新的开始 2017-10-07 09:58 发布 | 2238个查看 / 0个回复

灵修小文得到和达到

得到和达到

来自:活星

得到和达到

有的基督徒因着立志为善,屡次失败,要效法主,却效法不来,于是就祷告主,求主加给他力量,使他能为善,能有好行为来荣耀神,能效法主,像主一样。这样的祷告,有时好像灵,有时好像不灵。问题不在于祷告多少,乃在于看见「基督是我们的生命」(西三4)。

这个生命的性质是得到的,不是达到的。得到的是自己不必花力气,达到的是需要自己花力气。


坐轿子上山顶是得到,自己慢慢走上去是达到。例如靠着基督立刻把烟放下,这是得到;慢慢减少而戒掉,这是达到。

得到是立刻得到的;达到是慢慢达到的,不是立刻得到的。哥林多前书第一章三十节「你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使祂成为我们的智慧﹑公义﹑圣洁﹑救赎。」这是一接受基督就得到的,不是哭了三天才得到的。

葡萄树与枝子一体


那时,圣灵也给戴德生启示,葡萄树与枝子乃是一体。原来戴氏虽然知道在基督里有他所需要的一切,在树根和树干里面,有很多肥汁,但是问题乃在如何将这肥汁输入他这瘦弱的枝子。

他虽渐渐知道,惟一先决问题是一「信」字,「信」好比手,可以接受祂的丰富生命作他的丰富生命;但是他没有信心。他力求信心,却得不着。试试运用信心,但是毫无用处。

这时,约翰福音第十五章葡萄树和枝子的比喻向他发亮了。圣灵的大光照进他的心,给他看见,他以前渴慕能从葡萄树取汁,支取所有的丰富,乃是大错特错。不是盼望,乃是事实。他就是祂的肢体、骨肉。

主是葡萄树,他已经是枝子了。葡萄树不只是根,且是全树–树根﹑树干﹑树枝﹑叶﹑花﹑果,统统包括在内。不但这样,祂也是土壤﹑阳光﹑空气﹑雨露,乃至超乎我们所盼望﹑所需要的千万倍。

他写信给他的妹妹说,能和这位复活﹑升天﹑被高举的基督成为一体,真是一种不可思议的福分。最甘甜的就是与主合一所带来的安息。我现在不为任何事情挂虑。

不论祂派我到什么地方,办什么事,于我都是一样,都是祂的事,无需我作杞人之忧。即使祂派我作最容易的事,祂总得给我办事的恩赐。如果祂派我办最难的事,祂的恩典总是够我用的。

比如,我派佣人去买几文钱的东西,或是顶贵重的东西,于他并无多大问题。他必向我要钱去买,而将所买的拿来给我。照样,神若差我去解决一个疑难的问题,祂岂不应该给我亮光么?处在困难之中,祂岂不给我恩典,叫我担当得起么?紧张艰难之时,祂能不厚赐力量给我么?我无需担心祂的力量不足应付一切意外的事变。祂的供应是全备的。祂的能力就是我的,因为祂是我的。祂和我同在,住在我里面。我是何等的快乐。

主是我的牧者 

戴德生说「主是我的牧者。」请注意这个是字。不是说,从前主是我的牧者,乃是说,主是我的牧者。礼拜日主是我的牧者,礼拜一至礼拜六也是我的牧者。正月初一日到十二月三十一日,主天天是我的牧者,年年是我的牧者。

在家﹑在外﹑或顺﹑或逆﹑或穷﹑或富,主都是我的牧者。世上的一切金银都是属于神的,千山万水﹑地上一切的生物都是神所有的,我们何必叫穷?我们何必吃素?

我差佣人去买东西,无论是买几分钱的,或是几千块钱的,佣人都须指望我给钱,并将东西买来给我。照样,神差我无论作大事或小事,难事或易事,无论怎样,神都要引导我,给我一切的需要。有难解的事,神要赐智慧;有难办的事,神要赐恩惠;有难作的事,神要赐力量。

不用怕神的来源不够,入不敷出,供不应求。神的来源是我的,因为神自己是我的。神与我同在,并且住在我的心中。戴德生就是凭这样的信心,在中国内地十一个省打开福音的门。


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏