陈书超 2017-12-02 08:48 发布 | 149个查看 / 0个回复

见证故事姥爷的重生
拥抱每一天20171130——匆匆整理
我的姥姥、姥爷是20世纪30年代生。
那一代人,经历过战乱、饥荒和动荡,也经历过激情燃烧的岁月,更经历过那个笃信“人定胜天”、高举唯物和理性的疯狂岁月……在他看来,人没有做不了的事。在他看来,根本不存在一种超自然力量,更不会信神。
我在初中的时候开始接触福音,不久便信了主。信主之后,人生观的改变让我对这个信仰感到越来越宝贵。高中时,我就试着给他们传福音,那时候姥爷身体尚好。他的生活很节俭,甚至有些小气——为了省水电费,大件东西都自己洗;他教训起我们也是相当厉害,跟他一提起人是有罪、有限、有死的,所以要相信耶稣,他就特别反对,并且反对得厉害,说这些都是骗人的,人还不是得靠自己。
我妈对信仰很热心,总是往教会跑。姥爷说我妈不务正业,信耶稣。他之前似乎从来没有过要依靠我妈的想法,但是,他现在才知道,这个原先被他以为是“靠不住”的人,才最疼他的,也把最最宝贵的耶稣传给了他,好让我们在离开世界以后仍能够团聚。
他曾说:“哪里有神?都是骗人的!”
传福音给他已经很久了,前一阵他终于相信了。昨天牧师为姥姥、姥爷受洗了,在肉体生命的尽头,有能够福气成为神的儿女,真的很感恩。
人在年老时,肉体的生命到了最后,是很容易害怕的,若非信了主耶稣。
曾经的他经历过那么多的风风雨雨,凭着自己的努力改变了自己的社会地位,在名利场上得到了一席之地。但到老年,面对这个属于年轻人花花绿绿的世界,人世间的冷漠让他感到了失望——人与人之间的相处在乎的不再是一份情,而是地位和利益……他的心底因此而油然而生一种危机感,一种年代的不安全感。
但他发现,在她女儿的那个信仰里却是不一样的,当教会的弟兄姊妹知道了他的负担,纷纷为他祷告,并且来探望他的时候,他的心被主耶稣的爱触动了。
如果没有一份真爱,世上一切美丽就都失去了色彩,而这份爱,是来自神。
曾经饱经沧桑的心,如今有了新的归属……
我舅舅定居国外,最近两年,姥爷本来打算靠舅舅养老,而现在守在他身边的,是我们一家。那个原本被他认为不靠谱的女儿,却在他需要的时候照顾着他。
一切都是因为神的爱。
姥爷近两年住了好多次院,多到我记不清究竟有几次,多得让我已经记不起来那些年他健康的时候是什么样子了。
可在我的记忆深处,他是仍旧是那个固执、倔强,又有点凶巴巴、难接近的老头。
可如今,每次见到的他,都是如此脆弱和痛苦。听老妈说,医院院办今天来看望他了,可能他们也认为时间不多了吧。
老妈说:“圆圆来看你了。”
见他没说话,老妈又说:“爸,你记得圆圆吗?”
其实中午下班我们才见过的,这么再三地问他只是想知道意识还清醒吗?
姥爷像个急需表现的孩子,他说:“记得嘛,我一手带大的娃,小时候睡一块。”
老妈说:“爸,赵叔在隔壁病房,你去看看吗?”
姥爷说不去了,走不动,不看了……
老妈去了趟厕所回来,姥爷改变了主意,要去看他的老伙计。慢慢帮他穿好衣服,两个人搀扶着走。
两个相对的病房那么近,我们走得小心翼翼。
“老伙计,来看你了!”姥爷使自己站稳,用手扶着耷拉的眼皮,努力寻找赵爷爷。
“我爸来看你了,赵叔,他也想你了。”
“嗯嗯,我两个小的时候好,好了一辈子。还有两个,医院四兄弟。”
两个老友,年轻时一起在西安儿童医院上班,曾经都酷爱篮球,后来都调到了人民医院,一个在中药房,另一个在捣鼓西药。
而如今,一个在北边的病房,一个在南边的病房。
一个八十岁,一个七十九。
一个肺癌晚期,一个肝癌晚期。
亲爱的朋友,如果你心中有感动,愿意借着一个祷告邀请耶稣进入你的生命中成为你的救主,赦免你一切的罪,愿意请求上帝来接受你成为他的孩子,并赐给你永远的生命,现在就请你闭上双眼跟着我一句一句地向上帝祷告:
亲爱的天父上帝,我需要您,感谢您借着耶稣为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门,接受耶稣做我的救主和生命之主,天父,求您赦免我一切的罪,接受我成为您的孩子,并赐给我永远的生命。求您引导我的一生,看顾我,帮助我,使我过着爱神爱人、荣神益人的生活。奉主耶稣的名祷告,阿们!
主持人:武雪;作者:汤小圆

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏