重新做人;若是这样,那些自以为品德高尚的人就可以不必悔改了。毫无疑问,世人都在罪中,无一例外,都需要悔改。     悔改乃是我们全人转向神,无论你认为自己犯罪多少,只要是背向神,不认识他,都需要回转归向他,相信接受耶稣作救主,全心归向他,且靠着他恨恶、远离罪恶,如主耶稣昔日传道说:“日期满了,神的国近了;你们当悔改,信福音。”【可1:15】     不但未信主的人须要悔改信主,我们信主得救的人也需要顺服圣灵的光照,悔改转向神,甚至当教会偏离主时也须要悔改。正如主向末了老底嘉教会时代的众圣徒呼吁说:“你要发热心,也要悔改。”【启3:19】并且 » 继续阅读

建设我们美丽的家园!

忠诚的心 2018-01-14 07:32   131 次阅读|没有评论
    关于得与失。得与失是一对相互依存的矛盾整体,有得必有失,有失必有得。关键是看你怎样看待、怎样处理这对矛盾。基督教人士往往舍弃物质上的享受,而取得精神上的占有。他们是物质上的贫客,却是精神上的乐友。他们死掉的只是短暂的物质上的满足,得到的却是永恒的精神上的喜悦。他们的一生充满奉献,充满激情,充满欢乐,充满幸福。     一首《奉献之歌》,可以作为他们人生的写照,诗曰:“沧桑有几多,风雨有几多,南来北往,我们总是这样执着。只要神喜悦,就是霜染黑发,脸上布满皱纹,也甜在心窝。风大爬山坡,水凉趟大河。再难走的路,总是这样走过。我们是跋涉者,我们是攀登者,默默无声地奉献,勇敢地去开拓。人生匆匆,怎能白活。默默无声地奉献,勇敢 » 继续阅读

做人,良心排第一

忠诚的心 2018-01-11 18:56   91 次阅读|1 个评论
    亲爱的朋友,你认为我们做人最重要的原则是什么呢?今天凌云和你分享《做人,良心排第一》。文章来自微信公众号《经典语录》。     人,丑不怕,穷不怕,最怕又丑又穷还奸诈。人丑、心善,是美德,人一旦奸诈了,就没有什么大出息了。     人活着,钱不是第一,名不是第一,良心是第一。有良心的人,堂堂正正做人;有良心的人,正正经经做事。          最怕良心变黑,为了钱,坑蒙拐骗,为了利,勾心斗角。把朋友卖,把家人弃,最后,落得独自一人,万人嫌弃。     做人,一旦丢了良心,就会贪得无厌,没有底线。没有了尊严,作践了自己,更不会在乎身边的人,把朋友当成利用的工具,把家人看成累赘的重担。 » 继续阅读

潜伏的罪

忠诚的心 2017-12-14 20:02   262 次阅读|没有评论
    如果我们为罪制造借口或隐藏罪,那么我们不能叙述有效地对付罪。我们应该省察自己的内心,对自己生活中罪的行为诚实。使徒保罗说他工作勤勉,为了维护一份不要冒犯神冒犯人的良心(使徒行传24:16)。他做工为的是识别罪从生活中摆脱罪。保罗知道在神面前存无愧的良心的宝贵。我们应该尽力不犯罪,但是如果我们犯罪,不要找任何借口或隐藏罪。我们的秘密使得我们痛苦,但是真理使得我们自由。     任何不是出自信心的都是罪(罗马书14:23)。如果我们不能凭信心行事,那么我们就不要做。如果事情是罪,称其罪,不要说是你的问题,你的沉迷。罪是丑陋的,如果我们用好的言语给它包装,我们或许想拥有它。     在神的话语里我们省察自 » 继续阅读


返回顶部