霞步思 2018-07-08 21:28 发布 | 1262个查看 / 0个回复

<假先知的罪恶>
<假先知的罪恶>
读经「耶23: 9-22」“论到那些先知,我心在我里面忧伤,我骨头都发颤;因耶和华和他的圣言,我像醉酒的人,像被酒所胜的人。地满了行淫的人。因妄自赌咒,地就悲哀,旷野的草场都枯干了……。”在耶利米书第二十三章的这段经文中,先知耶利米严厉的谴责假先知的罪恶。他首先说到自己因看见国民的败坏,以及神的审判而“发颤”,“像醉酒的人”。但他知道假先知是使百姓陷于败坏的主要原因,因这些假先知是“满了行淫的人”,而他们的淫行引致从耶和华而来的咒诅。而且这些祭司和先知恶劣到竟敢在“耶和华的殿”中犯罪作恶,他们又使百姓堕落到如所多玛和蛾摩拉那样,所以神必追讨他们的罪。耶利米还指出,假先知的信息乃出于已意,他们未奉差遣,未蒙神谕,一味虚报平安,谄媚百姓。他们把神要审判罪恶的信息给淡化,甚至排除,而换成讨人喜爱的,但却是虚假平安的信息。结果使百姓更加顽梗的犯罪而不知悔改。耶利米又说到,以色列的假先知把国民拐入拜偶像的罪中,但犹大的那些假先知更为有罪,更为可恶,因他们使百姓的罪更为愚妄狂傲。因此他们将要承受神的极大忿怒和惩罚。同样今天假先知、假师傅已在地上泛滥,他们正在传达平安的虚假信息,他们欺哄人一切安好,不要悔改己罪。就如他们说:“神的恩典岂不奇妙?因我们得救是本乎恩,不是因着行为,故此没有圣洁的生活并不重要。因着神奇妙的恩典,就算人犯了罪,或是犯奸淫和淫乱,只要相信耶稣,就能得救。”但《圣经》清楚的指出:“你们当悔改,信福音!”(可1: 15)以及:“非圣洁没有人能见主(来12: 14)。可悲的是,今天有许多声称自己是基督徒的人,他们从一开始便听信了假福音,所以他们整个“基督徒”的生活还是被罪捆绑,且以为自己一直在自由的享受神奇妙恩典,这是多么的危险!为此,愿我们今天都要警醒,不可听信假福音,如果有人所教导的是与《圣经》真理相违背,就要知道这人就是假先知。然而在教会中的假先知都不会站起来宣布自己的教导与圣经相违。所以主耶稣说:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太7: 15-16)由此我们就可凭着他们败坏的,不虔敬的生活,认出他们来。我们还要知道真先知的教导,一定是按《圣经》的真理,把人带入悔改、信心和公义圣洁之中!阿们!

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏