陈书超 2017-12-16 14:58 发布 | 152个查看 / 0个回复

灵修小文享受到真正的安息
幸福满家园20171202——蓝天整理
马太福音11章28节:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
当我们解释这一段圣经的时候,我们来看一下这一段圣经的前后文,会让我们更多的了解,在这一章的20节提到:耶稣在诸城中行了许多异能,那些城里的人终不悔改。第26节:父啊,是的,因为你的美意本是如此。
这里提到耶稣在哥拉汛,在伯赛大,在迦百农,这些城市行了许多神迹,传福音,但是这些城里的人不肯悔改相信,耶稣也明白这是父神的美意,因此,他在传福音没有效果的时候,耶稣仍然接受,接下来耶稣就说了这一句话,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。这个劳苦担重担指的是一个还没相信主的人他的罪是他的劳苦重担,但在我们平常的生活当中,其实我们也有很多愁烦、焦虑、痛苦,我们没有得安息。当我们出去传福音的时候,像耶稣一样,传福音没有效果的时候,我们就非常的沮丧,或者觉得是一种重担,这个时候耶稣给我们这一个呼召说我们可以到耶稣的面前,就可以得安息,怎么样得安息呢?因为耶稣是我们的一个榜样。在29节接着说我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。为什么我们到耶稣的面前就可以得安息呢?因为耶稣是我们的一个好榜样,他的心里柔和谦卑,如果当我们去传福音,我们觉得很失望没有得到福音的果子的时候,那就表示说很多时候我们还是想依靠自己来工作。我们去传福音的时候,如果没有效果,我们仍然可以把这件事情交还给神。因为这个人是否得救,是在神的手中,如果我们能够谦卑下来,知道我们自己所做的是有限的,而把这个结果交给神的话,那么,我们就能够有安息。
曾经听过一个故事,说到云南山区当初建公路的时候,有一辆车行在路上,他看到一个老人背着几十斤重的盐,也就是一个大盐块,在路上艰难的走着,所以,叫这个老人停下来上车,但是这个老人却不敢。司机再三解释不收他的钱,他才放心上了车,过了一会儿,这个司机仍然听到喘气的声音,他往后一看这个老人虽然在他的车上,但是他还是背着那一大块的盐,司机又好气,又好笑,说你把盐块放下来吧,这位老人说不行,因为我搭你的车,已经很不好意思了,怎么能在把盐放下来呢?
听到这个故事,你有没有想过,其实我们很多信徒也是如此,我们虽然说我们信靠神,但是我们却把许多的重担,自己来担。因此,我们心里没有安息。听众朋友,如果你要享受到真正的安息,请到耶稣这里来。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50d36fd10102x9rm.html

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏