霞步思 2018-06-11 16:37 发布 | 312个查看 / 0个回复

<彼得离世前的遗言>
<彼得离世前的遗言>
读经「彼后1: 12-15」“你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们……。”这段经文是使徒彼得离世前的遗言,而且是得胜的遗言!彼得知道自己即将离世,他就尽其所能地提醒信徒,并把握最后的时机激励信徒,要他们在主的恩典中长进。由此可见,使徒彼得确是全心全意以主的“羊群”为念,就是在自己快要殉道之时,仍挂念信徒灵性的长进,把信徒应当牢记在心的事一再提醒,这也是对所有信徒的最后嘱咐。彼得说:“你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们。”信徒虽然已经知道关乎生命和虔敬的事,但彼得还是要提醒他们,这表明信徒若忽略了神的话语,渐渐地的就会忘记。而且信徒也会喜新厌旧,对已经听过的道理感觉厌烦,而喜欢听从未听过的新道理,这种态度就使信徒容易受假教师的欺骗。因此信徒真的需要常常被提醒。这“激发”重在对付信徒的“懈怠”。彼得又说:“因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。并且我要尽心竭力,使你们在我去世以后时常记念这些事。”这里彼得用“脱离”帐棚来形容自己的殉道,他已预见到他的死,因主耶稣曾告诉他:“你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”(耶稣说这话是指着彼得要怎样死,荣耀神。)根据教会传说:彼得是为主倒钉十字架而死。但在此彼得对自己将要面临的酷刑,毫无惧怕惊慌,只看作是“脱离”这暂时的帐棚,进入永久的居所。所以他还要“尽心竭力”的完成主所托付他的工,即写完这封信给众教会,直到几千年后的今天,仍然提醒我们神所说的话。今天如果我们也能像彼得那样知道,自己在世上只是“在这帐棚的时候”,有一天我们都有“脱离这帐棚”,我们就能轻看地上一切暂时的、物质的享乐。并要努力地预备自己,儆醒等候主的再来。为此,愿我们今天不但要记住圣经所讲的话,还要虚心接受“题醒”。我们更要知道死对我们来说并不是永远死亡,只是换一个地方,我们要进到与永生神同在更美的地方去,这样我们就要像彼得那样至死忠心为主作见证!阿们!

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏