风中的蒲公英 2017-02-28 11:14 发布 | 3883个查看 / 1个回复

灵修小文清晨灵修 | 止息怨言的发芽杖

清晨灵修 | 止息怨言的发芽杖

橄榄枝
来自:基督教华语音乐网

读  经

【民17:5】

后来我所拣选的那人,

他的杖必发芽,

这样我必使以色列人向你们所发的怨言止息,

不再达到我耳中。


黙  想


一根手杖,会发芽,会止息怨言。这是神在以色列人大发怨言,另选领袖回往埃及去。可拉党叛逆,可拉、大坍、亚比兰被活活地吞入无底坑中。二百五十个首领也被香炉之火自焚而亡之后,再令十二支派的十二族长,各人将名字写在自己所属支派的手杖上,利未支派的杖上写上亚伦的名字。圣经这样记着: 耶和华对摩西说:“你晓谕以色列人,从他们手下取杖,每支派一根。从他们所有的首领,按着支派,共取十二根;你要将各人的名字写在各人的杖上。并要将亚伦的名字写在利未的杖上,因为各族长必有一根杖。你要把这些杖存在会幕内法柜前,就是我与你们相会之处。……


 于是摩西晓谕以色列人,他们的首领就把杖交给他,按着支派每首领一根,共有十二根;亚伦的杖也在其中。摩西就把杖存在法柜的帐幕内,在耶和华面前。第二天,摩西进法柜的帐幕去。谁知,利未族亚伦的杖已经发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏。摩西就把所有的杖从耶和华面前拿出来给以色列众人看,他们看见了,各首领就把自己的杖拿去。(民17:1一9) 因为只有神才知道谁是衪所拣选的人,也只有神能在众人面前验证谁是合他心意的人。那就是让一根枯干的杖,发芽、结了苞、开了花、结了熟杏。这是十二支派众人谁也未料到的。众首领反叛摩西,把众人带到灾殃中,结果自食恶果。十二支派不服亚伦,可亚伦的枯枝手杖在神的会幕约柜前有复活新生命,这也是众人有目共睹的见证。是神印证拣选的事奉支派,事奉祭司。也只有拥有这种复活生命,开花结果的生命才是止息怨言,带来合一的大复兴。因为这根发芽、开花、结熟杏的杖是放在约柜中永远的见证。是有神的国度、权柄、荣耀同在的丰盛生命的见证。 教会历史曾多少次历劫裂变,与覆没的危机。而每一次,神又兴起有复活新生命的爱主之人,将神的百姓带出分裂谷和怨言城。因基督复活的大能生命,是任何邪恶势力不能胜过也不可能覆没的。因基督是永远得胜的君王。是升上高天尊荣的大祭司,他所建立永恒的祭司国度。是把怨言化为赞美的敬拜国度。神圣洁的威严使得以色列民有了敬畏,再也不敢僭越和轻慢。 


祷 告 


圣洁公义的主,你是轻慢不得的,当你所领的选民,不知道你的美意,不信你信实的应许,怀疑你的受膏者,你所使用忠心良善的仆人,并向你发怨言,其实是弃绝你的主权,轻蔑你的恩典,然而,你为你的仆人摩西亚伦作后盾。你惩罚了可拉叛党,也以复活的能力使亚伦的杖发了芽,结了苞,开了花,也结了熟杏。使十二族长和十二支派都尊敬大祭司亚伦,也止息了背叛的怨言。主啊,只有复活的灵进到我们里面,有重生生命的见证,才能使怨言和纷争止息。也才能使众人有敬畏的心,并且使你众仆人的权柄建立在属灵生命的丰盛上。使服侍和造就人的权柄被神认可、悦纳和记念。这样祷告,奉主耶稣的圣名,阿们。



相关回复

江新伟2017-02-28 12:25 好发怨言,灵命不前,
若不禁戒,如何奉献?
回复本贴 私信 异议

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏