霞步思 2018-06-08 17:07 发布 | 1069个查看 / 0个回复

<平安了!平安了!>
<平安了!平安了!>
读经「耶6: 4-14」“……因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎。他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!其实没有平安。”在耶利米书第六章的这段经文中,先知耶利米讲到犹大百姓们已经弃绝了他们的神,因此神的忿怒降到了他们身上,使他们面对施行神公义审判的军队。先知又用比喻说到耶路撒冷的罪:“井怎样涌出水来,这城也照样涌出恶来…。”这说明耶路撒冷已完全被罪恶所控制。而且城中的犹大人:“他们从最小的到至大的都一味地贪婪;从先知到祭司都行事虚谎。”这“贪婪”就是以不正当的方法来获取,这就表明犹大极其邪恶,为了自己的私利,可以毫不犹豫地伤害人。甚至是下到小上到老都深谙此道。而且“从先知到祭司都行事虚谎”。这是极严重的情形,他们完全被罪捆绑、控制。因此神充满忿怒的说:“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!”这“轻轻忽忽”说明祭司和先知并没有认为百姓的罪已极为深重。事实上,百姓的罪行已严重得足以引发严厉的审判,可是先知却不断重复:“平安了!平安了!”因此神就用“其实没有平安!”直截了当地拆穿其中的虚假!而耶利米先知所宣告的是神的审判,人必须回转、悔改,才能得真正的平安。可惜百姓喜欢听虚谎的话,所以他们就落在极大的咒诅里。同样今天在衰退的教会中也充斥着许多“平安贩子”,这些人绝口不提令人不自在的真理,就是关于神的圣洁和神对罪的审判,以及要人悔改归神。与此同时平安、安慰、担保等抚慰人的话,却从那些人的嘴里流出。就如他们说,同性恋不是罪,只不过是另一种生活方式。婚前性行为不是罪,只要彼此真心相爱。婚姻只不过一张证书。为金钱而活也不是罪,因为神就是要让人过富裕的生活。堕胎更不是谋杀,只是让女性有身体自主的权利。甚至说神是爱的神,祂不会把人打进地狱…。讲这些话的人完全忽视了神的话,神说祂的忿怒必临到那悖逆之子,而且不知悔改的罪人都在神的忿怒之!可是教会领袖却只讲人喜欢听的话,把胶布贴在内伤的表面上。而信徒也只喜欢听这些平安的话,却不听神要我们听的话。还有信徒之间常说:“平安”,那你真的有平安吗?你是否真的从罪中悔改了?但愿我们每一个人都要反省,要鉴察自己真正的属灵光景,要认罪悔改,远离罪恶。并且不要被这些“平安了!平安了!”的信息所迷惑,我们要听神的话,要回转到神里面,这样我们才能得到祂的医治,我们的生命只在基督里才能得着真正的平安!阿们!

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏