新的开始 2018-06-12 10:46 发布 | 340个查看 / 0个回复

见证故事一名未得救基督徒的忏悔

一名未得救基督徒的忏悔

来自:ipocket

  • 当我还是孩子时,我喜欢“跟随耶稣”这个想法。

  • 当我还是青少年时,我试着去告诉人们关于耶稣的事。

  • 当我还是大学生时,我会为了成为一名宣教士而努力学习。

  • 当我成为私立学校的老师时,我热情地教导学生有关福音的真理。

  • 当我成为牧师的妻子时,我给姐妹们做门徒训练。


我在变得更加“敬虔“方面确实是下足了功夫。


所有这些时间都花在了爱、尝试、学习、教导、训练和工作上——然而那时的我并不是一个基督徒。我以为我得救了。但我没有。

 

当我和丈夫与一个福音事工机构开展了非常认真严谨的合作时,救恩之路就这样开始了。在关于宣教士去向,决定具体的宣教禾场之前,我们的功课只有为数不多的几项。


而第一个功课却彻底地改变了我的人生。

雄心勃勃



进入当地的教会服侍是我们最初的设想,所以我们和我们教会的牧师见了个面。这次见面超出预期。我们并没有因为开展事工的合作而击掌、拥抱,相反,我是哭着离开的。


这位牧师只是让我解释一下福音而已,我相当了解福音,但是当时我的回应却是驴头不对马嘴。我感觉自己是个失败者。这种情况真是尴尬。极其尴尬。


但是神借着在这次沟通中发生的“灾难”来击碎我刚硬的心。


我知道我应该克服这种令人难堪的对话,但是我不能摆脱这种不对的感觉。虽然传福音已不再是问题;但是有一种更深的不足潜伏在我的灵魂深处。


我意识到我害怕死亡。事实上,我害怕地狱。当我对自己诚实相待时,我不确定我的罪是否值得下地狱。


但是我一直让我的思想保持沉寂,继续做着一名基督徒应做的事。


当我丈夫在事工机构得到了一份工作时,我内心深处的挣扎变得更加强烈了。现在我只是尽一名基督徒、一名牧师的妻子的本分罢了。


从外表上看我很属灵,但在属灵事务的忙碌之下,我正质疑着我的救恩。


在那之后,一个美好的春天的晚上,那块丢失的拼图终于回归原位了。


审批之日



时光倒流,回到2007年的耶稣受难日,那时我开始意识到自己是个罪人。


自我记事起,我会口口声声支持关于罪的教义;但是在那个晚上,那些关于人的罪的知识转化成为了我对我自己的罪的深刻认识,以及我意识到我的罪破坏了我和神的亲密关系。


坦白地说,我终生都对罪觉得非常糟糕,我似乎比大多数人都更能意识到这一点。


但是这种童年信念源于外部环境的影响。好的圣经教导,父母会教我明辨是非,甚至圣灵都温柔地责备那些未得救的人(约翰福音16:8)。尽管如此,我从未被神的灵所定罪。(以西结书36:26-27)


但是在那个耶稣受难日,我完全意识到我所厌恶的罪让我变成了神的敌人。我的罪使我和我的创造者永远相隔,我的罪使耶稣被钉在了十字架上。


当我开始承认我的罪时,耶稣基督的福音对我的意义远远超过事实本身。

 

长久以来,我看起来像个基督徒,讲话像个基督徒,也作为一个“基督徒”参与了不少的福音事工。最终,我看清了我对于救主耶稣的迫切需要。而且自那以后,神就对我开始施行拯救。

“好女孩”需要福音



在教会中长大可能是一件棘手的事情。 我们中的一些“教会孩子”会被美好和敬虔的事物吸引(这是理所当然的),这使我们自认为,我们比我们实际的情况更接近神。


增加一些圣经知识,培养“做正确的事”的欲望,你将得到一个未得救“基督徒”的处方。


换句话说,我们很容易被充满耶稣话语的教导和对敬虔之事的追求所蒙蔽——同时欺骗自己和他人。 


做一个“好女孩”这种假象确实蒙蔽了我。


事实上,根据神的律法标准,没有一个“好女孩”。这正是我未能理解的真相。耶稣曾给像我一样的人讲了一个故事:


有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。

法利赛人站着,自言自语的祷告说,神啊,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。

那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神啊,开恩可怜我这个罪人。

我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。(路加福音18:10-14)


就像法利赛人一样,那些认为自己“好”的人忙于与别人比较,以至于他们在神面前看不到自己的不幸。他们可能会做敬虔的事,似乎在属灵事上雄心勃勃,但他们没有得救。


就像我一样,他们有一个法利赛人一样的没有重生的心。


而有些人向神呼求,承认他们迫切需要神的怜悯。

有些人谦卑地站在神面前求他饶恕。 

有些人意识到他们从来没有“好”过,他们会紧抓着他们完美的救主不放。

他们有一个被赎回的灵魂;他们在神面前是义人。(路加福音18:14)


不应满足于“专业”的耶稣门徒



我们可能会看到这段经文,但是除非我们的心呼喊:“神啊,开恩可怜我这个罪人!”,否则其他一切都是诡计。这是一种错觉,即使是所谓的“敬虔的人”也常常被愚弄。


可悲的是,许多人站在神面前,自认为他们是良善的,因为他们拥有一份不错的基督徒履历表。(马太福音7:21-23)


但是参与基督徒事工并不能保证你得救,成为个“专业”的耶稣门徒并不意味着你就是个真正的基督徒,甚至认罪和尝试顺服都不能保证你得救。


人们会因为各种原因加入基督教(或参与福音事工),但是他们却错失了最核心的要点。


我们需要内心的转变,也就是我们渴慕耶稣基督胜过渴慕其他任何事,因为我们意识到我们需要他胜过其他任何事。(马太福音13:44—46)否则,我们的信仰可能仅仅就是一个未得救灵魂的装饰品。


在痛苦中获得荣耀中的喜乐



在经历过多年的福音传道,宣教之旅,参与各式各样的福音事工之后,当我承认自己不是一名基督徒,这令我深感羞愧。但是没有什么比知道救主为我而死更好的了。


我不得不放下自尊,因我获得了永生。


我不得不承认我的“属灵经历”只是简单的经历,但我获得了罪的赦免。


承认我装模作样了这么久是件难过的事,但成为神的孩子却是非常高兴的事。


如果你意识到你是一个“敬虔的人”,然而你追随的却不是耶稣,不要敷衍你的担忧。


埋葬你的骄傲吧。承认你迫切需要福音的好消息。像税吏一样谦卑自己,祈求神的饶恕。相信耶稣会承担你应得的惩罚。


从你属灵经历中转向耶稣,在真正的悔改与信心中转向他(使徒行传20:21)。永生悬于天平之上,不要让“自以为的敬虔”愚弄你。

END




相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏