陈书超 2018-03-02 21:57 发布 | 3398个查看 / 0个回复

见证故事祷告的功课!
生活无国界180225——喜乐的心整理
“看哪,我要作一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。”(赛43:19)进入新的一年不少朋友会发现自己的生命当中,依然还有很多让自己头痛或者觉得过不去的坎,亲爱的朋友愿意刚才的这节经文能给你带来安慰。新的一年上帝要在你我的当中做成新的工作,其实不光是新的一年,在我们每一天的生活当中,神都是做新事的神。也正因为如此,我们才可以有信心和勇气的宣告说:靠着神的恩典,我们可以忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。亲爱的朋友,当我们想到要向标杆直跑的时候,很多的事情对我们来说,似乎还是觉得不切实际,因为我们真的有很多的东西压在心头,也有很多的东西让我们没有办法完全的放下,也没有办法忘记背后。刚才的这节经文说:“神必旷野开道路,在沙漠开江河。”或许在我们的生命当中也正在经历一个旷野,也正在经历一个沙漠,然而神却说无论是在旷野还是在沙漠,神都可以开道路,都可以开江河。总结来说,在神没有难成的事,在我们神的手中没有绝望,只有盼望;没有绝路,只有出路。在你的生命当中或许最近依然在经历一些比较困难的事情,辛苦你啦!多注意身体!在我们的生活当中有哪件事情可以难得倒上帝呢?有些事情虽然我怀疑或者说我没有信心,不过我还真的没有想到有哪件事情是上帝不能搞定的。你也是这样的想法吗?很多的时候我们有没有信心与上帝能不能是截然不同的两回事,常常在生活当中我们会因为自己的逻辑思维或者信心不够,觉得某件事情不可能完成,我们常常用自己的信心和逻辑来决定我们心中神的能力。但当我们真正静下心来思考的时候又恍然大悟,原来我们有没有信心与上帝能不能是截然不同的两回事。虽然上帝的能力完全不会因为我们信心大小而受到限制,他能做成的事情他照样能做成。但是,我们的信心大小却在很大程度上流露出我们对神的认识到底有多少。
前两天的一个晚上我去一个超市买东西,进入超市的时候才想起来把购物袋忘记在车上了。现在的时代人人都在讲环保,也正因为如此,全世界很多的国家和地区都开始拒绝使用一次性的塑料袋,并且再没有免费给塑料袋的好事了。回到车上取完袋子进入超市的时候,又发现我忘记带钱包了,发现忘记带钱包的那一刻,我在想我到底怎么办?这个时候只有两个选择:不买或者回家再来。坦白说印象当中这是我第一次忘记带钱包,心里隐隐觉得似乎神让我学习什么功课。或许你也曾遇到过类似的情况,发现糟糕的事情一个接着一个。那天晚上当这些事情发生的时候,我心里告诉自己祷告,于是我就祷告求神帮助我能遇见我认识的人,同时也帮助我学习神想要我学习的功课。我祷告了好几次,等了很久一直没有我认识的人出现,我站在进出门口一直等待,收银员也开始对我稍加注意,或者只是觉得这个人好奇怪,为什么推着一购物车的东西却半天不结账呢?说实话那时候我已经不顾这些了,只希望站在进出口的时候不会错过遇见熟人的机会。等了足足有半个小时的时间,加上学生们放假,我想我应该不会遇见熟人了,我变得焦躁了。于是,我最终拿出手机拨打了一位住在超市附近朋友的电话,可是朋友却告诉我他生病了,听说我的情况以后还是决定过来帮助我,但是请我稍微耐心等待一下,让他先换完衣服。挂了电话,我就看见一位久违的朋友走进了超市,我们当年一起走进大学,又一起毕业,后来就再也没有见过彼此。还有另外一个朋友进来,因为要开车送这位朋友回家,就像回家之前,路上拐进一家超市买些东西,没有想到在这家超市竟然遇见我,最重要的是帮助我付清了钱,使我顺利的买到自己需要的东西,也能够顺利的回家。后来我把钱通过网上银行转给朋友,同时我也在想另外一个问题,倘若我当初没有打电话给朋友求助,再耐心等待一下岂不是会更好吗?好在朋友他刚刚换完衣服还没有出门,但是那一刻我却对圣经当中的话语“耐心等候的人是有福的”有了更深的理解。有的时候在信心的事情或者是在一些祷告的等待上,我们唯一需要做的就是再耐心等候那么一点点。
开车回家的路上我心里充满感恩,我问神:你到底想要我学习什么功课?虽说这是印象当中第一次忘记带钱包,但我知道以后要更加小心,争取不会再忘记带钱包的事情发生。然而我实在觉得神有其他更重要的功课想让我学习,我祷告,神也真的回应,我发现这个功课就是,上帝是信实的,而且祷告是管用的。回到家我迫不及待的将这个经历跟我的房东一家人分享,房东非常感动一直说‘谢谢你跟我们分享!’而房东的太太则告诉我,她曾经也有过忘记钱包的经历,真希望那个时候她也会如同我一样想起来祷告。很多的时候,我们华人的文化里面都不太喜欢分享自己生命当中发生的故事,包括见证也是如此。然而很多的时候藉着这样的隐藏,我们不光隐藏了上帝的作为,也拦阻了很多人更多认识救主的机会。相反的,当我们彼此不断的分享上帝在我们生命当中作为的时候,藉此也会带领其他更多的人内心萌发一个不由自主的愿望,就是下一次我也想试试祷告的力量。
跟房东分享完我的故事,回到房间我似乎还没有完全从这个经历当中走出来,你有没有这样的经历,就是当你经历了上帝的恩典,看到上帝的奇妙以后,在当下的那个时刻你真的会沉浸其中,甚至过了许久依然感觉意犹未尽。为了记下这份美好,也为了鼓励我的朋友们多多的寻求上帝的帮助,我就把这个经历写了下来,发布在了朋友圈和其他社交媒体上。隔了一个晚上,当我睡觉醒来看手机的时候,却发现已经有很多的朋友们在不同的社交媒体上给予我不同的回复。很有意思的是,看完这些回应的时候,我发现这些回应大概可以分为三类:
第一类,问我为什么会忘记钱包,以后不要这样了。看到朋友的回应,我谢谢他们的诚实,但是我也只好回应他们说“没错,我不该忘记带钱包。但是倘若有一天我们忘记的时候,我只希望我的帖子可以提醒朋友们,回家或者放弃不是唯一的选择,你还可以祷告。”
第二类,问我为什么没有在手机当中设定手机支付的软件,甚至很多在中国的朋友问我,为什么美国这么发达的国家竟然没有微信支付?其实当时我也想到了这个问题,只是出于很多安全上面的考量,我有设定手机支付的账户,可是没有设定那么多,而偏偏这个超市所接受的我也都没有。我就觉得很多朋友看到的重点和我是完全不一样的,这里面有很多都是基督徒。诚实的告诉你,当我看完这两种回应的时候,心里突然有一种新的观点,这些基督徒都是很善良很优秀的基督徒,我爱他们,我也愿意相信他们是爱我的。但是你会发现,很多时候当事情发生,尤其当我们犯错的时候,跌倒的时候,不管在这个过程里面上帝如何扶持我们,有很多弟兄姐妹还是很容易将目光聚焦在我们的失误上面。纵然上帝已经用恩典和怜悯遮盖了我们,但是很多弟兄姐妹却一遍又一遍的将伤口揭开,不是每一个人都可以成为你能够去倾诉的人。
第三类,留言说:上帝好奇妙!谢谢你的分享!下次我也想试试祷告。虽然在教会当中大家都是一起敬拜神,并且敬拜的还是同一位神,但是大家对于事情的解读通常都是不一样的。当一些人在失误当中,在失败当中,在患难当中,在羞耻当中,经历上帝的恩典和怜悯的时候,有些人会说,你为什么失败?你为什么失误?你为什么挫败?你为什么有患难?你为什么如此羞耻?也有人说,你为什么没有如何如何做?那样你就不会失误了;你为什么不再努力一下?那样你就不会失败了;你为什么不能再有信心一些?那样你就不会有挫败感了;你为什么不能再多一些服侍,更多爱主一些?那样神就会保守你,不会有患难了,或者信主了神应该给你的都是喜乐,你为什么会有羞耻感?或者信主了,你怎么还会做这样见不得人的事情,这么羞耻的事情,是不是你的信仰出了问题?但是也有另外一群人会回应说,上帝好奇妙,在你的经历上我看到了上帝的恩典和怜悯!谢谢你的分享,下一次我也想试试祷告的能力。在刚才这些虽然不够完全的例子里面,你能找到自己的影子吗?你又在哪里呢?
亲爱的朋友,衷心的祝福大家!我们下期再会!
施雨泽分享

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏