霞步思 2018-05-16 17:02 发布 | 495个查看 / 0个回复

<基督受苦的榜样>
<基督受苦的榜样>
读经「彼前2: 21-23」“你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行……。”在这段经文中,使徒彼得讲到信徒蒙召原就是为了受苦,因为基督也为我们受过苦,祂给我们留下受苦的榜样,为要使我们能够跟随祂的脚踪行。因此为着神呼召我们的心意,我们就要效法基督受苦的榜样。那么耶稣基督给我们留下什么样受苦的榜样呢?这受苦的榜样就是:“祂并没有犯罪,口里也没有诡诈。祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。”我们的主不但在行为上没有犯罪,言语上也没有诡诈,而当人们用诡诈的方法苦害祂时,祂没有凭自己是神的儿子而说出威吓人的话,相反祂乃是为他们祷告,并将自己完全交托给公义审判人的神。今天我们看到主耶稣在受苦时是怎保持沉默的,我们就要效法祂,看主是如何不报复,并借着祷告把自己交托给公义审判人的神。当我们也能活出这样的生命时,我们就是在效法基督。因为神从世人中呼召我们,不仅是为要拯救我们,使我们得永生,并且还要叫我们在世上作「因行善受苦」的见证,以彰显耶稣基督。所以我们要常常预备心为主受苦,并效法主耶稣所留下受苦的榜样。可惜今天有很多自称为基督徒的人,他们认为跟随耶稣就会一切亨通、快乐、富有…。但这不是真理!然而这却是因为今天有许多人在传福音时,常按照自己的意愿传一些别人容易接受的信息,比如信耶稣得永生,信耶稣罪得赦免,信耶稣全家蒙福之类的话,却避开不讲罪的工价,神公义的审判,以及跟随耶稣要走十字架受苦的路。所以当人信了耶稣后很久还不知道什么是真正的救恩,什么是跟随耶稣要付的代价。另外有一些信徒虽然知道圣经中有这些教训,但是总以为十字架道路是可以避免的。十字架的道路信徒真的可以避免吗?回答是否定的。为此,愿我们每个信主的人不要逃避走主所走过的道路,要甘心乐意地跟着主的脚踪行,并要效法基督受苦的榜样,要常常把救主的榜样放在眼前,以致得着祂的鼓励,还要专心仰望神!阿们!

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏