陈书超 2017-11-10 21:47 发布 | 159个查看 / 0个回复

初信答疑属灵还是属世?
生活无国界20171108——Grace整理
海棠:叶芳,我们收到一封小姐们写来的电邮,她问到‘天国是永恒的家乡,那要怎样面对现在的生命和生活呢?是不是早点死了就去天国了,这样好一些呢?如果是这样的话,身体生病就不应该祷告得医治。我们要怎样看待这个世界和生活?怎么生活才合神心意?必须一生为传福音而活才合神心意吗?人还有自己的梦想吗?去做自己愿意做的工作,享受劳动成果,享受生活就不合神心意了吗?有时候我看到一棵树或是一棵草,它们就那么静静的生长,长出很好的生命来,也活出自我,我觉得它们的一生真好!我看见很多动物也是这样,好好做它们自己过一生。我不明白神把人造在这个世界上,怎么生活能够活出自己呢?像动植物那样生存生活,是不是合神心意呢?既然我们的盼望在天国,这里只是一个旅途,那该怎样履行才对呢?我看见神在旧约中对以色列人,就是要求他们听神的话,按神的要求去行,去生活就得了祝福,享受他们的生活,个人做个人的事情,然后很多人满足而死。到了新约,传福音的使命对我是很大的压力,因为我信心不足,很软弱,我也不知道该怎么去传,去传也没有人接受,很多时候也没有胆量去传,这样是否上帝就不喜悦呢?人应该注意保健,注意身体健康吗?这是属世的追求吗?什么是属世,什么是属灵呢?基督徒不能属世,属灵才对是吗?什么是贪爱世界呢?我们这里教会不复兴,我也没有肢体的生活,我很多时候都是在听电台的一些节目,网上听听牧师讲道。好些问题不明白,只好来问你们。在现实中能够有一个很好的信仰环境,能够认识一些信仰好的、行为好的弟兄姐妹,对生命的成长也是很重要的吧。谢谢回信,愿神祝福你们!’
我们就请问这个问题,怎么样生活才合神心意呢?
叶芳:这个小姐妹问了一个很好的问题,可以说是生命的哲学家,思考很多。在她的信中,她把属神、属灵、属世,是分开的,好像是说身体属于这个世界,追求自己的梦想是属于世界;传福音、传道是属神。其实并没有这样截然的划分,也不应该这样划分。在之前我们在谈工作的时候,更是没有划分,工作是不分属神属世的。
神创造我们的灵魂体是合而为一的,所以我们要照顾我们的身体,因为身体是圣灵的殿,应当要好好保养顾惜。
神给每个人不同的恩赐才华,不同的能力,做不同的工作。所以才会有科学家、工人、清洁工等等。神给每个人有不同的特质,每一个人的存在都不是偶然的,那我们在这个世界上最重要的是什么呢?答案是爱神和爱人。
海棠:这是第一条诫命。
叶芳:对,在圣经里面说,‘要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。’所以说人生最重要的不是地位、成功、物质、权利、名声、金钱,最重要的是学习爱的功课。这个功课是需要去学习的,因为一个人不能给别人自己所没有的,也就是说人不经历爱,就很难去付出爱。
学习爱,首先要学习爱神。我们能够爱神,是因为我们先领受神的爱。所以我们要先到神的面前领受神的爱。
海棠:可是这个姐妹说,教会不复兴,她也没有肢体生活,她怎么能领受神的爱?
叶芳:当然,神把弟兄姐妹放在我们周围,也让我们去学习。但是我们领受神的爱,是能够认识到那个真理,知道神是我们的天父,他看我们‘为宝为尊,视为他眼中的瞳仁。’
海棠:所以这个姐妹需要好好读圣经。
叶芳:是,多读圣经,对神多了解,才能感受到神的爱。因为神说‘你们亲近我,我就必亲近你们。’只有经历到神的爱,才能让这份爱成为真实,这样才能拥有这份爱,才将这份爱回应给神,回应给我们周围的人。
海棠:神的心意是叫人做事传福音而已,我们先领受神的爱,活在神的爱里,才能够有这份爱给别人。
叶芳:所以说那成为第一诫命、第二诫命,而大使命叫做使命。诫命是一定要去遵守的,当我们领受到神的爱,再去爱人就变成自然的了,大使命就变成了自然结出的果子,周围的人也会被我们的爱感染。对于传福音并不是一个强制的要求,如果一个人没有爱,即使传福音也是看不出什么果效的,没有爱,别人也不会被吸引。
神就是爱,我们需要把人带到与这位爱的源头来相交,所以最重要的还是‘爱’。
海棠:是,所以先别考虑神的心意是什么,怎么生活才合神心意,也不要考虑怎样行才是传福音,而是先领受神的爱,感受到神的爱,这样的爱的生命才能吸引人到神的面前来。
叶芳、海棠分享


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏