新的开始 2017-09-17 15:46 发布 | 627个查看 / 0个回复

初信学园你知道吗—信需要求看见

你知道吗—信需要求看见

来自:活星

我们一再的说,神的事实是神已经作成了的,我们不应当求祂再作什么。

但是,如果我们没有看见神的事实是事实,我们就得求神给我们启示,给我们光,叫我们能看见。是智慧和启示的灵能叫我们知道。这个是可以求的。

我们求,是求看见。我们不是求神再作那件事,乃是求神叫我们看见神已经作成那件事。这个我们必须分别清楚。现在我们举几个具体的例来说明它:

例一

有一个姊妹在没有看见‘在基督里’这个事实之前,她总以为是要自己花力气爬进去,可是又不知道怎样才爬得进去。有一天,她听见了这句话,‘你们得在基督耶稣里,是本乎神。’(林前一30)她里面就看见了,神已经把她摆在基督里了,她不用爬了。

例二

有几个神的儿女,他们在没有看见‘我们的旧人已经和祂同钉十字架’之前,他们在那里若不是自己花力气钉自己的旧人,就是求神来钉他们的旧人。结果,自己在那里钉旧人,好像越钉,旧人越活;求神来钉他们的旧人呢,可是越求越糊涂。

等到有一天,神开了他们的眼睛,叫他们看见,神已经把他们的旧人和基督同钉十字架了,他们才知道他们已往那样作,那样求,是何等的愚昧。

例三

像圣灵的浇灌,已经是一个事实了。有一位姊妹一直不清楚。有一个晚上,她关着门在那里读行传第二章。她一面读,一面求神给她启示。神开了她的眼睛,叫她从这一章圣经里看见三点:

(一)基督已经被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把圣灵浇灌下来了。    (33)

(二)神已经立祂为主为基督了。 (36)

(三)这应许(就是上一句所说的领受所赐的圣灵),是给以色列人和他们的儿女,并一切在远方的人的。 (39)

她看见圣灵已经浇灌下来了是一个事实。她是一个已经悔改,已经奉耶稣基督的名受浸的人,她是包括在‘远方的人’之内的,所以她也有分于这个应许,就是有分于第三十八节所说‘就必领受所赐的圣灵’的应许。她这样一看见,就充满了喜乐,不住的赞美主。

所以,我们说了再说,对于神的事实,我们不需要求神再作那件事,我们乃是求神叫我们看见祂已经作成那件事。


● 我们不是求神现在来把我们摆在基督里,乃是求神叫我们看见神已经把我们摆在基督里了。


● 我们不是求神现在来把我们的旧人钉十字架,乃是求神叫我们看见神已经把我们的旧人和基督同钉十字架了。


● 我们不是求神现在把圣灵从天上浇灌下来,乃是求神叫我们看见圣灵已经浇灌下来了。

使徒行传一章十三至十四节说,使徒们同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄在那里同心合意的恒切祷告。二章一节说,五旬节到了,门徒都聚集在一起,那是因为当时圣灵还没有浇灌下来。八章十五至十七节说,彼得、约翰为那些信了主的撒玛利亚人祷告,为他们按手,是要叫他们受圣灵,不是求圣灵从天上浇灌下来。圣灵从天上浇灌下来是一个事实,圣灵降在人身上是一个经历。

我们求神叫我们看见神的事实。什么时候我们里面一看见,就自然而然能信,就自然而然有经历。

我们再说,我们可以求,但是我们是求神开我们的眼睛,给我们启示,给我们光,叫我们对于神的事实真有所看见。


今日问题:经历神已经成就的事实,最要紧的是

A. 要求神给我们成就

B. 要求神给我们看见

C. 要求神给我们圣灵浇灌



相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏