陈书超 2018-04-06 21:34 发布 | 3705个查看 / 0个回复

见证故事远离毒品,终获自由与新生

拥抱每一天20180405

我因多次吸毒,深陷囹圄。四年来不断扪心自问:我的生命改变了吗?面对社会的大染缸,我是否在基督里准备好自己,足以应付即将到来的种种诱因?再度站在人生的十字路口,我该何去何从?

之前,为了筹钱买毒品,我将唯一的房子做抵押,每日沉沦毒海,过着颓废糜烂的生活,最终将自己的房子沦为“法拍屋”,成为了列管的“毒品人口”,终因无法提供户籍地址,在假释的问题上我遇到了难题。经过监内长官们的多方努力,终于联络上了母亲和二弟。

隔着铁窗望着母亲和二弟的身影,我内疚自责,好像有只无形的大手,紧紧捏住我的咽喉,压迫我的心脏,我羞愧难当,强忍着泪水无言以对。

母亲哭着说:“监方通知,你可以报假释了,犯了错,就要勇于承担,肯定要彻底地悔改,不管你还要关多久,妈妈都会一直等你回家。”

我也哭着对妈妈说:“都是我不孝,拖累了你。这期间,我已接受基督耶稣为生命的救主,相信今后我的生命一定能脱离火海,从此得到很好的改变。”

母亲问我:“谁是基督耶稣?对你好不好?”我对妈妈说:“基督耶稣是唯一的真神,耶稣为我打开一扇门,改变我整个人生的方向。”

户籍问题未落实前,我常一个人在夜深人静时,沉思、祷告;难道天下之大,真的没有我立足之地吗?上帝总会为我开出一条出路的。

基督教台湾关怀协会的回函,在望穿秋水的期待下,终于水到渠成。来函说:“骏荣弟兄,请你把《入住同意书》寄来,我们愿意和你成为一家人,并愿为你妥善安排就业及住宿问题。”看完信件后,悬在半空的心终于得到抚平,我喜极而泣!

牧师曾说:“耶稣的复活是人类生命中最大的盼望;母亲的慈爱是人类生活中最大的安慰。让我们感动的是,两者间的共同点,就是都有牺牲的爱。”像我这样在罪人,亏欠了神的荣耀,又辜负了母亲的爱,是何等不配领受这份恩慈。然而,“神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(《以弗所书》320

感谢狱方为受刑人所开办的基督教课程;感谢牧师及传道循循善诱;感谢上级长官动用各种管道,寻找愿意接纳我的慈善机构,并竭力探寻母亲的下落;感谢神的恩慈,在我与母亲、弟弟之间搭起修复亲情的桥梁;更高声赞美神,让我将福音的种子撒在母亲和弟弟心中;感谢基督教台湾关怀协会,愿意与我成为一家人,还有一直为我默默代祷的全球华人的心灵故乡IC之音祷告小组。

因着上帝的恩典与陪伴,这段日子以来,我看见自己黯淡的人生,蓦然出现一道弥足珍贵的亮光──基督耶稣。我会循着这亮光一直走,找到生命的出口,并以欢喜的心与困境共存,甚至胜过一切苦难,并且经历和见证上帝在耶稣基督里奇妙的恩典。

主持人:海云;作者:李骏荣;文章来自微信公众号《普世佳音》,有修改


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏