风中的蒲公英 2017-06-22 14:58 发布 | 4527个查看 / 1个回复

讲道讲章深度好文│神要你认识祂的声音(大卫·韦克森)

深度好文│神要你认识祂的声音(大卫·韦克森)

来自:ipocket

小编:我们生活在一个许多声音吵嚷着要我们注意听的时代。你的注意力在哪里?你在听谁的声音?圣经说:认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)你是否对独一的真神有足够的认识呢?你可以听到圣灵微小的声音吗?你认识神的声音吗?

周日和一个姐妹聊到祷告的话题,不得不承认,我们很多的祷告都是祈求,自言自语,祷告完各种事项后,就结束祷告了。我们很少听神说话,若长期下去,我们很多时候还是以“自我为中心”的祷告,求“我的旨意成就”;而不是“以神为中心”的祷告,“求神的旨意成就”。我们实在是需要学习如何聆听神的声音,如何按照祂的心意活在这个邪恶悖逆的世代。这是一篇很好的文章。推荐给你。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

魔鬼用牠的力量做各样事情,好使世人听见牠的声音。


有一次牠甚至胆敢当耶稣在会堂里说话时,打断祂的话。“到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。……在会堂里,有一个人被污鬼附着。他喊叫说:‘拿撒勒人耶稣,我们与祢有什么相干,祢来灭我们吗?我知道祢是谁,乃是神的圣者。’耶稣责备牠说:‘不要作声,从这人身上出来吧!’”(可1:21-25)


撒但利用人的声音喊叫,牠心里只有一个目的——把恐惧传达给整个会众!牠要每一个听见牠声音的人都在恐惧中瑟缩,并相信牠有能力与权柄,即使牠正被赶出去。

 

彼得警告末日的信徒,撒但会用很大的声音临到他们,企图带来惧怕:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)

 

我的观点是这样,假如撒但要在这末世使人知道牠的声音,展现牠对广大失落灵魂的能力,那么对上帝的子民来说,认识父神的声音更是何等重要!你认为当撒但向世人吼叫时,主会坐视不顾、保持沉默吗?决不!以赛亚说:“耶和华必使人听祂威严的声音”(赛30:30)。


自亚当、夏娃以来,神一直在对人说话。圣经从一开始就说:“那人和他妻子听见神的声音”(创3:8)亚当说,“我在园中听见祢的声音”(创3:10)。

 

从《创世记》一直到新约,神都使人听见祂的声音——亚伯拉罕、摩西、迦勒、约书亚、撒母耳和大卫,还有行公义的王与士师。在先知书中我们看到一句话一再重复出现:“耶和华说:……”人认识且了解神的声音。祂一直都让人听见祂的声音!

 

在新约中耶稣再次肯定这点,祂用好牧羊人为例说:“羊也听祂的声音。祂按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着祂,因为认得祂的声音。羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑”(约10:3-5)。

 

耶稣对彼拉多说,“凡属真理的人就听我的话”(约18:37)。我们所得到的信息很清楚:如果你里面有神的灵,那你就会听到且认得祂的声音!

 

然而我们却生活在一个许多声音吵嚷着要我们注意听的时代。保罗警告说:“世上的声音或者甚多,却没有一样是无意思的。”(林前14:10)

 

也许你和其他许多基督徒一样有以下的经验:当你祷告寻求聆听且认识神的声音时,脑海中却满了各种声音。也许你会想:“我怎么分辨哪个是神的声音,哪个是我肉体的声音?我怎能确定是神在说话,而不是来自试探的灵的声音?”

 

让我跟你分享一些看法,我相信这些是神赐给我有关聆听并认识祂声音的一些洞见:

  • 假如你仍活在罪中,就绝对无法听见祂的声音!

  • 假如你还小心保护着一些隐藏的罪,可以肯定,你并不真的想听神的声音。那是因为你已经知道祂会对你说什么,而你并不想听!

 

当亚当与夏娃犯了罪,羞耻就来。羞耻之后就带来罪咎感、惧怕与定罪。旧约把这羞耻称为“赤身露体”(创3:7)——所谓赤身,就是表示当站在神面前时,身上披戴的是罪咎。

 

“耶和华神呼唤那人,对他说:‘你在哪里?’他说:‘我在园中听见祢的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。’”(创3:9-10)

 

因着犯罪后的罪咎与羞耻感,亚当听见上帝的声音就藏起来。今天许多神的百姓就是这样——藏了,害怕听见神说话!

 

也许你有朋友是不冷不热的基督徒,不爱跟你上教会,当你刚遇见他们时,他们还活得漫不经心。其实,他们心里背负着罪咎与羞耻的重担,可是他们还没预备要放弃隐藏的罪!


当你带他们一起上教会,神的话刺透了他们的良心。他们知道他们听见了神的声音在向他们呼吁:“你在哪里,你在做什么?”恐惧袭上他们的心头,耶稣神圣的同在使他们的罪显得卑鄙可耻——他们等不及要冲出教会,把自己藏起来!

 

亲爱的弟兄姊妹,假如你想听神的声音,就必须准备接受完全的洁净。你必须愿意让罪一样样被暴露、被丢掉!

 

先知以赛亚看到一个可畏的异象,就是主坐在高高的宝座上,因着神神圣的同在,撒拉弗用翅膀遮盖全身,呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,祂的荣光充满全地!”(赛6:3)


神的声音充满了能力,殿都震动了。听到这样的声音,公义的先知以赛亚便面伏于地说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”(赛6:5)以赛亚被一种罪恶与不洁的感受震撼住了,因为神的声音是一种赦罪的声音!

 

“有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口说:‘看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。’”(赛6:6-7)

 

直到以赛亚第一次听到神“赦罪的声音”以后,他才听得见神“命令的声音”。你看,命令与引导只有在罪被赦免之后才临到。因为假如你没有被洁净,你就不能更进一步与主同行。


然而,今天有太多神的子民涌进教会聚会,为的是得到一句快速的、“一劳永逸”的神的话。他们想要有位先知按手在他们头上——告诉他们怎么做,未来是如何,而他们所听到的几乎都是奉承讨好的话:“你会被神大大使用!”“你将要对万国作见证!”“你将蒙福,大大兴旺!”


若是这“明星布道家”直指他们内心,把神除罪的话说给他们听,你想还会有多少人涌进聚会中?“你仍是不洁净的,你从未放掉你隐藏的罪!你没有看过耶稣的神圣!来听祂的声音——‘悔改吧!’”

假如你想听神指引的声音,首先必须准备让你的灵接受除罪与洁净,祂的话要来刺透我们的良心,暴露我们的罪恶,好让祂能使用我们!

 

直等以赛亚听到赦罪的声音后,才听到命令的声音!

 

一旦以赛亚接受赦罪后,便领受神的命令。“我又听见主的声音说:‘我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?’我说:‘我在这里,请差遣我!’祂说:‘你去……”(赛6:8-9)。

 

当我们罪孽被除掉后,就变得很兴奋!一旦我们悔改且破碎后,我们祷告说:“主啊,祢知道我已经被洁净,所有罪孽都被除去了,现在我准备好要听祢命令的声音。请对祢仆人说安舒的话——我预备好要遵从祢了!”

 

若你想要命令,假如你以为你预备好要听祂的话,那么让我问你:你是否预备好要听不安的话语——一个会遭拒绝的艰难使命,一种除了圣灵之外,别无舒适保证的信心生活?


那正是发生在以赛亚身上的事!这位先知自愿说:“主啊,差遣我!”神就差遣他去从事一项艰困的使命!

 

“祂说:‘你去告诉这百姓说:“你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。”’‘要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。’”(赛6:9-10)

 

以赛亚所听见的可不是奉承讨好的话!相反地,它会让他被恨恶、不受欢迎。主告诉他:“去,使那些拒绝听我说话的人刚硬!使他们的眼睛与耳朵闭起来,去把使他们的心刚硬的事完成!”

 

亲爱的圣徒,假如你想认识神的声音,那就必须愿意听祂所说的任何事!神永不会说:“去!”除非祂先问:“谁肯去?”祂临到你,问你:“你愿意做我要你做的任何事吗?用我的方式做?你愿意放下你的生命吗?”

 

几年前当我为前途祷告时,主清楚地告诉我:“回去纽约市。”对我来说那是最令人不舒服的话了!我已经准备要退休了,我已计划要写书,要在我选择的地方讲道。我心想:“主啊,我已经把我最好的年日都花在那里了,让我休息吧!”

 

是的,我们想听神的话,但我们想听舒服的话!我们不想让神的话动摇我们,可是若非祂肯定我们会遵从,否则祂为什么要让我们听见祂指示的声音?

 

亚伯拉罕因着听见神的话就遵行,而学习倾听神的声音,就在他听见的那一刻就遵行!神的话对他而言很难做到:“把你的儿子以撒献给我!”(参创22:2)亚伯拉罕照这话去行——他的顺服成了馨香的膏油,感动了全世界,“并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”(创22:18)

 

为何这么多信徒不认识或不了解神的声音,只有一个主要原因!

 

以色列人的领袖来对摩西说:“现在这大火将要烧灭我们,我们何必冒死呢?若再听见耶和华我们神的声音,就必死亡。凡属血气的,曾有何人听见永生神的声音从火中出来,像我们听见还能存活呢?求你近前去,听耶和华我们神所要说的一切话,将祂对你说的话都传给我们,我们就听从遵行。”(申5:25-27)

 

这些人对摩西说:“你到神那里去!你去听祂的声音,然后把祂所说的告诉我们,我们就照着做。”

 

但摩西提醒这些领袖,他们曾经有一次自己听到神的声音:“耶和华在山上,从火中,面对面与你们说话。”(申5:4)神已经个别对他们说过话了,而他们存活着!事实上,就在那晚,在他们要退出前,他们也已同意:“我们又听见祂的声音从火中出来。今日我们得见神与人说话,人还存活”(申5:24)。

 

不,这些以色列人并不怕听见神的声音,他们是怕神将要对他们说的话!那是因为他们还没放弃偶像,就是他们从埃及带出来的金老鼠!

 

神已经命令他们:“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,……不可跪拜那些像”(出20:3-5)而如今祂对他们说:“我要你们全心献上,放下你的偶像!”

 

阿摩司为神说话:“以色列家啊,你们在旷野四十年,岂是将祭物和供物献给我呢?你们抬着为自己所造之摩洛的帐幕和偶像的龛,并你们的神星。”(摩5:25-26)

 

《希伯来书》的作者说以色列人求“不要再向他们说话。因为他们当不起所命他们的话”(来12:19-20)。

 

这就是关键所在!以色列人当不起神给他们的命令,因为他们想到要放弃隐藏的偶像与罪就受不了!

 

他们想:摩西很温和,我们就让他与神说话,然后我们再听他说。他领导我们这么多年了,都还没抓到我们隐藏的偶像,他不会像上帝那样让我们受不了!

 

不!神可不是个和拜偶像的基督徒玩猜谜游戏的艺人!祂寻找亲密关系,祂要针对我们生命最细微的事说话,而祂说话是带着一个目的——占据我们整个心!祂要摧毁一切偶像,洗净一切罪污,好让祂能祝福、恩待、奖赏!

 

主讲到以色列人:“惟愿他们存这样的心敬畏我,常遵守我的一切诫命,使他们和他们的子孙永远得福。”(申5:29)

 

当你倚靠人的声音时就听不见神的声音!

 

以色列人听不见神的声音,因为他们比较喜欢听人的声音,我问你:这是否也是你听不见祂声音的原因?

 

也许你有一个偶像——某位牧者、教师或布道家。他对你说一些好事——医治、兴盛、信心与祝福。但他却未挖掘你心中的罪!你不想自我省察,你只想得祝福,所以你一连好几个小时,狼吞虎咽似地听他的讲道录音带。可是你是在靠人喂养,而不是靠基督!

 

亲爱的弟兄姊妹,为什么今天许多基督徒听不见神的声音?因为他们接受的是人的教导与灌输!圣经指出此乃末日最糟的拜偶像——耽溺于虚假的教义、虚假的教师,接受非神之出口的人的灌输。 

我并非反对这些人,而是反对异端与错谬,反对虚假的教条来毁坏人的灵魂!那些奔向此类教义者,到头来变得冷漠、困惑、破灭。他们错失了神的真祝福与恩典!

 

现在是每一位信徒直接到主面前听祂声音的时候了!不要有一个中间人!你必须学习为自己听神的声音,是的,祂的圣灵会挖掘、查察、处理,但除非祂得到你整个心,否则你永远无法认识祂的声音!

 

现在我要对那些悔改的余民,就是真正想听见并认识主声音的信徒说:“神盼望的是,祂的圣民享受持续地、对话式地、天天倾听祂的声音!神想要对你说话,就像你正坐着与祂共进晚餐似地,祂想要与你对话,心对心地,说任何事、所有的事!圣经说:“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启3:20)

 

这节经文常被错用在未得救者身上,我们讲到耶稣站在罪人心门外叩门,寻求进入。不!基督这话是对信徒说的!

 

从上下文显示,基督是在对那些穿白衣的人(义人)说话,就是那些带着火炼过的金子、眼睛被眼药擦过(拥有启示)的人,是主所疼爱的、主所责备管教的人(参启3:18-19)。他们是悔改的圣民,想要认识神的声音!

 

当我一而再地读这段经文的第20节时,有两个字一直跳出来:“开门!开门!”神的灵清楚地对我的心说:“大卫,我想让你听见。而你却还听不见我声音的原因在于你的灵还没有完全敞开来听我!”

 

我们从神学上知道耶稣住在我们心中,然而我们大多仍在心中保留一小块地方从未向主敞开。那就是我们灵魂的宝座,是我们整个人的核心,是形成我们这个人的所在,也是我们一切情感的泉源之地。

 

这就是耶稣前来的房间,祂正敲门,呼唤着。祂说在你和祂自己中间有一道门关着,有东西阻挡祂不能进入。

 

这扇门,据我看,代表着一种委身,是许多基督徒尚未完全献上的。大多数信徒祷告:“主啊,我所需要的只是一点建议,一些指示的言语,一点点关于祢爱我的提醒,只要让我知道我所做的是对还是错。请走在我前面,为我开门!”

 

可是耶稣回答我们:“假如你想从我这里要的只是指引,我可以差派一名先知给你指引;假如你只是想知道去哪里,做什么,我可以派一个人去,让你可以透过他知道那一切。可是你错失掉我了!”

真理是,耶稣要的更多!祂要你靠近祂,要你最深的情感——你那上锁的房间。祂要与你一同坐席,与你分享祂心中的一切,与你面对面谈话。祂想要与你亲密!祂呼召的是双人晚餐!

 

《启示录》第三章就是有关于此的一幅美妙图画,其中讲到爱与亲密,讲到分享秘密,讲到温柔的声音。基督在这里说的是:“我想将我的心与你一同分享,我想要你知道我的道路,好让你的每一思想就是我的思想,我想要我的声音越来越多出现在你心中,一直到你的心思意念就是基督的心思意念!”

 

祂站在门外叩门,请问你愿不愿意委身,就是跨出信心的一步,说你要把你的心灵与意念完全向祂敞开。而这一步不是靠情绪或情感,乃是必须透过信心的委身,说:“耶稣,我把自己献给祢,不是为了求答案,不是为了求指引。我把我所有的门都向你敞开!”

 

当耶稣进入后,祂带给我们粮食。换句话说,就是祂自己。而当你以祂为粮食,你就会得着完全的满足。

 

《雅歌》中描绘了一幅美丽的图画:基督站在门外,渴望进来!

 

《雅歌》中所描写的新娘说道:“我身睡卧,我心却醒。这是我良人的声音,祂敲门说:‘我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,求你给我开门,因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。”(歌5:2)

 

这一幕中的新郎代表耶稣,祂正在祂新娘门外叩门说:“亲爱的,给我开门,我头满了露水(意思是我为我们的爱受苦)。”新娘听见祂敲门,但她已经上床了,她虽然爱新郎,但却累得没办法起身为祂开门。

 

然后发生了一件事,她说:“我的良人从门孔里伸进手来,我便因祂动了心。”(歌5:4)在那个时代的东方,门上有个开口。在这里我们看到,新郎很想进去与新娘同在,所以就把手伸进开口里,想要从里面把门打开。但是不知怎么,祂打不开。所以祂就从那开口瞧祂的新娘——祂看到她的睡眼惺忪,半睡半醒。

 

祂觉得奇怪:“她是否真爱我?为什么她不用一种热切期待的欢喜来为我开门?为什么我如此急着要与她同在,而她却对与我同在如此漠不关心?”

 

亲爱的弟兄姊妹,这正是主对祂的教会所想望的!祂希望我们等在门口,心中满了爱,而不是冷冷淡淡,仿佛祂不是我们心中惟一的那位良人!

 

相爱的人总想单独相处,而这幅图画显出基督对我们的心是:祂很想和我们有亲密关系。所以就实际地伸手进来,想把门打开!可是我问你:有多少次耶稣想与你建立亲密关系,可是你却把祂关在门外?

 

此时,新娘起身闻到她良人留在门闩上的香味(没药):“我起来,要给我良人开门,我的两手滴下没药,我的指头有没药汁滴在门闩上。”(歌5:5)

 

最后她说:“我给我的良人开了门,我的良人却已转身走了。祂说话的时候,我神不守舍;我寻找祂,竟寻不见;我呼叫祂,祂却不回答。”(歌5:6)

 

新郎走了!祂还爱着她——但祂的行动所说的是:“她对我没有深刻的爱——她视我为理所当然!我得离开她,直到她学会对我心存感激。”

 

亲爱的弟兄姊妹,有时主必须以同样的原因离开我们!当祂如此做,就是在告诉我们:“我要你以全心来到我面前,我要你爱我,用你里面的一切渴慕我!”

 

突然间,新娘了解到她轻忽了她的新郎!所以她跑到街上,呼求道:“耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们:若遇见我的良人,要告诉祂,我因思爱成病。”(歌5:8)

 

这是一幅觉醒的教会的景象——觉悟到她需要基督!当耶稣叩门时,那些渴望新郎的人已经站在门口,他们预备好了,手放在门闩上,要为祂开门,要与祂亲近!

 

就像这段经文中的新娘一样,我们也必须醒悟到耶稣是我们的谁!我们必须说,就像那新娘说的:“那是我的爱人、我的生命,我不能没有祂!”

 

你是否尚未敞开自己与耶稣相亲相爱?你是否尚未让新郎进来?把你的灵与魂向基督敞开,信靠祂会进来,让祂成为你的源头、你的一切,且相信祂所说的:“我要进去,与你一同坐席!”(参启3:20)

 

在祂的同在中,单单与祂密处一室,你就会认识祂——祂的香气、祂的道路、祂的心。你会学习认识祂的声音——是爱你至深,且不断叩门恳求与你亲密的那一位!

 

靠近祂——你就会认识祂的声音!

作者:大卫·韦克森   来源:寻访古道


相关回复

守望2017-06-22 15:05
大卫·韦克森牧师。 纽约时报广场教会创办人。带领黑帮和吸毒者归主。
他已经归天家了。不是灵恩派。一生的最大污点说了一个假预言。没应验。这是给我们的警醒。
我们要灵恩;但不要极端灵恩。他说的假预言是听错了神的声音。把人的声音当成了神的声音。
    我们还是要回到《圣经》。不加添圣经。
回复本贴 私信 异议

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏