陈书超 2018-01-12 22:46 发布 | 4616个查看 / 0个回复

养儿育女让孩子跟耶稣有关系
亲情不断电180112——灵薇整理
亲情的家人们,大家好,今天我们三位妈妈继续和大家聊一下我们和耶稣的关系,是生命中排第一的关系,是唯一能把我们带入永恒的关系。是妈妈也不能代替孩子的,是孩子自己必须走过去的。
其实我们跟耶稣的关系会影响孩子和耶稣的关系,因为父母的一言一行都在无形的影响着孩子。尤其是我们的罪对孩子的影响,导致很多的偏差已经给孩子带来了极大的伤害,原生家庭带给我们孩子性格和心理的影响,会在他所有的人际关系,情绪管理,方方面面表现出来,作为基督徒的母亲,我们要认识到孩子很多的问题是与我们有关的,所以要求神首先来医治我们自己,也许你认识神的时候已经是人到中年了,或者已经结婚很长时间了,做父母也很久了,没关系,我们要先求神来医治我们里面的伤害,不要让自己被罪咎感打倒,并且愿意从认识神的那一刻起,从头开始学习作父母,这样的心是神所喜悦的。
不管我们的孩子在原生家庭当中受到多少的伤害,在孩子成长的任何一个阶段,只要他认识耶稣基督,医治他内心的伤害都还不晚,因为神会将饶恕的心放在孩子的里面,这是神的恩典,在神没有难成的事。
想想,神为什么让我们做妈妈呢,做妈妈有这么多的挑战,有各种无助,各种不知道,所以我每天早晨起来愿意祷告神,求神将新的恩典赐下来,把一天的事交托给神,我会常常回到神面前,问自己:“你信我能做这事吗?你信我能管理好你的孩子吗?你信这一天在耶稣基督里是新的吗?”不管我每天能不能看得见自己的孩子,我希望他每一天都是全新的。这也是神给我们的盼望,他实在是死而复活的神。
记得18年前,我的儿子很小的时候,有一次发高烧,医生要把针从脑门上扎进去,护士把他放在护士台上,按着她的小脑袋,那一刻我真的没有勇气看他,或者抱他,我只能站在走廊上大哭,孩子在护士台上哭,这真是对新手妈妈的挑战呀!我那个时候,唯一能做的就是把儿子交托给神,求神保守他的生命。现在我的孩子长大啦,我可能不会再因为打针而大哭,但是我真的是看到神按照他的方式,而不是我想要的方式,甚至有时候要他经历痛苦,伤心,眼泪,在这个过程中,妈妈站在旁边也同样经历了痛苦和眼泪,这可能是很多做父母亲的真实的经历。也许作为肉身的母亲,我们真希望自己的孩子学业好、身体好、工作好,样样顺利,但是面对他的生命,我觉得最重要的是祈求耶稣的生命进到他里面,使他无论经历什么样的环境,都可以安然度过。
其实耶稣也在陪伴我们走这条路,我们疼的时候,主也在疼,神之所以把孩子赐给我们,就是让我们体恤他和我们的关系,就像我们和我们孩子的关系是一样的。但是我们可能会产生一种自义,认为自己对神的认识是最对的,所以要把这个东西强加给孩子,希望孩子按照自己设计的路线去走,比如说,孩子都上大学了,还没有读经祷告的生活,就会觉得孩子没有跟神建立亲密的关系,我觉得这是大事,必须得抓一抓,于是要求他晚上必须和我一起读经。但是做了一段时间,心里就有极大的挫败感,把我自己折磨的更很痛苦,为什么呢?因为孩子常常是人在这里,心不在这里,在这种状态下,你觉得孩子得着了吗?这不是说不要教导孩子,不要把神的话告诉孩子,这是做母亲的责任,但是我做的这件事情对他有什么益处呢?我知道,这是我要放手在神手中的时候了,因为和耶稣的关系是个人的,我和耶稣的关系不能代替孩子和耶稣的关系,孩子如果觉得这个神是妈妈的神,不是我的神,和神没有关系,生命光景可想而知,因此必须让孩子亲自去经历这一位神,是真实的,这个关系才牢固。借着祷告把孩子交托神,让神来塑造他的生命,因为神才是祝福的源头。
那怎样跟神建立美好的关系呢?不是强迫孩子和你一起读圣经,非得按照你的思路去行,而是像神教导以色列人那样,随时随处,如吃饭、走路、站着、坐着,都要谈论,其实生活中的每一件事情都可以指向耶稣的。神让我们注重的是关系,而不是敬虔的外表,不一定经文背的很好,而是随时随地跟耶稣有一个交流,或感恩、或交托、或赞美,每一个细节,都跟耶稣有一个真实的互动。我想,孩子跟耶稣有这样的关系,父母才会真的放心。

亲情不断电官博 拥抱每一天 幸福满家园 生活无国界 好牧人 节目资料库

亲情不断电节目空间http://user.qzone.qq.com/1532064311


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏