陈书超 2018-06-29 22:26 发布 | 1271个查看 / 0个回复

初信学园每天当你一觉醒来,首先你会想到什么呢?

拥抱每一天20180626——子时整理

有一位牧师曾经见证说,他记得小时候,每天早晨祖父都会一面做早点,一面唱赞美诗而把他唤醒。在这之前,祖父已经做了灵修祷告,所以他的心中充满了喜乐。

亲爱的朋友,在开始每一天紧张而又忙碌的生活之前,你是否有养成每天清晨拨出几十分钟的时间,来亲近神的习惯呢?

几年前有一项调查,询问接受采访的人,每天清晨本来的时候,首先想到的是什么呢?有人说首先想到的是自己当天的工作,有人则回想前一天所发生的事,有人会想到患病中的亲友。

只有少之又少的人会说,他们每天清晨醒来,首先想到的就是神,首先要做的事情就是,藉着读《圣经》、祷告、唱赞美诗来亲近神。

亲爱的朋友,每一天清晨的时候,当你一觉醒来,首先你会想到的,又会是什么呢?在梳洗之后,第一件你要做的事又是什么呢?但愿我们都能对神说:“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”(诗5:3)

已故司布真牧师,是神在英国重用的一位仆人,他一生非常看重早晨与主交通。他说:“热心爱主的人,都很重视早晨与主交通,他们都有一个规律,就是没有看见神的面,决不先见人的面。”

另外一位主的仆人说,每天最早的三十分钟,是他个别与主交通的时间。他说:“在我没有听到任何人的声音之前,必须先听到主的声音,就是我所爱的妻子,也是不能例外。当然我更不能先将我的脑子装满无线电收音机的声音,或者是装满报纸的新闻,然后才来到神的面前。同时一天之中,只有清晨的祷告是不够的,我必须在一天之中时时回到主的面前。不过清晨三十分钟时间,乃是全天最好的时间,在这宁静的时刻,我的心最容易与神亲近。”

《荒漠甘泉》的作者考门夫人说:“早晨是我规定朝见主的时间,如果早晨我得到新鲜的活力,被主洁净了,那么这一天我的心中就会充满无比的喜乐。”

一个爱主的心有多少,要看他在床和主中间的拣选。当他爱床多一点点,就睡多一点;当他爱主多一些,他就早起一些。

慕勒先生将近去世的时候,写了一段关于他自己的经历,非常宝贵。他说,他多年来每天早晨都是先祷告,后读经。他祷告的时间是从清早起床开始,一直到他吃早餐的时间。但是,他要祷告到一刻钟或者半点钟之后,他才能够感觉到神的同在。

后来他把次序更换过来,先读经,后祷告。读经成为他起床后的第一件事。他读神的话,默想神的话,不到几分钟,他就感觉到神的同在。因此他就下结论说,神的儿女每天清晨第一件事,就是应当先阅读神的话。当我们先阅读神的话之后,我们就能够很容易地经历到神的同在了。

石美玉女医师是湖北黄梅县人,她是中国第一位留美的女医师,身材矮小,体重不到一百磅。她一面从事医治人病痛的工作,一面热心向人传扬福音,拯救人的灵魂。她孜孜不倦的精神,使许多人从她得到极大的安慰和帮助。

有人问她:“你怎么可能担负这么巨大的责任,每日工作不倦呢?”她的答复是:“我要不是在每早晨作事以前先去见耶稣的面,我就会支持不住了。与耶稣见面了,事事就轻松了。”

有一天早晨,有位主的仆人进入到一间在礼拜堂,在礼拜堂内阅读神的话语,向主祷告。不久,听见大风琴那里传出琴声,先是单音,再是一句,接着是一首诗歌。他就走到大风琴那里,看看声音从何而来。

原来,有个修琴的人正在那里调音。于是主的仆人就问他说:“这样的大风琴,上面琴键如此之多,你是如何进行调音的工作呢?”修琴的人回答说:“我先将最中间的‘C’调到正确,然后再使其他的琴键和它调和。”

同样,我们每一位属于神的儿女,每天清晨我们都必须先来到神的面前,亲近他,与他建立和谐、亲密、美好的关系,那么我们才能在一天中与所接触的人,也建立和谐、美好的关系。

马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:‘主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。’”(路10:40)

马大非常爱耶稣,她愿意为主做任何事情。但是她就是静不下来,她忙着伺候耶稣,根本没有时间来享受主的同在,或者是更加认识他。

当马大越辛勤地服侍,她心里对马利亚就越不满。当马大在房子里进进出出,忙得不可开交的时候,马利亚却坐在耶稣的脚前,聆听主耶稣的教导。马大刚开始时是兴高采烈地侍奉,但是她的服侍却渐渐地变质了,心中充满了愤怒和嫉妒。

当我们要以服侍耶稣来表达自己对主耶稣的爱,这固然是一件好事,但是当服侍占尽了你的时间以及精力,以至你没有时间来亲近主,那么你就是太忙碌了。你可能会像马大一样,心里想如果我自己不动手作的话,这件事是不会完成的。

这也许是真的。但是,主耶稣也教导我们,人生最高的优先顺序,应该是我们与神的关系,我们与主的关系。如果有任何的事情使我们分心,使我们因此而疏忽了我们与神之间的关系,那么,这件事一定不是神要我们去做的。

因此神不会要我们去作一些事情,而这些事情却阻碍了我们与神之间的关系。有的时候侍奉神、实行神所指示你的任务,的确是认识和体验神的最佳方法;但是在其他时候,安静地坐在神的面前,寻求神的面,寻求神的能力,聆听他慈爱的声音,这比一切更加重要。

要记得,我们并没有被呼召得一直坐在耶稣的脚前,那会使我们的侍奉完全停顿下来。但是,神也没有呼召我们不断地、不停地侍奉,以致我们没有足够的时间在基督耶稣里从新得力。你是否殷勤地侍奉神,结果却没有时间好好地来亲近他呢?

“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。雅各啊,你为何说,我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈神并不查问?你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:26-31)

当我们行走人生道路的时候,为什么常常会感觉到困倦疲乏呢?为什么会常常感觉到心灵很疲惫,活得很累很累呢?这几节经文点出了我们真正的问题。

在27节,神对以色列人说:“雅各啊,你为何说,我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈神并不查问?”

有些时候,我们会怀疑神:神啊,你不再理会我了,你看不见我的道路;你不理睬我,我的冤屈你也不查问。神啊,你为什么远离我,为什么不侧耳垂听我的祷告呢?我日夜向你呼求祷告,为什么你不应允我呢?神啊,你在哪里?你为何坐视不理呢?

我们对神充满了怀疑,也因此对人生感到失望,甚至是绝望。所以我们感到困倦、疲乏和疲惫。但是神在这段经文如何对以色列人说的呢?“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”(赛40:26)

神对我们发出一个挑战:你怀疑我吗?怀疑我的能力、怀疑我的慈爱吗?怀疑我对你的眷顾吗?那么,你举目仰望这浩瀚无边的宇宙吧!你能数得清这宇宙间到底有多少的星体吗?但是我要告诉你,我不但用我的大能创造了这无数的星球,而且我也给这所有的星球都取了名字。没有一个星球我会忘记、我会忽视,何况是你呢?何况是我按着我的形像所创造的你呢?

神会忘记你吗?神会丢弃你吗?神会放弃你吗?他岂不是对我们说过,“我总不撇下你,也不丢弃你”吗?

我们要如何才能从新得力呢?圣经告诉我们:“但那等候耶和华的必从新得力,他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(赛40:31)在英文圣经,“但那等候耶和华的”翻译为“但那些以耶和华为他们的盼望的”,或者说“但那些仰望耶和华的”。一个人以神做他的盼望,不断地仰望神,将他的盼望都放在神的身上,他必从新得力,他必如鹰展翅上腾。

有人说得好:一个对神有信心的人,他能够看到,在他和困难之间,有神的同在。但是,一个对神失去信心的人,他就会看到,在他和神之间,有困难将他与神阻隔。

亲爱的朋友,让我们来学习每一天清晨的时候,我们先来到神的面前,来仰望他,来将我们的希望放在神的身上。诗人说:“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。”(诗16:8)

是的,圣经说:“耶和华啊,求你施恩于我们,我们等候你;求你每早晨做我们的膀臂,遭难的时候,为我们的拯救。”(赛33:2)让我们每一天来到神的面前,向他献上这样的祷告!

诗人说:“凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。”(诗34:5)

主持人:凌云


相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏