陈书超 2018-07-06 22:14 发布 | 2491个查看 / 0个回复

初信学园基督徒啊,要天天研读《圣经》

拥抱每一天20180702——星星整理

《彼得前书》2章2节说:“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。

亲爱的朋友,当我们刚刚开始信主,接受主耶稣为我们的救主,成为天父的儿女的时候,神也就赐给我们一个新的生命。刚才的这节经文就告诉我们,这个属灵新生的婴孩,在他茁壮成长的过程中,所需要的东西,就是纯净的灵奶,也就是指神自己的话语。《圣经》用奶来比喻神的话,这真是非常贴切。当孩子每天喝奶的时候,他是紧紧地靠着母亲的胸怀,与母亲之间是亲密地联结在一块儿。在母亲的怀抱里,婴孩一边喝奶,一边感受到母亲的慈爱和温柔。同样,当我们阅读神话语的时候,我们就好像在天父的怀抱里,享受着那纯净的灵奶。这个时候,我们的生命不光是与神的生命密切地联结在一块儿,同时,在神的话语的喂养中,我们属灵的生命就不断地因此成长、茁壮。

亲爱的朋友,千万不要将《圣经》这本书当做是一本艰深难懂的书,因为圣灵会像一位慈爱的母亲温柔地教导我们,圣灵会开启我们心中的眼睛,叫我们看出神话语中的奇妙。圣灵也会开启我们的心窍,叫我们明白《圣经》真正的意义。《诗篇》32篇8节这么说:“我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝戒你。”这是神对我们的应许。“定睛在你身上”,意思是神要注目在我们身上,用他的眼睛看顾我们,用他的手保护我们。另外,要在我们身上劝诫我们,这个“劝戒”我们读英文圣经就会了解,神他要成为我们的辅导者,成为我们的咨询师,我们的人生遭遇任何问题,有任何苦难,需要神教导我们,指引我们,我们可以来到神的面前求告他,寻求他的心意。神就会借着我们每日所阅读的圣经,指示我们当行的路。怪不得大卫会在《诗篇》143篇第8节向神献上这样的祷告:“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”

亲爱的弟兄姊妹,阅读神的的话语,不仅能够感受到天父温柔的慈爱,不但能使我们属灵的生命得喂养,不断成长、茁壮,同时神的话语更是要成为我们人生旅途中的脚前灯,路上光。在这里,凌云要鼓励所有的朋友,要经常将一句你认为是对你的生命有帮助的经文读上五遍十遍,然后将它存记在心,这远比一次读十句经文更为有用。因为只有那些真正存记在我们心中的经文,才能够成为我们生命中随时的帮助。比方说,在许多能够鼓励我们,能够坚固我们信心的经文中,挑一句你认为对你最有益处的,然后反复读,直到你能够将它牢牢地记在心中,这样,你就能随时借着这一节经文来勉励自己、来鼓励自己了。

《申命记》11章18节神这样对我们说:“你们要将我这话存在心内,留在意中。”《诗篇》119篇11节,诗人对神这样说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”神的话就像一颗种子,种子还未发芽之前,需要在泥土中安静一段时间,同样地,我们阅读神的话,不仅要将神的话存记在心,更要努力地明白神的话,要对神的话加以默想、思考。这样以来,神的话语才能真正地对我们产生功用。古人说得好:“读而不思则惘。”只是阅读神的话语,而不加以思考和默想,我们就会深入宝山空手回,一无所得。《诗篇》119篇97节诗人说:“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。”在《诗篇》119篇这篇圣经中最长的一段经文里,诗人一而再再而三地对神说:我要思想你的训词,我要默想你的法度。由此可见,思想神的话语,默想神的话语,对我们属灵生命的成长,是何等重要的一件事。怪不得《诗篇》1篇第2节这么说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”亲爱的朋友,每一天你用多少时间来阅读神的话呢?你用多少时间来默想来思想神的话语呢?你有没有将神的话语好好地存记在心,让神的话成为你脚前的灯、路上的光呢?

保罗在《提摩太后书》3章16-17节这么说:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”《圣经》既然是信徒信仰和行为的最高准则,基督徒就应当常常读《圣经》,天天默想神的话。研读《圣经》,能够使我们明白真理,《圣经》是神向人所启示的真理,《圣经》也能够使我们正确地认识神,正确地认识自己。同时,《圣经》也教导我们如何与神建立正确亲密的关系,应当如何与人建立和谐美好的关系。另一方面,研读《圣经》,也能够使人行走在正确的道路上。在《约翰福音》17章17节主耶稣为门徒这样祷告,他对父神说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”神的道就像是一面镜子,能照出我们的缺失。一个经常研读《圣经》的人,就有真理的亮光引导他人生的道路,他就不至跌倒,也不至迷路,而且一生都能够行走在正确的道路上。

亲爱的弟兄姊妹,你希望你的属灵生命不断长大吗?如果是的话,那你一定需要天天阅读神的话,天天爱慕纯净的灵奶。神的话是纯净的灵奶,是我们属灵生命的灵粮,婴孩必须天天吃奶,成年人必须天天吃饭,基督徒也必须都天天阅读默想神的话语。虽然不一定每次研读圣经的时候,都会有特别的亮光,特别的感觉,正如每天的饭菜不一定让你欣喜不已,但是领受这平凡的三餐,却是你肉身成长的过程中所必须的。属灵生命的成长也是一样,虽然不是每次读圣经都有很特别很兴奋的感觉,但是我们每天应当持守研读圣经的好习惯,我们属灵的生命就会不断地成长、茁壮。

伟大的布道家慕迪生在在一个很贫穷的家庭,他的母亲是个寡妇,需要照顾九个孩子,邻居这样对她说,九个孩子太难负担了,送几个给别人吧。这个劝告虽然合理,可是做母亲的怎能舍得呢?把孩子送给谁呢?把哪一个送给人呢?这是很难的决定。有一天孩子们都睡着了,她想到自己的遭遇,就情不自禁地哭了起来。她翻阅当天的圣经,正好读到《耶利米书》49章11节,天父借着圣经的话安慰她说:“你撇下的孤儿,我必保全他们的命。你的寡妇可以倚靠我。”竟然是那么适合她需要的一节经文。她在这一页的空白处写着:神啊,我知道这些孩子是你所赐给我的,我若尽母亲的责任来照顾他们,我知道你就必做他们的父亲。神的话使她有勇气在诸般的困苦中将孩子们养育长大,而慕迪居然成为了举世闻名的布道家。

基督徒啊,要天天研读《圣经》。因为神能借着我们每天所研读的圣经来向我们个别地说话,来引导我们人生的脚步。

《圣经》是神施行救恩的媒介,也是神使他的儿女灵命成长的食物,更是基督徒实际生活的蓝图。亲爱的弟兄姊妹,亲爱的朋友,凌云建议您每天有一个固定的时间和地点来研读《圣经》。最好是提早起床,在头脑最清醒的时候,按着次序、计划、有系统地研读圣经。天天研读《圣经》,能够使我们的人生有方向,灵命能长进,生活有力量!

亲爱的朋友,你是不是觉得您的人生常常活在黑暗当中,你的心灵常常觉得空虚呢?那是不是因为你很少阅读神的话语,是不是因为你不愿意花时间常常默想神的话语呢?《旧约圣经·阿摩司书》8章11节说:“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”如果你心灵干渴、空虚是因为缺少神的话,那么,从今天开始,每一天好好地阅读神的话语。《诗篇》上的话能够教导我们学习怎样祷告;《箴言》教导我们怎样处事待人;四福音书——《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》、《约翰福音》能够帮助我们越来越认识我们的主耶稣,能够建立和坚固我们对主耶稣的信心;如果你更想了解信仰耶稣基督所应该知道的真理,以及基督徒应该如何过一个讨神喜悦的生活,那么你就可以好好阅读《新约圣经》中神的众使徒写给众教会的书信,也就是从《罗马书》到《启示录》,让你按着你生命的需要,选择《圣经》中一些合适的经卷,每天清晨好好地阅读默想神的话语,让神的话语天天喂养你属灵的生命,让神借着他的话语,天天向你发出亮光和真理,引导你所党走的路。

主持人:凌

相关回复


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)


返回顶部 收藏