霞步思 2018-06-11 19:56 发布 | 975个查看 / 0个回复

<彼得亲眼见过主的威荣>
<彼得亲眼见过主的威荣>
读经「彼后1: 16-18」“我们从前将我们主耶稣基督的大能和祂降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过祂的威荣……。”在这段经文中,使徒彼得为要进一步坚固信徒的信心,所以他要他们知道,从前他所说的:“主耶稣基督的大能和祂降临的事”,并不是捏造的,也“不是随从乖巧捏造的虚言”,而是他“亲眼见过祂的威荣”。这“主耶稣基督的大能”,是指主耶稣死而复活所彰显的大能。“祂降临的事”是指主耶稣将来要再来显现的事。这里彼得将主的大能和主的再临,以及他在山上“亲眼见过祂的威荣”连在一起讲,就是要信徒对主再临的“威荣”,有特殊的认识。也使他所讲有关主耶稣将来要再来的应许,更具有权威,更可信为确切无误。接着彼得继续追述他在山上,看见主变像的经历,他说:“祂从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中有声音出来向他说:'这是我的爱子,我所喜悦的。'我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。”在山上主荣耀的显现虽是那么的短暂,但主这样的一次显现,让门徒们见到了荣耀的主。因此彼得在此特别题醒信徒,这位将来要来的荣耀的基督,乃是神所亲自印证是祂爱子的那一位,使他们深信主再来之真确。这也是对那些怀疑主再来之应许的信徒,再次证实主就是神的爱子。那为什么彼得要这样的一再证实主耶稣再来的事呢?因为若有信徒不确信主再来,那么在他的信仰中便潜伏着一种危险,这样他对救恩的其他重要真理,甚至主耶稣的神性与位格,以及神的真实存在,都随时可能发生疑惑而信心动摇。所以当信徒对主再临之应许,受世上道理或异端教训的影响而疑惑时,彼得除了证明主再临之真确外,也证明主乃是神的爱子,是神从天上亲自证明,又是彼得亲自听见的。今天我们虽然不能用肉眼看到主,但却能以心灵的眼睛看见。而当我们离开这世界时,我们就即刻进入荣耀里,看见荣耀的主,这样我们在世就不会再惧怕死亡。而使徒彼得所认识的主耶稣基督是:过去活在历史中的人子耶稣,现今活在信徒里面的复活之主,将来还要再来的基督。但愿每一个基督徒今天也都能透过信心的眼睛看见:基督在十字架上赎罪的死,复活的主在我们里面活着,主耶稣基督必要再来!阿们!

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏