陈书超 2018-06-22 22:17 发布 | 1496个查看 / 0个回复

初信学园不要忧虑!

拥抱每一天20180621——星星整理

“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)

不要忧虑!保罗说,没有一件事能使神的儿女忧虑。保罗清楚了解什么事可以引起忧虑。当时,他的国家正被外国军队占领,且被腐败的君王统治。当时,他因为被人诬告而身陷囹圄,他是在监狱中写这封信的。他被迫与所爱的分开,他的动机被怀疑,又被人歪曲事实诬告。有些人小看他,认为他只不过做开荒传道的事工。他曾经遭受肉体的伤害,和面对迫在眉睫的死刑执行。但保罗说,没有一项危难使得神无法赐下平安。

神不见得会把你的问题挪开。然而,他会背负你的重担,与你同行。他要你经历那出人意外的平安。你无法完全了解在这种处境时,神如何赐给你平安;你也不需要完全了解神如何降下平安,才能拥有这种经验。因为这平安不只是给那些所谓能够“掌控压力”的人,这平安是给所有的人!你可能知道神要你拥有平安,却又不确定处在目前的情况,是否真的可以得到平安。《圣经》上教导我们,应当要一无挂虑。神的话语清楚指明:在你所面对的事情中,没有一件对神是太困难、太麻烦、太可怕的。所以,不管你的环境如何,将你的忧虑卸给神,让他完全的平安掌管你的心。

许多基督徒不断地过着焦急挂虑的生活,有的竟烦恼得可怜。怎样能在日常忙乱的生活中得到完全的安息,是一个值得知道的秘诀。让我们先看:挂虑究竟有什么用处?挂虑从来没有使谁强壮过;从来没有使谁遵行神旨过;也从来没有使谁逃出困难过。挂虑只会损害有用的生命,美丽的生命。焦急、挂虑、担忧,都是我们的主所绝对禁止的,我们的主说:“不要……忧虑,吃什么,喝什么……穿什么”(太6:25)。

主的意思并不是说:我们用不着预先思想,我们的生活可以毫无计划,毫无规律;他乃是说:我们用不着为这些事挂虑。你以为你这样挂虑、担忧,别人不会知道么?我告诉你:从你脸上的愁纹,从你说话的声调,从你生活中最微小的动作,你缺乏喜乐的精神看来,别人早已知道了。我们应当把我们的挂虑卸给神!因为他说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)

烦恼、挂虑、猜疑、不信,都是基督徒最大的弱点。它们不是常使我们失去活动的机会吗?它们不是常使我们失却智慧的果断吗?许多时候,我们原可以依靠信心漂浮的,却因为自己挣扎的缘故,反沉下去了。

我们多么需要安静的能力!我们当安静,当知道耶和华是上帝!以色列的圣者不能不保护拯救他自己的子民。他的每一句话都是有效力的;高山可以挪开,天地可以废去,他的话却不能废去。

他值得我们信任,也应得我们信任。我的魂哪,归来吧,归来安息吧,归来倒在主的怀里吧!

洋海深处有一个最镇定的中心,人们称它为“海垫褥”。无论海面波浪多大,狂风多猛,“海垫褥”决不会受到丝毫搅动。从海底里捞起来的动植物的遗迹,能对我们证明:它们在海底里数百年数千年之久,从来没有受到丝毫扰动过。上帝的平安是永久的平安,象“海垫褥”一样,是在人的最深处的——是外面的困难和骚动所不能摸到的:凡进到上帝前的人,都能享受这样的平安。

一个信徒不该有丝毫挂虑。无论我们的试炼多大,痛苦多深,困难多大,总不能叫我们有挂虑的理由,因我们有一位父在天上,他是全能的,他爱我们,正如爱他的独生子一般,他乐意随时随地帮助我们。所以让我们听他对我们所说的话:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

“凡事”不只是房屋着火,不只是所爱的病危,“凡事”包括日常生活中一切大大小小的事情,我们应当将“凡事”带到上帝面前去!当我们夜半醒来辗转不能成眠的时候,就该顶自然地倾向上帝去,与他谈话,将我们种种琐碎的事情带到他面前去——将一切家庭方面、职业方面的困难全告诉他。

“借着祷告、祈求”,站在乞丐的地位上,用诚恳和坚忍来等候他。

我们应当随时存感谢的心。如果我们以为没有什么可叫我们感谢的话,至少有一件事是值得我们感谢的——他救我们脱离死亡,他给我们他的道——他的儿子——和圣灵。这就够叫我们大声感谢赞美了。

上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”这是一个何等大的,何等真,何等宝贵的祝福!但是这个祝福必须亲身经历过才会知道,因为这是出人意外的。让我们把这些话放在心上,如果我们能一直照着行的话,结果定会叫上帝得到更大的荣耀。

我们应当时时察看自己有没有什么叫我的心得不到安息?如果有的话,就当立刻到神面前去对付,直到恢复了内心的镇静。

一位著名的侍奉主的工人告诉我们他母亲的故事:

他的母亲是一位非常忧虑的基督徒。他常花数小时和她谈话,要想叫她看见烦恼是一个罪,但是一点没有用处。她受了许多苦,特别是那些从未来临到的事。

一天早晨,他母亲下楼来吃早餐;满面笑容,和平常大不相同。他心中非常诧异,就问她什么事情叫她这么喜乐。他母亲告诉他:夜间她做了一个奇异的梦。

梦中她和一大群疲倦、背重担的人,同在一条大路上行走。他们背上都背着许多黑色的包裹;她看见许多形状可憎的恶魔把那些黑色的包裹撒在地上,让人们去拾起来背着。

她自己也像别人一样,背着那些无需背的重担,觉得非常苦。过了一会,她抬起头来,看见一位人子,带着一个荣耀的慈颜,在人群中走来走去。

最后那位人子走到她身边来;她仔细一看,原来是她的主。她仰起头来告诉主她非常疲倦,主带着一个忧愁的笑容对她说:

“亲爱的孩子,这些重担并不是我给你的;你用不着去背它们。它们是魔鬼给你的,魔鬼要把你的命压出来,你知道吗?所以你只要将它们丢下来,连你的手指也不去摸一摸,你就会觉得道路容易了,好像生了翅膀一样。”

主用手一摸,看哪,平安和喜乐充满了她全身;她把重担一掷,正想倒在主脚前感谢他,她就醒了,并发觉她一切的挂虑都消失了。从这天起,直到她死的日子,她成了全家最喜乐的一个人。

亲爱的朋友,你目前的生活中是不是有很多的事情、问题成为你心中沉重的担子呢?相信今天神已经借着今天的信息让你明白了神的心意,神不要我们过着一种忧虑烦恼的生活,我们会忧虑,会烦恼,那就是因为我们对神的信心开始动摇了,所以求神借着今天的信息再一次坚固你对神的信靠。当我们信靠神的心越增加的时候,我们的忧愁烦恼就会不断地减少、消失了,记得《彼得前书》57节所说的话:“当将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”让我们记得这样的一句老话:“疑惑起来的时候,信心就消失了。但是信心起来的时候,疑惑就消失了。”

主持人:盛敏鹿


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏